Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Easter Breads
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ну так Babka, а не Kulich |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Бабка это польский кулич, так же как Паннетоне итальянский кулич А 3десь это просто пасхальный хлеб
Традиции пасхальных блюд есть везде, просто они в разных странах немнооого отличаются. Так что кем себя считаешь тогда и празднуй И там и там булки вкусные. |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Марио
Вот спасибо! А у "вас" это где? Я вообще то уже speisequark купила....буду с него делать.... |
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,
Не кинете ли ссылочку на "Яйца Фаберже" ? Хочется попробовать сделать, а не помню, где видела. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, посмотрела я рецепт по твоей ссылочке для хлебопечки. Ну, может у меня вкус совсем другой, но Пасха должна быть сдобной, а тут рецепт такой постненький. Когда я обычные булочки пеку, беру такой же рецепт, даже масло мягкого добавляю поболее в три раза. Так что я уж по своему нормальному рецепту испеку.
Это я к чему? Просто ты будь готова к тому, что получится очень простенький вкус, скорее хлебный, чем праздничный. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Viki, Я тоже такая Паска должна быть сладкой и сдобной. Раз в год едим как-никак Я ее в Пасху даже с овощами ем. Мне так вкусноооо! А с крашенками так вообще обьеденье.
И не могу представить как это всего 1 пасочку на праздник... Я одна за день столько сьем, а ведь еще потом целая неделя |
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
[quote]Пасха должна быть сдобной[/quote]
quote]Паска должна быть сладкой и сдобной. Раз в год едим как-никак [/quote] Это точно!!! Она должна быть сдобной, жирненькой, влажненькой и тяжеленькой. (Ну на мой вкус, конечно ). Я никогда не пекла, в этом году нацелилась (спасибо форуму!). Исправно копирую рецептики (пасочка от Milenchik манит меня...) и слушаю интуицию свою. Пока фраза "муки - сколько возьмет" немножко пугает в связи с отсутствием опыта в выпекании куличей . |
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
глюк
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally, ну вот Пульезе ты ведь пекла. В нем тесто липкое. Это значит муки мало. Добавляем еще немного и месим, месим. Когда будет уже только-только переставать липнуть (тесто липкое но на пальцах не остается) муку не добавляем и нежно продолжаем еще чуть вымешивать. Готово.
Куличи это то же дрожжевое тесто, только в них идет чуть больше дрожжей для того чтобы вынести весь жир что идет в состав (яйца-то тоже жир) ну и время подхода теста поболе будет. А так тесто как тесто. Но его руками месить нужно. Кулич душу любит |
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Мил, спасибо, вот ты умеешь понятно объяснить . Правда, когда в первый раз замахиваешься - что-то нужно для "точки отсчета". Пульезе - любовь моя, все время благодарю тебя мысленно за рецепт. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally на здоровье!
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Вот, кстати, на это я сразу обратила внимание, когда темку эту в первый раз читала, что нельзя "грубо" обращаться с куличным тестом, что оно любит нежность и уважение. И мама моя подтвердила . |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally, ну и сквозняки еще. Они ему не товарищи. Пока тесто в духовку подходить не поставлю - все закрыто-закупорено. Выстаиваю в духовке, в которой за час до начала процесса включаю лампочку. Она маленькая, но создает внутри духовки хорошй климат для теста. А потом и тесту в духовке расти не страшно т.к. светло и тепло.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik Не поверишь, но я так же делаю. Мне все время кажется, что хлебушек что-то может потревожить, что холодно ему и беспокойно...
вот точно ! |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
так как отдельное темы нету про крашеные яйца ...покажу здеся их
|
marrumbeena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 634 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Vladivostok - Melbourne, Australia |
Девочки, а не хотите попробовать пасхальные пряные булочки с крестом? Их обычно пекут во время поста. Етот рецепт я нашла где-то в интернете на одном из вегетарианским форумов.
1. В миске смешать 1-2 стл.л сухих дрожеи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки. Разбавить 1/2 стакана теплои воды (125 мл), и оставить на 15 - 20 минут чтобы масла вспенилась и немножко увеличилась в обьеме. 2. В 1 стакан (250 мл) горячего молока (я обычно беру обезжиренное) забросить 150 гр масла или маргарина (я пробовала заменять маложирнои сметанои, в принципе получается вкусно,но не то), по полстакана изюма, сушенои чернои смородины (можно без нее), других сухофруктов. Вместо сухофруктов можно положить стакан мелко или крупно порезанного шоколада. Я сухофрукты оченно уважаю, поетому от жадности плюхаю аж по 2/3 стакана:-) 3. Соединяем дрожжевую смесь с молочнои, добавляем по пол чаинои ложки корицы, молотои гвоздики, по 1/4 стакана цедры лимона и апельсина. Тут варианты такие, можно купить уже готовую цедру, а можно натереть или просто мелко порезать. А можно просто срезать кожуру с 1 лимона и 1 апельсина и прокрутить в блендере, а потом добавить в тесто. Если есть желание можно также положить пару ложек бренди или коньяка, но ето не обязательно. 4. Взбить 1-2 яица со стаканом сахара, добатить в тесто и все хороше перемешать. Количество сахара можно регулировать, я кладу 2/3 стакана потому что сухофрукты сладкие. В шоколадном варианте, когда вместо сухофруктов кладем шоколад, лучше добавить побольше сахара. 5. Потом постепенно забрасываем в тесто муку. В обсщеи сложности идет около 4,5х стаканов, иногда чуть меньше, иногда чуть больше. 6. Хорошо вымешиваем тесто, даем ему постоять в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. на ето уидет часа 2-3 как минимум. Потом формируем круглые булочки, кладем их на смазанныи маслом протвень, на каждои булочке ножом вырезаем крест и даем подняться. Печь при 180 градусах где-то минут 20-30. 7. Когда булочки готовы, почти остыли, заполняем наш крестик глазурью. Для глазури смешиваем 1 ст сахарнои пудры, 1/2 ч.л. ванильнои ессенции и пару ложек горячеи води или молока. По консистенции как сметана, если получилось густоватои, можно добавить еше чуть жидкости. 8. Употрелять с чаем, молоком или чем душе угодно:-) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marrumbeena Easter Cross Buns. Eto po-moemu Angliya.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik у Бетти крокер тоже есть похожее
|
moa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
А может кто-нибудь знает рецепт такой пасхи (то, что я ела называли пасхой, папа привозил из Молдавии),
Это такой каравай, состоящий из шариков теста, типа пирожкового пирага, только без начинки и тесто такое как бы слоёное (ну не знаю, как его описать), волокнистое что-ли, волокна легко отделяются друг от друга. Не черствеет очень и очень долго. Знаю о рецепте только то, что тесто очень сдобное, довольно густое, и его надо очень-очень-очень долго вымешивать. Девочки с Украины-Молдовы, может, знаете рецепт? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Ну о национальности Бетти мы ведь с тобой в курсе А кросс банз все же из Великобритании пасхальная выпечка.
|
marrumbeena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 634 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Vladivostok - Melbourne, Australia |
Milenchik, все правильно ето Английские пасхальные булочки - hot cross buns. Но их также пекут и у нас в Австралии.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мила замесила только что тесто по твоему рецепту на Паску.Тесто получилось очень хорошим и мягким.Ушло около 2 кг муки.Теперь стоит первый раз подхолит.Посмотрим что у меня получется.Первый раз всётаки делаю асху.Вечером доложу что вышло. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07 Ну теперь я буду ждать от тебя что получилось и как тесто подошло Оно часа 2 может сидеть без движения, а потом пойдет. Так что если сразу расти не начнет - не волнуйся. Я обычно замешиваю тесто часа в 3-4 ночи и печь начинаю в 9-10 утра.
Когда пораскладываешь уже по посудкам дай хорошо подойти, т.к. если плохо выйдет то как хлеб при выпечке может треснуть. Если мазать белой глазурью сверху - это не помешает и глазурь все закроет а если косичками и солнышками из теста украшать тогда трещины ничем не закроешь. Если украшать косами то их нужно делать за минут 10-15 до того как мазать яйцом и ставить в духовку и не делай косу впритык по размеру - если она будет сильно плотная тоже может пережать пасочку и у той сорвет крышу. У меня в прошлом году ни одна не треснула. Без украшений трескается оч. редко. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Иду я тоже ставить тесто на твою Паску.
А чего ты не спишь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss, Удачки! Вдвойне буду значит переживать за тебя и за Наташу
А я днем выспалась да и муж еще возится по работе. Мы в понедельник все же копировальный центр открываем так ребята сейчас там сеть тянут и мебель расставляют. Завтра уже я туда пойду наводить порядки за ними а они техникой займутся |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо, надеюсь, что получится.
Ты особо не перенагружайся, нельзя же тебе... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ну вот тесточко подошло первый раз,обмяла осторожно и опять поставила.Теперь в печку поставила при лампочке как ты говорила.Вроди ничего выглядит.Тесто получилось много сначала даже мешать с трудом могла но потом месить нормально было.Теперь будем второва подхода ждать и потом по формочкам. lenamoss Конечно получется.С таким руководителем врядли чтото неполучется. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Наташа, спаси меня. Я тоже пеку Милины паски. При какой темpeратуре и сколько по времени их выпекать?
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |