Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Внрочка, как ты вовремя с рыбным пловом tongue.gif Я с утра вынула из морозилки рыбку, вернее одно большое филе. Сейчас приготовлю твой рыбный пловчик на ужин, попробуем новенькое из арабской кухни smile.gif Не мало будет одного филе на 1,5 стакана риса, как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, привет! Смело вари - рыбы достаточно, можно вообще ложить её чуть-чуть, только для запаха. Многие арабские рецепты, в которых присутствуют вместе мясо, рис, овощи, или рыба и рис, на то и рассчитаны, чтобы сэкономить мясо или рыбу. Так как традиционно семьи большие, мясо - дорогое, а накормить надо всех, поэтому ложили мясо или рыбу лишь для запаха, а дополняли блюдо овощами, салатами-подливками, что делало еду гораздо вкуснее. Так что смело вари. Только рыбу режь покрупнее, как для жарки. Cделай салат, или купи йогурт к плову.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, йогурт есть, овощи для арабского салатика тоже имеются, пошла мариновать рыбку smile.gif Вечером жди отчета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, жду. Может к вечеру сын установит мне "Фотошоп" и я вставлю фото, так что ты тоже жди!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Как красиво рассказываешь ты про рыбный плов! Рецепт забираю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca спасибо за рецепт smile.gif я еще сегодня присмотрела на рынке специю сумах, вот как она у нас называется...такая красненькая wink.gif
А сейчас делаю твою долму biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, пришла я с отчетом о проделанной работе smile.gif Приготовила плов с рыбкой, только у меня филе было какое-то неудачное, оно у меня при жарении немного разваливалось, получились маленькие кусочки обжаренной рыбки. Ее даже среди риса и незаметно было, однако, младшая доча все ж находила рыбку tongue.gif Рис получилсся желтенький, такой красивый, вот муж придет и закачает фото в комп, завтра выставлю.

Мне сегодня фотоаппарат привезли, новенький, ура, наконец-то, теперь будут отчеты с фотками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Спасибо за долму!!! Мне так понравилось rolleyes.gif

Спасибо за долму
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксанка, поздравляю с покупкой! Пусть он делает только отличные фото, ну, иногда, и хорошие тоже. Ты готовишь так разнообразно и вкусно, что все будут рады увидеть твои кулинарные таланты наяву! А как тебе на вкус плов? Вот точно также, только без рыбы готовится "Жёлтый рис" - гарнир к жареной рыбе.
Emerald, Мариночка, на здоровье! Долма и фото - красивенная парочка! Поздравляю, ты - умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, предлагаю вам попробовать очень простую сладость

"Косички в лимонном сиропе"

Косички в лимонном сиропе

делаются быстро и не хлопотно. Рассказываю как. 2 стакана(по230мл) полных с горкой муки, щепотку соли, 0.5 ч.л.( с горкой) разрыхлителя просеять вместе. Небольшой кусочек сливочного масла, примерно граммов 20 - чуть меньше спичечного коробка, растереть с мукой. 1 яйцо смешать с 2/3 стакана воды. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и лить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сварим сироп. 2/3 стакана воды закипятить с 1.5 стакана сахара, затем добавить 1/3 стакана лимонного сока(примерно 2 лимона) и варить 5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике. Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко.

Косички в лимонном сиропе

Обжарить косички в горячем раст. масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, какая прелесть, так аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, вот и моя очередь пришла наконец-то опробовать Фаляфиль. Я, конечно подозревала, что это вкусно, но вкус превзошел все мои ожидания! И мужу очень понравились. Он мне давно напевал и картинки в журнале показывал-призывая их сделать. Остались оочень довольны мы. Только у меня было впечатление , что мои котлетки рассыпятся, немного сыпучие получились, но я их переворачивала на сковороде, как драгоценные, и ничего не рассыпалось.
Спасибо, Верочка, за чудесный рецепт!

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-Monami, Оксанка, сладости немудрёные, но вкусные и в горячем и в холодном виде.
belochka, Виточка, молодец! Такие красивые получились, и сервировка - супер. Тхина соус прекрасно дополняет Фаляфиль и солёные овощи тоже. Ох, и красивая посуда у тебя - правильно, на кухне всё должно радовать глаз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ayn

Я свою наммуру тоже делала из муки семолины. Я все искала манную крупу здесь, смотрела в словаре - semolina в переводе это манка, вот и решила, что это то, что надо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaDumna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 469
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Цитата (crimchanca @ 1.04.2005 - 03:52)
JuliaDumma, очень рада, что вам нравятся наши рецепты. И от вас ждём рецептов вашей свекрови, у неё многому можно научиться, так что давайте этот шанс не упускать. 

Здесь уже столько рецептиков выложено, по-моему уже ничего не осталось! smile.gif
Цитата (crimchanca @ 1.04.2005 - 03:52)
А на счёт сметаны могу дать совет.

Спасибо!
А такая сметана подойдет для крема в тортики? Можно ли ее взбивать с сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Аriel, из крупной манки Наммура получается более рыхлой, а из мелкой - плотнее, ну вот как бисквит обычный и масляный. Но с другой стороны - раз тебе понравилось, то почему нет?
Цитата
Здесь уже столько рецептиков выложено, по-моему уже ничего не осталось!

JuliaDumna, осталось-осталось! Вы свекровь поспрашивайте!
Если делать крем для торта, то, мне кажется, лучше смешивать в пропорции 1:1, т.е. 1 банка свежих сливок и 1 банка йогурта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Вера,а я вчера соус сделала по твоей наводке- соль,чеснок, укроп и сметана, так вкусно!!!! И где я раньше была... laugh.gif
У меня еще вопрос, я хочу приготовить кекс из манки, у тебя я видела десерты из манки, на вид они очень похожи, на то что я ела, но только пропорции я не нашла, посоветуй мне что-нибудь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лайла , Олечка, привет! Поставила я свой мешок в духовку, накидала туда всё, что могла. Об этом расскажу у тебя в теме. Что касается манников - рецепты "Басбусы" и "Гриссэ" давала сирийка. Разница рецептов только в количестве яиц, по-моему. Я их не пекла, но они похожи на кекс, т.к. выпекаются довольно высокими - тесто выкладывается толщиной 2-2,5 см. в форму. После выпечки они заливаются сиропом. Я делаю "Наммура", это, скорее, сладость, чем кекс, т.к. в составе нет муки и яиц, и тесто выпекается слоем в 1.5см и потом заливается сиропом. Ещё я пекла "Сфуф" - это ливанский манник, он получается довольно плотным, но рассыпчатым, тесто без яиц и он сладкий, т.к. в тесто входит достаточное количество сахара, т.е. сиропом он не заливается. Для этих рецептов лучше использовать крупную манку, т.к. готовые изделия получаются порыхлее. А рецепты есть в путеводителе на стр.1, только "Гриссэ" и "Басбуса" смотри внимательно, т.к. названия не выделены. На форуме тоже есть рецепты манников в теме "Кексы", по-моему, и мне кажется, хвалили манник от Viki, если я не ошибаюсь. В общем, посмотри что тебе подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Вера, стала я делать Басбусу, а муку, балда, не положила... mad.gif Так пока пеклось, так вкусно пахло, а когда вытащила из духовки получилась как бы жаренная рассыпчатая манка, а я с детства манную кашу не люблю...так что это в мусор подет...( ох и не люблю я продукты выбрасывать... sad.gif ) Надо мне обязательно сделать будет с мукой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лайла
Оля, сочувствую - у меня тоже такое бывает, расстраиваюсь ужасно тогда. Но, как говорится, - по пролитому молоку не плачут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Вер, а я прибежала похвастаться! Можно? tongue.gif
Я позавчера купила-таки у марокканцев "кус-кусницу". Ура! Теперь ничто не сможет остановить меня на пути к мафтулю. cool.gif К тому же, мне кажется, что по совместительству эта кус-кусница может быть и мантышницей. Так что, я очень рада своей покупке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, поздравляю с покупкой! Кускусница - вещь замечательная, и, конечно, её можно приспособить и под мантышницу. Знаешь, когда у меня не было пароварки, я пользовалась решёточками на ножках - по краям навешивались пластинки с дырочками, она получалась большого размера. У меня было 4 таких решёточки, и я ставила их друг на друга, укладывая по очереди на каждую манты. Сейчас то у меня есть большая мантышница и я использую её и для мафтуля тоже, если намечаются гости. Так что пароварка - вещь многофункциональная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Всем привет девочки! я здесь в первые и сразу к вамс вопросом кто нибудь знает перевод с арабского какназываеться СИЛИК по русски,Сабанех это шпинат а вот силик уже давно не могу ,найти как он порусски называеться,если кто знает напишите wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Нура, а в словаре не смотрела? Может быть там есть. Дочка вернётся из школы, я спрошу у неё, если узнаю - отвечу. А где ты живёшь в Палестине? У меня муж палестинец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светлана, я хоть и не хозяйка этой странички, но как один из самых заядлых посетителей, хочу тебя приветствовать в теме про арабскую кухню. Теперь во многих домах по всему миру готовят палестинские и сирийские блюда по рецептам Кати и Веры. Очень надеемся, что и ты с нами поделишься своими любимыми блюдами rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 4.04.2005 - 12:24)
Нура, а в словаре не смотрела? Может быть там есть. Дочка вернётся из школы, я спрошу у неё, если узнаю - отвечу. А где ты живёшь в Палестине? У меня муж палестинец.

crimchanka СПАСИБО может что то и найдётся что для меня,но у меня нет словаря русско-арабского,да я живу в Палестине,и люблю и готовлю арабскую кухню,все свои рецепты ставлю на свой сайт и которые нахожу в нэте,скоро дизайнер сайта закончит его обновление и я смогу опять вносить свои рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Светлана, ты нам оставишь адрес своего сайта? Может быть ты и с нами поделишься рецептами? Ты, наверное, много вкусного умеешь готовить, раз ты живёшь среди палестинцев. У них очень вкусная кухня, a женщины любят и умеют готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 4.04.2005 - 12:46)
Светлана, ты нам оставишь адрес своего сайта? Может быть ты и с нами поделишься рецептами? Ты, наверное, много вкусного умеешь готовить, раз ты живёшь среди палестинцев. У них очень вкусная кухня, a женщины любят и умеют готовить.

конечно оставлю сразу после обновления сайта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





а это моя маглёба

МАГЛЁБА ИЗ ПАЛЕСТИНЫ


1.5 КГ любого мяса(курицы,говядины)2 средние картофелины,2 большие луковицы,2 средних баклажан,3 зубка чеснока,3 лавровых листа,ложка кур кума,камон(лира), соль, перец ,по вкусу,приправы к рису,4 кубика куриного бульона,рис 3 стк.,хоммус(замоченый сухой горох) пол сткакана.Курицу отварить до полу готовности,с лавровым листом,и куриным бульоном,рис перебрать помыть,отдельно обжарить в большом количестве масла,баклажан по резаный кольцами(с кожицей),и картофель(очистить и помыть) толщиной 1см.,лук порезать мелко и обжарить,бульон слить,отдельно,курицу раз равнять,на дне кастрюле сверху неё выложить лук,хоммус,слоями картофель и затем баклажан,рис перемешать с приправами,и солью,перцем,с по резаным на две части 3 зубка чеснока,рис выложить окуратно сверху баклажаны,разровнять и окуратно залить бульоном,понадобиться ,на 3 стк.риса.9стк.бульона,варить на медленном огне,до готовности риса,затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи ,мясо будетсверху а рис с низу,подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном.



(нура @ 4
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Oxana-MONAMI! Спасибо за рецепт риса с изюмом!Получилось очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>