Сирийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, какая ты молодчинка, каждый день что-то вкусненькое готовишь!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI Спасибо! crimchanca
Придется мне ехать за кускусницей! Действительно, уже пришло время учиться мафтуль делать. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки,все очень красиво ,молодцы,а в Сирии нет кус-куса!!!Я очень люблю фрики,интересно,есть ли фрики в России,а если нет,то повезу сестре!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 03:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, не беда, если нет специальнои посуды. Первый свой мафтуль я вообще сделала в металлическом сите - просто поставила его сверху на кастрюлю. Свою "пароварку" я собрала на посудном рынке - походила, посмотрела и купила обычную кастрюлю, и уже к ней подобрала миску. Я вижу сеичас в магазинах металлические сита, сделанные как дуршлаки, но без ручки - их можно приспособить. Ada, Лена в последний раз я сделала Фаттуш с поджаренным хлебом - нарезала на кубики, обжарила до светло-золотистого цвета в раст. масле, а потом сбрызнула чесноком. Тоже вкусно. Сирийка, навряд ли ты найдёшь фрику в России. По крайней мере в Украине её нет, вожу отсюда. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня на обед я приготовила очень простое блюдо - "Курица с овощами в духовке". К нему я подала салат из свежих овощей и "Баклажаны с орехами"
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Какая вкуснотища! Какая ты хорошая хозяюшка
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Не приготовила я сегодня плов Маклюба. Баклажанов оказалось маловато . Зато из них получился очень вкусный (или вкусная?) Баба Гануш!
Верочка, спасибо ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, спасибо за комплимент!
Sally, на здоровье! Очень красивый "Баба Гануш" получился и фото замечательное! "Баба Гануш" означает Папа Гануш, что это был за папа и почему такое название у баклажанoв - я не знаю. В Палестине это блюдо называют "Мтаббаль". Я стараюсь писать оригинальные названия, чтобы люди имели представление что это такое. А то иногда туристы в ресторанах попадают впросак, не зная, что скрывается за названием. По поводу количества баклажанoв в Маклюбе - их и не должно быть много. Я, например, всегда делаю Маклюбу с несколькими овощами - 1-2 баклажана, 1-2 картошки, несколько соцветий цветной капусты, если есть. И такое сочетание не обязательно - ориентируйся на то, что у тебя в холодильнике. Но картошку я добавляю всегда. И обжариваю до яркого цвета - золотисто-коричневого, а на дно кастрюли всегда кладу кружки помидоров - предохраняют от пригорания, дают вкус и готовое блюдо выглядит ярче. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Oксанка, пишу, надеясь, что ты заглянешь. Я поставила фото сладостей в рецепт"Ощ аль асфур" ,треугольнички делаются из теста фило, начинку можно сварить - рецепт есть. Так что можешь сделать сама дома - это очень вкусно, нужно 7-8 слоёв теста - их смазать сливочным маслом и положить друг на друга, затем на один уголок - начинку и просто загнуть второй уголок, испечь, потом залить сиропом.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, ух какая вкуснятинка, я люблю такие сладости, спасибо огромное! Постоянно такие сладости покупаю в кондитерской, а теперь буду сама пробовать делать!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, конечно, делай дома - можешь менять начинку - сыр или пудинг - по своему вкусу как хочешь, и дешевле выйдет.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally
Очень аппетитно выглядит баба гануш (здесь его обычно од названием Мтаббаль можно встретить в арабских ресторанах). Молодец! Жаль, что маклюбу не сделала , это очень вкусно! Но ничего, в следующий раз! crimchanca Вера, как всегда красивые и аппетитные блюда! Пошла смотреть рецепт треугольничков. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аda, Леночка, спасибо! "Баба Гануш" - это ливанское название.
А я сегодня жарила пирожки с картошкой, капустой и беляши. Это не арабское блюдо, но вкусно! Рецепт теста как на питу, но гораздо мягче. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca
Какая красота! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какая прелесть твои пирожки, а как ты делаешь такой формочки треугольниками, или это беляшики? Такие красавцы!
Сегодня опять бродила по этой темке, и приготовила Мджаддару, чечевичку с рисом, нравится мне она так. Сделала как написано у тебя, выложила на тарелку и сверху обжаренный лучок, с помидорками и огурчиками в самый раз. Муж взял у друга напрокат фотоаппарат, попробую сфотографировать и показать, что получилось |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marymarch, спасибо!
Oxana-Monami, Oксанка - треугольные пирожки - это беляши, делаются очень просто. Пальцами разминаю тесто в небольшой круг, на середину кладу начинку, загибаю тесто с 2-х сторон к центру так, чтобы образовался уголок и защипываю от уголка к середине, затем сторону напротив уголка загибаю к середине и получаются еще 2 уголка, начинаю защипывать от них к середине - треугольник готов. Ada, Леночка, сладости делать совсем нетрудно из готового теста фило или вермишельки - кнафы (здесь оно так называется). Только сыр нужен несолёный, можно "Моцареллу" вымочить в воде. Посмотри в путеводителе Выпечка - "Кнафа". |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка а я тебе фото принесла. Делала вчера Мджаддару и котлетки Фаляфель немножко. Вот результат!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксана, молодец - красивое всё - и Мджаддара, и фаляфиль, а тарталетки просто прелесть! Фото замечательные - так держать !!!
Пирожки из дрожжевого теста Как я и обещала, сегодня расскажу немного о дрожжевом тесте. Может, это и не по темке, но хлеб - он везде хлеб, и в арабских странах, и в Европе, и в Америке и т.д. Я делаю простое хлебное тесто, а на его основе можно приготовить много вкусностей - разный хлеб, жареные пирожки, открытые печёные пироги со всевозможными начинками. Нужно помнить несколько простых вещей, чтобы получить хороший результат. Дрожжи должны быть свежими, т.е. не просроченными, и надо избегать их передозировки, иначе появление запаха дрожжей неизбежно. Лучше положить их меньше и дать тесту больше времени на подьём. При замесе теста желательно чтобы соль и дрожжи долго не находились "наедине", т.к. соль убивает дрожжи. Тесто нужно хорошо вымесить , как говорится - оно любит руки. В конце замеса тесто будет эластичным, мягким и однородным. За время вызревания теста желательно обмять его 2-3 раза, это придаст "воздушность" готовым изделиям. Для хлеба лучше использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. Рецепт, которым я пользуюсь и для питы, и для хлеба и для пирожков тот же самый. Разница лишь в количестве муки. Для питы нужно тесто покруче( но мягче чем на пельмени), а для пирожков - помягче, чем на питу. Начну с самого мягкого теста. На 0.5л.(2 стакана) тёплой воды надо 0.5ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1ст.л. раст. масла и примерно 3,5-4 стакана муки. Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, соль - быстро размешиваем, чтобы соль растворилась и, понемногу добавляя муку, замешиваем очень мягкое тесто. Оно очень липкое и поэтому годится для пирогов, которые делаются в формах. Это тесто на 1-м фото. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 3-4 часа, за это время обмять его 1-2 раза. Форму смазать раст. маслом и выложить тесто на расстойку нетолстым слоем ~2см. Когда оно поднимется и поверхность теста станет ровной, поставить его в горячую духовку. Печь при температуре 200град. до готовности. Таким образом вы получите дырчатый хлеб - лепёшку. С таким тестом получаются вкусные открытые пироги, которые пекутся в духовке. Я обычно делаю с сырой картошкой - тру на крупную терку, отжимаю, выкладываю на тесто, а сверху кусочки сливочного масла или сала (кто любит), соль, перец. Масло обязательно, т.к. тесто без жира. Оставляю на столе до подьёма теста затем в духовку. Готовый пирог посыпаю зеленью. После выпекания накрыть полотенцем на 10-15 минут. Еще можно делать такие пироги с рыбой. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Рыбу слегка обжарить. Лук положить в форму, сверху на него рыбу и закрыть всё тестом. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Испечь в горячей духовке, перевернуть готовый пирог на блюдо, чтобы рыба была сверху. Если положить чуть больше муки ~4,5 стакана, то получим тесто как на фото2. Оно мягкое, но держит форму и подходит для жареных пирожков. На фото 3 то же тесто после подьёма. Процесс замеса, расстойки такой же как в 1-м. Из 0.5л. воды получается около 22-24 пирожков небольшого размера. Стол слегка смазать раст. маслом и выложить тесто. Тесто разделить на кусочки, размять их пальцами в круг, в середину положить начинку, сделать пирожки и оставить на 30 минут для подьёма. Для расстойки я обычно использую поднос, смазанный маслом. Шов должен быть внизу. Псле расстойки пирожки жарить в большом количестве горячего раст. масла на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю, выстеленную бымагой, (чтобы пирожки не отсырели), накрыть крышкой на 5-7 минут - пирожки станут мягкими. Начинка может быть любой - сладкой, солёной, т.к. вкус теста нейтральный. Я частенько жарю пирожки с яблоками или повидлом. Для печеных пирожков этот рецепт не подходит, лучше использовать сдобное тесто. Открытые пироги можно печь в духовке, т.к. сверху я кладу масло сливочное, оно тает и проникает в тесто, и эти пироги идут как самостоятельное блюдо, вернее, начинка - это блюдо, а тесто - хлеб. Кроме того из этого же теста можно испечь вот такой хлеб. Тесту придать форму шара и положить на противень, смазанный маслом. Оставить для подьёма теста - после подьёма поверхность должна быть ровной и гладкой. Печь при 200град. до золотистого цвета. После выпечки верхнюю корку протереть мокрым полотенцем и затем накрыть сухим полотенцем. Хлеб получается очень воздушным. Из теста для питы тоже можно испечь хлеб, он будет поплотнее, чем этот. |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
crimchanca Вера, огромное тебе спасибо! Рецепт унесла, буду дерзать - как время позволит.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера, пирожочки очень аппетитные! как я уже писала
и вообще, сижу просматриваю тему, глядишь, и решусь на что-нибудь из арабской кухни |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня на обед я приготовила "Маклюбу ". Вот так выглядят овощи после обжарки - фото1, готовая маклюба на фото2.
Её едят, поливая приправой "Миш" или с йогуртом. |
moa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Сегодня приготовила питы и по твоему рецепту Спасибо, очень вкусно
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо за рассказ про дрожжевое тесто! Очень доходчиво и подробно! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Какая вкуснятинка! crimchanca Спасибо за подробные инструкции про тесто (очень я сейчас интересуюсь!) и за фото к плову. Взяла на заметку . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, спасибо большое за интсрукции по приготовлению пирожочков и теста.
Sally Спасибо большое. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dolgad,
Olesja, Moa, Galka, Sally, Oxana-Monami, Девочки, вам всем спасибо, что заходите и интересуетесь рецептами. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca Верочка, во-первых, огромное спасибо за поздравления! Я очень тронута ! И во-вторых, спасибо за пошаговые фотографии. Я обещаю, что абсолютно все доступные по продуктам блюда попробую , потому что уже убедилась, что все рецепты безумно вкусные и несложные. Спасибо еще раз! Oxana-MONAMI
Урааааа!!!! Оксанчик, чудесный у тебя арабский обед получился! Очень красивый! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ada, Леночка, на здоровье! И спасибо тебе за такие отзывы о наших рецептах.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
я всё в ужинах высматривала ответ про дрожжевое тесто а здесь он уже,
я тоже очень люблю возится с дрожжевым тестом но я делаю чуть по другому но это не важно главное что бы было красиво и вкусно как у тебя Crimchanka спасибо за подробное обьянение |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, пожалуйста. А ты как делаешь тесто? Какие у тебя секреты? Делись, вдруг у тебя есть какая нибудь изюминка! |
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 |