Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina Ой, тёмная я какая.... unsure.gif

Зато я принесла вам лёгкий ароматный весенний тортик. Называется "Корона королевы Клементины". tongue.gif

Ой, тёмная я какая

Ой, тёмная я какая - 2

КОРОНА КОРОЛЕВЫ КЛЕМЕНТИНЫ

175 гр сливочного масла (размягчённого)
75 гр сахара
3 яйца (отделить белки от желтков)
тёртая цедра и сок 1 лимона
тёртая цедра и сок 1 апельсина
примерно 250 гр (или чуть больше) муки
чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки толчёного миндаля

Для украшения:
400 мл 35% сливок
мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки
всякие бусики rolleyes.gif

Форма-кольцо диаметром 26 см.

Приготовление:
1. Апельсиновое тесто. Растереть до кремообразного состояния половину масла с половиной сахара. По одному ввести желтки, растереть. Добавить цедру и сок апельсина. Всыпать примерно 100 гр муки и 1/2 чайн. ложки разрыхлителя. Вымешать до гладкости.

2. Лимонное тесто. Растереть до кремообразного состояния оставшиеся масло и сахар. Добавить толчёный миндаль, лимонные цедру и сок. Ввести взбитые в пену белки. Всыпать муку (у меня в лимонное тесто ушло примерно 140 гр муки) и разрыхлитель.

3. Форму смазать маслом и через ситечко посыпать мукой. Перевернуть и потрясти, чтобы удалить излишки муки. Выкладываем поочерёдно тесто - ложку лимонного, ложку апельсинового. У меня получилось по 6 ложек каждого теста. Лучинкой немножко перемешать тесто в местах соприкосновения.

4. Выпекать при 180 С примерно 35-40 мин.

5. Перевершуть на решётку, остудить.

6. Украсить взбитыми сливками и мармеладными дольками.

В книжке очень красивая фотка - в центр готового торта вставлена низкая вазочка с жёлтыми розочками. rolleyes.gif

Источник: Janice Murfitt & Louise Pickford ''The Ultimate cake decorator''
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka а рецептик-то где? очень аппетитный разрез!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Emerald Спасибо. Рецептик я как раз сейчас перепечатываю из книги. smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Какая красота! И сливок ты совсем не пожалела - такая кремовая шапка у тортика. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, какой рецепт интересный! Со сливками очень вкусно, я думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Janochka
Я только настроилась на приготовление твоего "морковного красавца", а ты уже новым тортиком удивляешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 crimchanca Anita
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Janochka, хорошенький тортик, веселенький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Очень радостный и красивый тортик! smile.gif
PM
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Janochka
Большое спасибо за моркоовный торт, выглядит прекрасно, разрезать и пробовать будем завтра. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Зато я принесла вам лёгкий ароматный весенний тортик.

очень весенний-красиво!
Рецептик из книжки "как украсить торт"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka Будешь смеяться но я и кефир по почте заказывала smile.gif Вернее кефирный грибок а о полосочках здесь уже не раз говорили... Алина рассказала о них в своей теме, я попробовала и уже 2-й набор купила, т.к. первый вместе с формами сестре в Украину оттарабанила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Janochka
ох, какая весенняя красотища!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaK Galka Nadeya Спасибо. smile.gif

Inno4ka
Цитата
спасибо за моркоовный торт, выглядит прекрасно, разрезать и пробовать будем завтра

Завтра уже наступило. Попробовали? rolleyes.gif

marina5
Цитата
Рецептик из книжки "как украсить торт"?

Именно из неё. wink.gif

Milenchik
Цитата
Будешь смеяться но я и кефир по почте заказывала  Вернее кефирный грибок

Хорошо хоть по почте кефир можно заказать. Хоть и в виде грибка. tongue.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Яночка - балдею! Ой, какой он радостный!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Ням ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Пекла сегодня Торт Пинчер по просьбе мужа. Хотела попробовать Наполеон который видела на етом сайте а он заладил, хочу Пинчер. Он конечно овормлен не на 5 но для мужа сойдет tongue.gif

Пекла сегодня Торт Пинчер по просьбе мужа

А вот рецептик

Тесто

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
0.5 банка сгущенного молока
3 ст. ложки какао
2 ч. ложки соды рашенноч уксусом

Крем

800 г сметаны
сахар на вкус (так как торт сладкий я много сахара не кладу чтобы была кислинка)
грецкие орехи
можно добавить ягодки (я добавила клубники)

Глазурь

по 3 ст ложки каждого: какао, сахар, молока
100 г масла

Для теста: взбить яйца с сахаром. Добавить все остальное кроме какао и размешать чтобы получилось как густая сметана. Разделить на две части в одну вмешать какао. Темную половину вылить в круглую форму и выпекать на высокой температуре около 15 минут. Вторую часть вылить в квадратную ворму и тоже испечь. Светлый корж разрезать на квадратики 3 х 3 см.
Для крема на маленькой скорости взбить сметану с сахаром чтобы сахар растворился. Круглый корж промазать сметанным кремом. Квадратики обмакивать в крем и укладывать квадратики горкой на корж и пересыпать орехами и ягодами. Сверху полить глазурью. Охладить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Polinka Ну и как, вкусно вышло? Мне подружка его очень нахваливала. Это рецепт с кукинг.нет, верно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Только закончила возиться с тортиками, что попросили сделать знакомые на понедельник. Один сделала по моему рецепту Тирамису а второй - мой вариант Апельсинового торта Алины (где коржи 50/50 апельсиновые и с какао).
Так вот. Этот вот крем для украшений подкрасила какао до цвета как в Киевский торт идет и получился крем ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! взяла себе его на заметку как очень вкусный нежный масленный шоколадный крем и зашла поделиться, т.к. ну очень он мне понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Janochka
Тортик аппетитный! Скажи, а бусинки съедобные? dry.gif

Polinka
Вкусно получилось? Я тоже где-то видела этот рецепт, не помню где.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня у нас на десерт "Дамские пальчики" тесто для "пальчиков" сделала по рецепту от Миленчик
крем
1 стакан сахара
два стакана сметаны
ванилин
перед тем как "пальчики обмакнуть в сметанный крем, решила их искупать в крепко заваренном кофе ( навеяно Тирамисой). Украшала клубникой и взбитыми сливками. Получилось ну очень вкусно smile.gif

Сегодня у нас на десерт "Дамские пальчики" тесто для "пальчиков" сделала по рецепту от Миленчик кре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Lyubov и Yulia тортик получился очень вкусный, такой мягкий, мягкий. Только нижний корж можно было разрезать надвое, было бы еще лучше. Вот его разрез.
Lyubov и Yulia тортик получился очень вкусный, такой мягкий, мягкий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Полинка, вкусный тортик! Я один раз его пыталась сделать, но не получилось - сьели полуфабрикатом, т.е. порезала ромбиками коржи и они улетели в момент. а рецепт, по-моему, я здесь брала, называется "Кучерявый пинчер".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Цитата (Milenchik @ 27.03.2005 - 23:54)
взяла себе его на заметку как очень вкусный нежный масленный шоколадный крем и зашла поделиться

Спасибо! smile.gif И мы возьмем на заметку. Только когда же у меня очередь до тортов дойдет?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Пообещала я поделится рецептом тортика. Это торт-сумка, я показывала его в "Украшениях". Внутренности-"трюфель" (только корж) от Алины и белково-ореховый корж. Вот рецепт белково-орехового я напишу. Источник не указываю, не помню откуда я его взяла.
Пообещала я поделится рецептом тортика

10 белков
немного соли
1\8 ч л винного камня
200 г сахара
300 г орехов
50 г муки
немного корицы

Белки взбить в крепкую пену с солью и винным камнем. Постепенно добавить сахар.
Муку перемешать с орехами и измельчить к комбайне максимально мелко.
Перемешать белки с ореховой мукой.
Выпекать 45 минут при 150 градусах. Форма для выпечки у меня на весь противень.
К этому торту идет крем Шарлот на 10 желтках.
Крем: 10 желтков
250 г сахара
300 мл молока
200 г масла
2 ст л коньяка или орехового ликера

Желтки взбить с сахаром до белизны
Вскипятить молоко и не выключая миксера влить в желтово-сахарную смесь. Проварить на водяной бане минут 25 до загустения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк, размешать.
Взбить масло, понемногу(по ложке) добавить желтково-молочную смесь, продолжая взбивать.

Сборка: коржи пропитать слабым сахарным сиропом с добавлением алкоголя (коньяка или орехового ликера). Промазать кремом. Украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha
Ника
Lyubov
Спасибо. Бусинки, конечно же, съедобные. Это украшалка от Santa Maria, они ещё в золотом варианте бывают.
А одна моя знакомая подозрительно спросила - это что, ртутные шарики? biggrin.gif

Polinka
Цитата
Он конечно овормлен не на 5 но для мужа сойдет

А по-моему, очень даже хорошо оформлен, и разрез такой пышненький. smile.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Цитата
А одна моя знакомая подозрительно спросила - это что, ртутные шарики?


Ну конечно! А что, есть проблема? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





А "это" моё "худо"жестово tongue.gif

Внутри Королевский торт, коржи промазаны сметанно-сахарным кремом, по бокам сгущенка с маслом, верх и подтеки из шоколадной глазури, надписи белый шоколад.

А "это" моё "худо"жестово Внутри Королевский торт, коржи промазаны сметанно-сахарным кремом, по бок...

А "это" моё "худо"жестово Внутри Королевский торт, коржи промазаны сметанно-сахарным кремом, по бок... - 2



cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Mariola
Выглядит очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Polinka
Annushka 100
Mariola
какие у всех разрезики!!!...впечатляют!!!
Mariola
этоже сколько труда?...все коржи по моему разные?... smile.gif

девочки у меня вопрос!!!....если в рецепте стоит "сода, гашённая уксусом"...я хочу заменить её разрахлителем, немецким бакпульвар, какое сообтношение должно быть?...чайная ложка соды?-Х бакпульвар?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0991 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>