Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI Оксана, булочки просто супер. И дизайн какой красивый.
Девочки, а можно безболезненно заменить творог рикотой в Викином рецепте ? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
режима просто Выпечка у мня похоже нету Я сечас пеку в духовке вот по такому рецепту, пока мне все нравится - и тесто - такое теплое, текучее, и как оно ходит красиво, и запах приятный (я замочила изюм в ромовой эссенции), и вообще: Бабушкин Кулич 1 стакан молока. 1/2 палочки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих) 200 г сахара. 200 г сливочного масла. 3 яйца. ванильный порошок. кардамон, мускат. соль. изюм светлый. 4 стакана муки. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив чайную ложку сахара. Когда дрожжи "пошли", влить их в оставшееся молоко, вбить яйца и взбить до однородной массы, добавить сахар, хорошо размешать, вместе с сахаром добавить мускат и кардамон (если специи в зернах, а не молотые - предварительно растереть), затем добавить растопленный маргарин, соль, ваниль. Потом потихоньку всыпать муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков. В самом конце добавить изюм. Затем тесто разложить по формам, в которых будут выпекаться куличи и оставить подниматься, прикрыв чистым полотенцем. Это важно! Тесто должно подниматься уже в формах, только тогда у вас получится настоящий пышный кулич. Когда тесто поднялось (если дрожжи свежие и тепло, это занимает 2-3 часа), ставим куличи в разогретую духовку. Стараемся как можно меньше открывать духовку, чтобы полюбоваться на свое произведение, иначе куличи не получатся пышными. В старину, даже не разрешали дверьми хлопать, чтобы тесто не оседало. Проверяем выпеклись ли куличи следующим образом: берем деревянную палочку и протыкаем кулич, если, когда вы вытащили палочку из кулича, на ней прилипло тесто, значит кулич не готов, если палочка чистая - кулич можно вынимать. Источник: http://www.russianfoods.com |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Галочка, я крашу яйца немецкой "брыльянтовой" красочкой, сейчас покажу коробочку.
Я в перчатках крашу (входят в комплект). К тому же красочка быстро сохнет, и даже не пачкает решётку, на которой яйца окончательно "доходят". |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
А я что-то такой красочки испугалась, когда увидела у нас. Решила, что слишком сложный процесс окраски. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, а с сухими дрожжами тесто хорошо поднялось? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
опара пошла шапкой сразу, а потом со сдобой тоже неплохо, от половины формы до краев дошло. Вот глазурью полью и покажу (ну пока не разрез, только верх) |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Я в расстройстве, рецепты не записала, а форум не работал весь день,
поэтому так и не удалось сегодня испечь куличей Девочки, подскажите, какое рецептик взять чтоб напечь ещё ватрушек и рулетик маковый? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибо, Ольчик! Ждем фоток твоего красавца |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ой, да, в хлебопечке был рецепт от Лаванды Хотя солнц съел сегодня на работе с маслом и с удовольствием, но все-таки это был не кулич... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, ясно. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Спасибо, там все с картинками, очень удобно, его и попробую Ещё, вопрос, про маковую начинку, как её сделать? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mariola
Я обычно мак опускаю в кипящую воду и провариваю 2-3 минуты, затем обсушиваю в сите и размалываю на мясорубке для специй, но можно и на обычной. Мак получается очень мягким и душистым, потом добавляю сахар по вкусу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня глазурь белковая все еще жидкая, тк обидно, если не застынет
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
зайду обязательно :-) вот закончу со срочным переводом... сегодня весь день с работы пыталась залезть на форум и никак не выходило! Значит тебе понравился куличик? здорово! а сахар я тоже добавлю - я вспомнила, что мне тоже как-то не очень сладко было в прошлый раз. Pepelaca удачи тебе! и спасибо за доверие nichlava я думаю, что может мука была немного иная - я заметила, что мука бывает разной по клейкости. если тесто жидкое, просто меси его подольше, немного добавь муки и меси, пока оно не сделается гладким и блестящим - оно обязательно должно дойти до этой кондиции! MaKosh да, тесто мое ходит долго потому я и делаю его на ночь - так удобнее: спишь и не маешься зря |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
milena66
у меня ночь длинная, переходило бы тесто |
Nati |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Вот мои красавчики
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Nati
Действительно, красавчики! Поделись секретом покраски. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
VEERA
Да никакого секрета, просто в этом году я купила не краску, а специальную разноцветную бумагу, в которую заворачивают яйца. Потом яйца надо завязать плотно в капроновый чулок и сварить. Так как на бумаге узоры были разными, следовательно, и яйца получились такими разными. Мне понравилось еще и то, что краска совсем не смывается со скорлупы, то есть руки остаются чистыми . |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Nati
Спасибо! Мы будем красить в субботу. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
девочки, подскажите пожалста...
вот у меня есть рецепт сдобного теста, но там надо опару сначала делать а потом все остальное..а я купила дрожжи другие, мнгновенные (Instant) называются..их надо сразу в муку сыпать.. и как мне с ними теперь быть?! как тесто заводить? все сразу замешивать? MaKoshик у меня рецепт примерно как ты дала...а вот до скольки градусов нагревать духовку ? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lvenka
я дрожжи все равно в опару поставила, а температуру варьировала от 330 до 350 F |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
milena66
Кто сказал, что долго? У меня за 2 часа уже 3 раз обмяла. Пойду в форму определять. Посмотрим, что дальше будет. Пахнет чудесно. Lvenka Можешь сделать всё сразу. Опарное тесто делают с учётом того, что очень много жира в рецептуре и дрожжи как бы силу должны набрать. Но это не обязательно. Я сегодня такие купила мокрые , что за ними не угнаться. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот мои первые в жизни куличи . Зарание приношу свои извинения за оформление как стола, так и куличей, за то, что они не стандартные и за все ошибки, что вы можете обнаружить Формы у меня не было, пекла в кастрюльке и маленькой разъемной для тортов.
Этот получился из рецепта милены66, треснула верхушка немного и цукатов я перебавила см. фото ниже в разрезанном виде Этот по рецепту, что я давала выше, думаю из-за того, что я проверила чуть раньше, чем надо, он немного осел и крышечка не горбом |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
MaKosh
Молодец, Оль! Отличные куличи!!! А как тебе запах кардамоновый? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alyona
каюсь - не купила кардамона была ваниль, мускатный орех и ромовая эссенция.. Да я и вспомнила как ела штоллен рождествнгский с огромным количеством пряностей и решила не эксперементировать... Я таки его разрезала! вкуснооо... мням! этот от милены66 Просто решила - куличей 4, один свекрови, два на Пасху, а один можно и попробовать Вот эти толстые цукаты - это ревень, еще там папайя, изюм двух сортов... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Оляяяя! Соблазнительница. Красота! А мои пока пекуться, но скоро финиш. Я кардамон вообще не нашла в ближайших магазинах, и ограничилась тем же набором, что и ты. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
да ладно, ладно я прям поверила почти, что неплохо для первого раза Пойду яйца красить, а то завтра передавать свекрови... |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
MaKosh
Молодец, и пропекся здорово! Но ты при случае купи все-таки кардамон, я его даже просто люблю нюхать, и больше всего он мне в куличе нравится. А эта рождественская выпечка ихняя мне тоже не нравится, но там не кардамон, или может он, но в составе какойь-то гремучей смеси... |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |