Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: MaKosh 21.04.2005 - 20:50 |
Galka нашла еще вот такой в хлебопечке: Кулич в хлебопечке 1/3 стакана изюма 2 ст.л. апельсинового сока щепотка шафрана 1/3 стакана воды 1/4 стакана молока 1 яйцо 2 ст.л. масло или марагарина, порезать 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. миндального экстракта 3 стакана хлебной муки 2 ст.л. сахара 3/4 ч.л соли 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1/3 стакана цукат 1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования. 2. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Кулич остудить и полить миндальной глазурью. Источник: Lavender Dream |