Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: MaKosh 21.04.2005 - 20:50
Galka
нашла еще вот такой в хлебопечке:
Кулич в хлебопечке

1/3 стакана изюма
2 ст.л. апельсинового сока
щепотка шафрана
1/3 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. масло или марагарина, порезать
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта
3 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л соли
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана цукат

1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования.

2. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

Кулич остудить и полить миндальной глазурью.

Источник: Lavender Dream

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)