Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: crimchanca 6.03.2005 - 06:10
Emerald, спасибо за комплимент!
Sally, на здоровье! Очень красивый "Баба Гануш" получился и фото замечательное! "Баба Гануш" означает Папа Гануш, что это был за папа и почему такое название у баклажанoв - я не знаю. В Палестине это блюдо называют "Мтаббаль". Я стараюсь писать оригинальные названия, чтобы люди имели представление что это такое. А то иногда туристы в ресторанах попадают впросак, не зная, что скрывается за названием. По поводу количества баклажанoв в Маклюбе - их и не должно быть много. Я, например, всегда делаю Маклюбу с несколькими овощами - 1-2 баклажана, 1-2 картошки, несколько соцветий цветной капусты, если есть. И такое сочетание не обязательно - ориентируйся на то, что у тебя в холодильнике. Но картошку я добавляю всегда. И обжариваю до яркого цвета - золотисто-коричневого, а на дно кастрюли всегда кладу кружки помидоров - предохраняют от пригорания, дают вкус и готовое блюдо выглядит ярче.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)