Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: nastia 16.05.2005 - 08:06
пекла вот по этому рецепту(очень мягкий и ароматный кекс,пекла в форме с дыркой)

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
На 12 порций:
175 гр простой муки 1 ст л пекарского порошка 175 гр сахара
25 гр мака 100 мл оливкового масла 4 крупных яйца 3 лимона
Для украшения: 75 гр сахарной пудры 2 ст л лимонного сока
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.
2. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.
3. Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.
4. Для украшения смешать сахарную с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)