Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca Вера, спасибо за совет про "экватор" . Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olegovna
Леночка, конечно, попробуй. Очень удобно - для голубцов листья сверху мягкие и тонкие - удобно делать, а на борщ и потолще пойдут и ничего не выбросится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
купила вчера 2 маленьких баклажанчика.
Сооблазнилась твоим фото. smile.gif
хотела сделать перец фаршировнный и баклажаны туда же.
Теперь увидела другое фото (полосатые баклажанчики smile.gif )...
почитала .. ... и хочу приготовить так ,но теперь у меня вопрос возник ,
а перцы можно также в духовке приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, я сама так не делала, но думаю, что можно. Только перец надо почистить от семян и пробланшировать сначала в кипящей воде 4-5минут , потом остудить в холодной воде и нафаршировать. От бланшировки он не потеряет форму, а вот если обжарить как баклажан, то он сомнётся. Я в Крыму часто перец жарила - он быстро становится мягким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
ушла не дождавшись ответа...
обжарила перцы так же как баклажаны,
семена удаляла после обжарки ,на мое удивление семена были не каждом,наверное потому что перчик был маленький .
Стоит в духовке ,потом расскажу как на вкус . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка принимай еще один салатик с морковкой и апельсинами smile.gif


Спасибо большое, вкусный и полезный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
я тоже.... сделала морковный салатик и втихаря ph34r.gif его кааааааак съела.... даже не заметила, как. Вот какая я, нехорошая. Одно спасает - никого дома не было, делиться не надо было, а то бы точно не отдала! Как же мне нравится, что так просто, так элементарно и так ХОРОШО! Правда, розовой воды я не лила, а немножко потерла на терке апельсиновой цедры - самую капельку. Очень вкусно! Спасибо, Верочка!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, на здоровье!
Oxana-MONAMI, Оксанка, салат очень красиво выглядит. Молодчинка, что сделала - себя тоже побаловать надо и витаминчики нам не повредят.
Maniusha
Цитата
Вот какая я, нехорошая. Одно спасает - никого дома не было, делиться не надо было

Элечка, вот и я такая же нехорошая - слопала всё, не могла остановиться. И тоже втихаря, пока дома никого не было. Но мы можем себя простить - такое "втихаря" случается не часто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
докладываю .....
все было очень вкусно,просто пальчики оближишь!!
Спасибо за рецепт "Шейх Махши".
Я так рада ,что сейчас у тебя рецепты с фото .
Словом молодец ты!!
завтра салатик сделаю ,который тут все так расхваливают,
а фото от Galka уже без слов много говорит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, на здоровье и спасибо тебе за добрые слова! Очень рада, что тебе рецепт пришёлся по вкусу. Хорошо когда в меню появляется новое блюдо, а то иной раз сидишь ломаешь голову что приготовить. Спасибо форуму - очень часто выручает. Я часто использую даже не сами рецепты, а какие-то идеи по их приготовлению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Вера вот и я ,извините девочки приболела слегка,долго здесть не была,сделала мафтуль по твоему рецепту и у меня получилось,только я покупала готовый кус-кус и из серой муки(гемах) и из курочки дети мои не любят из говядины или баранины ни какие блюда из риса и мафтуль
а вот сколько лет живу среди арабов и столько его кушала а делаю в первые сама smile.gif

Вера вот и я ,извините девочки приболела слегка,долго здесть не была,сделала мафтуль по твоему реце...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, привет! С выздоровлением - не болей больше! Мафтуль очень здорово получился - молодец! А у меня наоборот - Мафтуль, Фатте, Мансаф любят с бараниной, а всё остальное едят с курицей. Курица чуть ли не каждый день на столе. Я обожаю Мафтуль, здесь кускус только из белой муки продаётся, я бы с удовольствием попробовала из тёмной. А как тебе на вкус рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Рецепт я сравнила с рецептом моей нивестки он такой как и у тебя ну отличаеться тем что здесь ложать растительное масло из палмы,самне(из пальмы)а вообще вкусный,а сегодня пошла в магазин и уже там поступил в продажу и из белой и крупный и мелкий кус-кус,попробую и из белой потом,а оказалось и нетрудно его готовить,кстати это блюдо на фото я послала на пробу моей нивестки,поэто му и в пластиковом подносе чтоб по дороге сын не у пал и не разбил biggrin.gif спасибочку ВЕРУНЧИК!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, я тоже использую самне, в рецепте я написала - растительный жир, так переводится с английского. Девочки, которые живут не в арабских странах не знают что такое самне. Я пользуюсь "Аssel", в состав входит пальмовое и соевое масло, мне очень нравится - похож на топлёное сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, сегодня приготовила твое Лобио, только с белой фасолью, как нам нравится, очень вкусно получилось, ели без гарнира, как первое блюдо. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксана, какая аппетитная фотография - молодец! Я тоже частенько без гарнира ем, оно по-всякому вкусно. Оксанка, с новой аватаркой - прекрасно выглядишь! Видела твои фото с дочками , так не бывает - 3 красавицы в одной семье!!!
Ада, Лена, новая аватарка - прелесть, ты на ней просто красавица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





У меня 19 было день рождение,я сделала тоже салат из апельсинов,народ оценил,остальное было все русское и очень хорошо посидели!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! Эти дни была занята, поэтому редко заглядывала сюда. Сегодня у моей дочки день рождения, наготовила всякого разного. Весь отчёт в теме "Деньрожденьевское меню". Из арабской кухни была Кюфта с жареной картошкой.

всем здравствуйте

и Курица в маринаде(по мотивам марокканской кухни)

всем здравствуйте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
какое все аппетитное!!
У меня вопрос про "Балиля",
я еще никогда сама хоммус не варила,
как его варить ,сколько минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Мариночка, хоммус надо замочить на ночь в воде. Потом поменять воду и варить 1.5-2 часа до мягкости, хотя время зависит от самого хоммуса, бывает и через 1 час готов. Балиля - очень простая еда, но нам нравится, я всегда варю побольше, а потом ставлю в холодильник вместе с водичкой, в которой варился хоммус. Его можно добавлять в разные салаты - овощные, с рыбой, мясом, а также вкусно с рисом и мясом - т.е. получается что-то вроде плова.
Кроме того, его можно растолочь (не до пюре), добавить соль, специи - кумин, перец, лимонный сок, размешать, полить оливковым или раст. маслом, посыпать зеленью и есть хлебом (макать или намазывать на хлеб) хоть в холодном, хоть в тёплом виде. Я люблю вприкуску с помидорами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
спасибо.
а солить воду надо? перед варкой?
а можно его в скороварке варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, я не солю, соль добавляю потом в блюдо, которое готовлю. А в ckoроварке, конечно, варить можно, но я не знаю как долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, вот, наконец, сделала я фотографию очередного твоего блюда, которое готовлю уже несколько дней подряд. Это Баба Гануш.
Очень-очень вкусно.

Верочка, вот, наконец, сделала я фотографию очередного твоего блюда, которое готовлю уже несколько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки всем приветик,вот всё занята по дому у детей идёт полготовка к экзаменам ,да и готовлюсь к дню рождения,вот сижу и думаю что бы такое приготовить,и приглашаю всех ко мне на мой день рождение на мой сайт,отмечаем на форуме чайку налью и тортиком угощу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада а ты на миксере или толчёшь баклажан печёный,в ступке вкуснее и ещё зелени добавить и помидорчик один вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





О решила сегодня приготовлю курицу в сметане фото и рецепт как сгоготвлю и поставлю, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, замечательно, что тебе понравился этот рецепт, я пока в Крыму жила даже на зиму так консервировала, только чеснок и тхину не добавляла. Фото отличное - молодец!
нура, поздравляю с обновлением сайта и спасибо за рецепты.
Светочка, поздравляю с Днём рождения! Счастья тебе, здоровья, семейного благополучия, успехов и удачи во всём, любви и уважения твоих родных и близких!
Светочка, ты когда посылаешь несколько сообщений подряд, пожалуйста, ставь их в предыдущее - нажми кнопку "редактировать" и твоё последнее сообщение можно будет отредактировать, т.е. добавить или убрать, что ты хочешь.
А вот и мой обед - это "Соус-жаркое из курицы" , правда, сегодня будем без риса обходиться. Решила не делать гарнир, есть пита, помидоры консервированные от Лены-enotik.

, Леночка, замечательно, что тебе понравился этот рецепт, я пока в Крыму жила даже на зиму так конс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Цитата
приглашаю всех ко мне на мой день рождение

Светочка, спасибо, придем! wink.gif
Цитата
а ты на миксере или толчёшь баклажан печёный,в ступке вкуснее и ещё зелени добавить и помидорчик один вкуснятина

Я молола в блендере. Но, думаю, ты права, в ступке должно быть вкуснее. В следующий раз попробую с помидором и зеленью, спасибо за совет smile.gif .
Цитата
О решила сегодня приготовлю курицу в сметане фото и рецепт как сгоготвлю и поставлю,

Ждем!
crimchanca
Спасибо!
Про твое жаркое я уже писала в обедах wink.gif , но еще скажу: смотреть на твои блюда - одно удовольствие. Всегда все сделано по-домашнему (в хорошем смысле этого слова), видно, что готовилось для любимых людей.
сирийка
А я снова сегодня твою печенку tongue.gif делала. Такая отличная идея - жарить печень с лимоном. Вроде просто, а вкус получается божественный. Так что, еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
спасибо ,буду пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, спасибо! Да если сказать правду, то сегодня совсем настроения на готовку не было - в холодильнике было что поесть, надо подчистить всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>