Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Nezabudka
Молодец! Нашла выход из положения! biggrin.gif
Я обнаружила интересную вещь! Если этот кекс убрать в холодильник, то на следующий день он еще вкуснее становится!
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Сэнди
Ну до следующего дня он уже не доживёт (сказала я, дожёвывая последний кусок rolleyes.gif )
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Nezabudka А как же муж? biggrin.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Сэнди
А муж уже свою половину съел, причём большую biggrin.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тогда понятно! Я думала, что ты все одна съела! laugh.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Сэнди
Да я бы с удовольствие на завтра оставила, но....увы и ах tongue.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





помогите мне пожалуйста разыскать рецепт макового бисквита
заранее благодарна за помощь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Где разыскать? У нас в "Рецептах" или вообще?
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia

Может вот этот рецепт подойдет?
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





пекла вот по этому рецепту(очень мягкий и ароматный кекс,пекла в форме с дыркой)

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
На 12 порций:
175 гр простой муки 1 ст л пекарского порошка 175 гр сахара
25 гр мака 100 мл оливкового масла 4 крупных яйца 3 лимона
Для украшения: 75 гр сахарной пудры 2 ст л лимонного сока
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.
2. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.
3. Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.
4. Для украшения смешать сахарную с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Кекс на основе йогурта.
0,5 пачки маргарина (100 г)
150-200 г клубничного (у меня тропический) йогурта 1.5 %
неполный стакан сахара
2 яйца
2 ст.муки с разрыхлителем

Все размешать в миске и вылить в смазанную форму.
Сверху посыпала шоколадной стружкой.
Выпекать 30 мин при 185 гр.
Кекс на основе йогурта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili Ах, какой красивый кекс у тебя получился! Молодец! Это опять твои эксперименты? smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka
Галочка, спасибо! К сожалению этот рецепт не мой. У меня таких красивых и вкусных (эх...) нет. Мои как этот...
Галочка, спасибо
1ст. геркулеса замочить половиной ст. сиропом от варенья и 1ст.йогурта на 40 минут. Вбить 1 яйцо, всыпать 3/4ст.сахара, 1 пакет шоколадного пудинга (который залить молоком и варить)(но этого делать ненадо!)63г., 1ст. муки, 1,5ч.ложки разрыхлителя, 2ч.л. цукатов. Перемешала все ложкой. Выпекала при 175С., 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сметанный кекс с ромовой глазурью
(Sour Cream Pound Cake with Rum Glaze)

Кекс ароматнейший, плотный, но в то же время тает во рту. С чаем или кофе - просто сказка! Давно хотела найти рецепт по которому получилаcь бы именно такая текстура и была очень рада что это ОНО smile.gif

Сметанный кекс с ромовой глазурью (Sour Cream Pound Cake with Rum Glaze) Кекс ароматнейший, плотный...

Для кекса понадобится:
немного жира для смазки формы + 3 ст.л. панировочных сухарей
3 чашки муки для тортов (я взяла 2 3/4 обычной муки и 1/4 чашки крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя (он же пекарских порошок)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 чашки (ок 150гр) размягченного сливочного масла
2 чашки сахара (я взяла 1,5 и правильно сделала)
3 больших яйца
1/4 чашки обезжиренного молока
1 ст.л. рома (желательно темного), если рома нет - замените другим алкоголем имеющим вкус.
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка обезжиренной сметаны

Для глазури:
1/2 чашки коричневого сахара
2 ст.л. рома (желательно темного)
2 ст.л. воды
15-20 гр сливочного масла

Разогрейте духовку до 350Ф (180С)
- Смажьте форму диаметром 25см жиром и посыпьте паниров. сухарями. (я брала форму с дыркой)
- В чаше миксера разотрите масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте в масло яйца и после каждого хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, ром, ваниль и взбейте до однородного состояния.
- В отдельной миске смешать остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать все вилкой.
- По очереди добавлять сухую смесь и сметану в яично-масленную смесь и мешать лишь до тех пор пока вся мука не вмесится. ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
- Переложить массу в подготовленную форму и выпекать около часа. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Для глазури смешать все составляющие кроме масла и довести до кипения. Снять посуду с сиропом с огня и добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Глазурь готова.

Готовый кекс Смазать сверху частью глазури, дать остыть 5 минут, перенести кекс из формы на блюдо, сделать в поверхности небольшие дырочки зубочисткой и хорошо смазать кекс глазурью еще раз (можно даже аккуратно полить). Полностью остудить перед нарезанием.

Мои примечания:
- глазури у меня ушло половина, т.к. я смазывала в несколько слоев кисточкой а не поливала.
- если полученный кекс разрезать на 16 кусочков (я резала тонко и у меня получилось 25) то в 1 кусочке 325 калорий и 10 гр жира.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili А чем этот кексик не хорош? На мой взгляд, он очень симпатичный!

Milenchik Мил, ну вот, расхвалила кекс, а рецептиком поделишься? На фотке он очень красивый!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Галь, сейчас поставлю под фото. Уже дописываю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik ух ты какой красивый!!! мне напоминает по структуре "харковськие бисквиты" в упаковке 6 штук которые, помнишь? smile.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Вот спасибо! smile.gif Очень мне нравится твоя одиеченная выпечка!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya таких не помню, зато, поедая его, вспомнила Кекс Майский smile.gif

Галя, этот красавчик не такой одиеченный как все мои предыдущие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо за рецепт! Это ничего, что не очень - день-другой масло не поем, и можно будет кекс попробовать tongue.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





вот этой фирмы, вот такие бисквиты - у них на сайте к сожалению "продукция" в стадии реконструкции... вот этой фирмы, вот такие бисквиты - вот этой фирмы, вот такие бисквиты - у них на сайте к сожалению "продукция" в стадии реконструкции... - 2
у них на сайте к сожалению "продукция" в стадии реконструкции smile.gif (каламбурчик)
должны ты их помнить mad.gif
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya ой. Я как-то эти кексы и не покупала. Больше всего люблю обычные с изюмом, которые просто в пленке в любом гастрономе в центре продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Galka
Спасибо большое, Галочка! Нет, он вкусный, но у того вид, презентабельней. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, сейчас почитала внимательнее рецепт кекса и возник вопрос про сметану - сколько ее в чашке (в миллилитрах или граммах)? И какой жирности ее брать? У нас есть 10%, 24%, 30%-ной жирности.
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





nastia приготовила твой лимонно-маоквый кекс - очень вкусно
приготовила твой лимонно-маоквый кекс - очень вкусно Я выжала сок из 2 лимонов и у меня уже было ок...
Я выжала сок из 2 лимонов и у меня уже было около 200 мл, так что третий я не стала добавлять. Мне показалось, что жидкости должно быть меньше - напиши пожалуйста, сколько сока у тебя получилось из 3 лимонов, так как лимоны бывают разные по сочности и размерам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Yelena я делала с 3 лимончиками,вес каждого был примерно 120 гр,сока из них получилось грамм 150
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





сегодня пекла такой пирог

Маковый пирог с нектаринами

маковый бисквит 100 гр сливочного масла,80 мл раст.масла, 175 гр сахара ,3 яйца ,100 гр муки,1 ст.л пекарского порошка, 80 гр крахмала, 1 ст л мака, 8 спелых нектарин разделенных на половинки
заливка сметана 15%,сахар 100 гр,1 ч.л мака,ванилин
Разъемная форма диаметром 23 см

Разогреть духовку до 180 гр С.
Для бисквита нужно взбить масло растительное +сливочное с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку,пекарский порошок,крахмал, затем мак. В смазанную слив.маслом форму переложить смесь и запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
За 10 мин до окончания залить сметаной с сахаром,поставить в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





nastia
спасибо за ответ. У меня просто лимоны было гораздо крупнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Yelena rolleyes.gif красивый пирог у тебя получился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, чашки как обычно в рецептах от того кто в Америке (Аина, Алина...) - ок 240мл. У Аины в теме есть что такое "чашка".
Сметану брать самую нежирную.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>