Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-8

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
данке вам biggrin.gif
я тоже не поняла хохмы, но швы, стыки вообще не были обработанны!!! причем, когда разговаривала с клиентами, сказали, что марципан категорически не нужен и уже заказали в кондитерской. когда я увидела этот "торт" , поразила неаккуратность. такой бесцветный.
Цитата
все переносила на торт с бумаги


Анна, розовое пластинами, кусками или ??? абсолютно не видно швов и стыков. кааак?? blink.gif

Marina2005
Цитата
по технологии крыльев у лебедей

что именно?

Tanjuta хотела я розы по твоему пошаговому сделать, да комп накрылся mad.gif пришлось по старинке. Танюш, а ты бутоны розовые делаешь?


Ватилина всё из разных мастик. с марципаном не работаю. не хотят его люди, вот чудаки. формочки: это набор от вилтона. какие конкретно цветы нужны? и давай на ты. я еще не бабушка laugh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
А я все тюль высматривала, но ничего не увидела, вот и решила уточнить! smile.gif

TamadaBerlin
Шикарные тортики!!! А из чего озеро у лебедей делается? Это же у тебя на страничке тортик-бассейн был с такими же волнами?? Сейчас тортики на твоей страничке открыть не получается - все сразу зависает! sad.gif

Ватилина
Цитата
а вот кремовые такие кучи... плучаются, аж стыдно

А я о кремовых даже думать не решаюсь! К счастью, у меня насадок для них нет, поэтому экспериментировать пока нечем, а то бы причин для самоубийства еще больше появилось! laugh.gif

Luna07
Набором говоришь? Пойду тогда, поищу набор!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата
Только жаль, что так много сразу, остыть не даешь от впечатлений


не люблю я это занудство: скинуть туда, перенести сюда.... лучше всё одним махом. а выставляю , тык скыыыть, не для впечатлений, а для отчета.

правда, всех не упомнишь советов, стараюсь авторов запомнить.

Леночке Дом за сохранение моего бюджета biggrin.gif . Лен, твой крахмал сделал свое дело. рисовала всякую мелочевку: бабочек, кружева и тд. НИ одна не сломалась. вот это экономия!!, я понимаю. теперь мне очень понравилось такое дело. осталось добраться до Аннушкиных "балконов" и аистов

Луна опять же крахмал помог. мастику по твоему наказу на крахмале вымешивала и раскатывала. с пудрой не сравнить, да и дешевле!!! почти в 2 раза.

Ватилина
Цитата
и они поплыли, розы не успели расправится но стали мягкими, думаю еще часик бы торт постоял и розы бы тоже расплылись


честно говоря, я не пробовала розы на торте. да и стояли они на маслянном креме (и листья тоже были из масл.) около 8 часов. лепестки были жесткие. сушились розы 3 дня. видела, что один гость розу съел, оставил только "сердцевину" - она-то уж точно дубовая, около 3-х месяцев у меня лежали без дела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crazy
озеро из взбитых сливок, а бассейн из royal icing. в первом случае это съедобно, во втором категорическое НЕТ biggrin.gif
каким браузером пользуешься? у меня все открывает sad.gif несколько человек уже жаловалось. будем бороться.


девочки всем большое спасибо за теплые слова и ваши рекомендации.
в натуре, они очень помогли.

кружева их айсинга постояли в сливках 3 часа и пару штук (из 14) "опали". сушила железно пару дней. как с "опали" laugh.gif бороться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





TamadaBerlin
У меня Internet Explorer.
А теперь про крамал в мастике и royal icing: им полностью пудру заменять или только подмешивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crazy
Цитата
У меня Internet Explorer


какая версия?

в айсинг на 1 белок - 1 ст л крахмала
в мастику - когда вымешиваешь на столе. Луна писала 4-5 ст л. я делала на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Розовое так делала: пластины во всю высоту торта, ширина пластин около 2 см. Просто потом плотненько их поставила и все. Вот тут есть большое фото, там лучше видно. Есть стыки, куда ж им деваться. smile.gif
crazy Если всю пудру заменить крахмалом, несъедобно будет, по-моему. Наверное, часть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





TamadaBerlin
Цитата
какая версия?

Ой, а я так надеялась, что ты это не спросишь! ph34r.gif Чё-то не могу я найти, где стоит, какая это версия!
Annushka 100
Цитата
Если всю пудру заменить крахмалом, несъедобно будет, по-моему

Да я тоже так подумала, поэтому и решила спросить. Просто немного выше стоит "мастику на крахмале вымешивала и раскатывала. с пудрой не сравнить, да и дешевле!!! почти в 2 раза.", поэтому я засомневалась. нужно ли тоже пудру брать или нет. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
спасибо!!!! biggrin.gif сгоняла уже. а ближе он еще прикольнее. решетки, двери.... соприкасаются с кремом. на масл. не похож, сливки? unsure.gif обвалы не случаются?

crazy
расслабся, пытать не буду laugh.gif буду ошибки искать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата
расслабся, пытать не буду laugh.gif

Puuuuh! Успокоила!:P
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Мастику замешиваеш как всегда на пудре а вот когда она уже готовая то я раскатываю на крахмале и если недомешанная то вымешиваю на крахмале до конца.Вкус от этого не портица.Я тоже думала будет сильно чуствоватся но ничего.Получается менее сладко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Annushka100, Аня, я тоже воспользовалась ссылкой и еще раз просмотрела все твои торты и пирожные. Красота неописуемая, столько фантазии и мастерства! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я собираюсь сделать шоколадные листочки. У меня вопрос: шоколад надо только растопить, или с чем-то перемешать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Крем Шарлот. Ничего не обваливается от него. Я на сливки боюсь ставить. (шепотом: я сливками еще никогда торт не покрывала, боюсь. перебить или недобить)
crimchanca Спасибо. smile.gif Ты всегда добрые слова найдешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Шоколад (лучше кондитерский) растопить, на водяной бане, но не до конца, а оставить комочки, снять с огня и перемешать до полного растворения. Еще перед тем как растапливать шоколад нужно наломать кубиками помельче. (если у тебя не чипсы готовые)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
спасибо за разъяснения! smile.gif Следующий раз обязательно так сделаю!
Кстати, Наташ, я поискала эти наборы красок, но что-то ничего не нашла! Их больше нет, или я плохо искала?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А у меня вот что случилось: мастика из маршмеллоу ведет себя прилично, а мастика на желатине, приклеенная на масляный крем и даже на мастику из маршмеллоу в холодильнике слегка отсыревает. Пудры в ней мало, что ли:? Или правда крахмала нужно добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аня я довольна мастикой на желатине.Вроди не отсыревала никогда.Я правда не помню ставила ли я её в холодильник.Но на улице на балконе она стояла и ничего.

Crazy
Я их заказывала в америке через девочек.Но ты можеш на вилтон сайте посмотреть и номер записать и в тортиссимо позвонить и спросить можно ли через них эти краски заказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (TamadaBerlin @ 14.03.2005 - 10:02)

Tanjuta хотела я розы по твоему пошаговому сделать, да комп накрылся mad.gif  пришлось по старинке. Танюш, а ты бутоны розовые делаешь?



TamadaBerlin что-то я вопрос не поняла huh.gif , вначале делаю конус, на него лепесток в виде бутончика, и далее по кругу лепестки насаживаю smile.gif . А зачем по-моей инструкции делать, такие правильные у тебя розы по-старинке получаются wink.gif
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 рецепт давай(крем не сильно жирный получается?)
TamadaBerlin на ты с удовольствием smile.gif формочки интересуют все laugh.gif вообще я имела в виду маленькие симпатишные цветочки, может их можно где в интернете посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin ,

Оль, ты чего это натворила!? mad.gif Мне даже прицепиться не к чему! И цвета подобраны, и нежные такие, и картошки маленькие. Я болдю просто от них! Оль, КЛАСС! Мне очень понравились ВСЕ твои торты. Да, не даром ты пропадала столько времени. smile.gif Ты наверное первый торт специально поставила чтобы было с чем сравнивать laugh.gif Я бы постыдилась такое на стол поставить, ужас какой sad.gif. У наших девченок первые торты лучше выглядят.

А что у тебя зелененькое насыпано? Кокос?
И про лебедей мне тоже интересно. Ты чем крылья вырезала? Можно посмотреть на эту штуку-дрюку? Похоже Лена такой же листья вырезает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





А мне тоже кажется, что цветы из мастики машмеловой будут слегка отсыревать. У меня цветы от тепла рук опять мягкими становятся после суток подсыхания. Хотя на масленном креме не должны отсыревать. На сметанно-сливочный я бы класть не стала.

Катать мастику хорошо на растительном жире, тонюсеньким слоем намазать на доску и никакой крахмал не нужен. Это нам на уроке еще в феврале показывали, но у меня тогда жира не было, а на прошлой неделе купила и попробовала. Действительно классно работает. Кокосовый жир тоже подойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annushka 100,

Анюта, замок отпадный! Я чуть со стула не упала как увидела, одолела таки ты его, молодец! Но вот про нижнюю стенку я согласна с Надей. Мне кажется, что ромбы не совсем вписываются. ТУда бы такую кирпичную кладку, знаешь как кусочками делают, кладка и пропуски. Смотрелось бы очень богато и в тему. Только сильно не ругайся, ты же меня знаешь, если я не покритикую, значит день даром прошел laugh.gif


elena_dom
Какой тортище! Нежный, воздушный. Про сердца, правда, я тоже не поняла пока ты не сказала. Мне твои калы очень нравятся, просто как живые.

marina5,
Тортик как всегда, аккуратный, розочки одна к одной, корзиночка как куколка, ну о боках я вообще молчу smile.gif. А какой насадкой ты верх давишь, что он уже практически гладкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Luna07
Какая коробочка wink.gif, ни дать ни взять! В цветочек влюбилась!

офтоп:
Ты куда свою аваторку дела? mad.gif А ну поставь на место!

ElenaK
Не знаю куда тебе далеко, тортик отличный! Такая полянка милая и рюшечки, а разрез rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
Annush
Цитата
Не могли бы вы дать ссылку на такой торт?

Цитата
Проверено Yana и мной.

К сожалению не могу найти ...
они где то в теме украшение тортов ,но тем то уже 8 штук ,нет времени перелистывать все темы.
мой можешь посмотреть здесь
его я сделала по мотивам Яниного торта ,но Янин был красивее. smile.gif

Мариш, спасибо за похвалу rolleyes.gif Вот он мой тортик Торт на мужнин день рождения

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Спасибо за комплимент. smile.gif А бока ... Ну где ж ты раньше была??? mad.gif smile.gif Я думала-гадала что бы мне такое там изобразить, а про кирпичи не догадалась. Вооот, придется переделывать торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Yana, спасибо за комплимент smile.gif
Ватилина, крем на сливках: у меня ушли 2 банки Sahne (400 г) на украшения, верх и бока. Сахарная пудра са. 3 ст. ложки (я сладкое не люблю biggrin.gif ), а вообще клади на вкус, не ошибешься smile.gif и половину количества желатина, предусмотренного инструкцией на упаковке на 400 г жидкости. Я использую Sofort Gelatine, его не надо замачивать. Взбиваешь холодные сливки с сах. пудрой, добавляешь желатин, размешиваешь. Крем готов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Когда не хочется делать торт, но надо, то вот что получается:

Когда не хочется делать торт, но надо, то вот что получается:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Elena_dom, Леночка, всем бы так не хотелось! Так здорово и необычно - молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Ну да, вот прямо видно отвращение с которым ты делала этот торт. ph34r.gif Серьезно, Лена, очень красиво. Особенно мне продуманность завитушек шоколадных нравится. Хороший , очень красивый торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>