Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Картофельно-кабачковые оладьи
с сайта Кухарка.ру Инны Daystar

Картофельно-кабачковые оладьи с сайта Кухарка

2 картофелины (я брала 4 большие)
1 кабачок (я 1/3 большого кабачка)
1 яйцо
2 ст.л. муки( у меня ушло примерно пол стакана)
соль (я еще поперчила)
Картофель натереть на средней терке, кабачок на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль. Жарить на растительном масле.
(Я все порезала дольками и закинула в блендер, и все измельчила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Шницель из капусты

Шницель из капусты Ингридиенты на 1 порцию: 2 шницеля капуста 180 гр

Ингридиенты на 1 порцию: 2 шницеля
капуста 180 гр. это 4 капустных листа
мука 5 гр.
яйцо 1/2 одного яйца
сухари 15 гр.
маргарин 10 гр.
раст масло 10 гр.
Качан разбирают на листья которые отваривают в подсоленой воде 10-12 мин.
Утолщенные листья отбивают, затем складывают по 2 в нахлест. Придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и понируют в сухарях. Обжаривают с 2х сторон на разоргетом раст. масле.
Льезон: взбитое яйцо+жидкость (сливки, молоко, вода) + специи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Репа, запеченая с яблоками, изюмом и медом
Репа, запеченая с яблоками, изюмом и медом Это сладкое блюдо, скорее десерт, хотя вполне может посл...

Это сладкое блюдо, скорее десерт, хотя вполне может послужить гарниром к мясу или птице, а также как дополнение к рису.

5 небольших сладких репок
3 средних яблока
1\2 стакана изюма без косточек
2-3 ст л меда, в зависимости от кислоты яблок
1-2 ст л сливочного масла

Репу очистить, нарезать маленькими дольками, пожарить на сливочном масле до мягкости (нагрев средний).
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, равнозначными кусочкам репы. Добавить к репке вместе с изюмом (если изюм сухой, то предварительно замочить в воде) и медом. Перемешать. Переложить в жаропрочную форму с крышкой и томить в духовом шкафу до готовности (1-2 часа) при малом нагреве.
Я готовила в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа. Обжаривала в сотейнике.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Окрошка овощная

Окрошка овощная Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





[b]Тушеная красная капуста[b]

Тушеная красная капуста По мотивам рецепта журнала ВКУСНО И ЛЕГКО №17 (красная капуста с острыми ко...

По мотивам рецепта журнала ВКУСНО И ЛЕГКО №17 (красная капуста с острыми колбасками).
Когда стала готовить понравившийся мне рецепт, то внесла в него изменения по своему вкусу. Вот что получилось у меня. Привожу измененный рецепт.

Полкочана красной капусты, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 яблоко, 2-3 столовых ложки растительного масла, полстакана воды, 2 зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты, полчайной ложки тмина, столовая ложка уксуса, соль, перец по вкусу, колбаса типа ветчинной.

В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Затем положить нашинкованную капусту, добавить уксус, перемешать, влить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена и порезать ломтиками на капусту. Добавить мелко порезанный чеснок и тмин. Тушить на небольшом огне минут 15. Добавить томатную пасту, нарезанную колбасу, досолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Цветная капуста, запеченная в яйце

Цветная капуста, запеченная в яйце Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, Ѕ стак...
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, ½ стакана молока, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, соль.

Способ приготовления:
Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Остывшую капусту разобрать на соцветия (можно каждое разрезать на половинки) слегка подсолить.
Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле и слегка подсолить.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить венчиком и посолить.
Разогреть духовку до 200оС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину цветной капусты, затем половину сыра, затем половину шампиньонов. Далее в том же порядке выло-жить оставшуюся половину ингредиентов. Залить все взбитыми яйцами с молоком. Запекать капусту в разогретой духовке около 30 минут (до готовности яиц).
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Запеканка из картошки с брюссельской капустой

Запеканка из картошки с брюссельской капустой Брюссельскую капусту отварить до полуготовности (мину...

Запеканка из картошки с брюссельской капустой Брюссельскую капусту отварить до полуготовности (мину... - 2

Брюссельскую капусту отварить до полуготовности (минут 5) в небольшом количестве воды (только, чтобы покрыла кочанчики). Почистить картошку. Форму застелить фольгой, сбрызнуть маслом и выложить слой нарезанного репчатого лука и сырой картошки, нарезанной тонкими пластинками. Разложить по картошке кочанчики брюссельской капусты. Посолить. Сделать
еще один слой картошки с луком, посолить. Сверху аккуратно разложить кружочки картошки. Залить водой, в которой варилась капуста (примерно полстакана), и сливками (тоже полстакана). Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку на полчаса. Через полчаса вынуть, снять сверху фольгу и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





блюда с капустой


пирожки с капустой

блюда с капустой пирожки с капустой



Это сообщение отредактировал light225 - 6.03.2010 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рагу из овощей

Рагу из овощей Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ЖАРЕННЫЕ АРТИШОКИ
В Испании часто можно попробовать артишоки.
Один из моих любимых способов приготовления - жаренные.
Чистим артишоки, разрезаем на 6 частей, и,чтоб не потемнели, протираем разрезанным лимоном.
В глубокую сковородку наливаем ОМ. Ждём, чтоб хорошо нагрелось и добавляем порезааный чеснок. И буквально сразу же кладём артишоки, солим. Обжариваем со всех сторон. Выкладывем на салфетку, чтоб впитался лишнее масло.

ЖАРЕННЫЕ АРТИШОКИ В Испании часто можно попробовать артишоки

Очень распространено обжаривать отваренные артишоки и стручковый горошек вместе с хамоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Свекор притащил из магазина (лежит уже почти неделю) упаковку пророщенных зерен пшеницы и сои. Решил попитаться здоровым образом, да рвение его покинуло. Зато передалось мне. Что из этих росточков можно приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Агафья
Посмотри рецепты тут, еще тут, и еще три и последний тынц. rolleyes.gif Bсе ети рецепты можно готовить как с соевыми, так и с ростками пшеницы. Соевые ростки лучше в теплых салатах и c термообработкой (поджарить слегка на сковороде 1-2 минуту максимум, от тепла ростки дойдут до нужной консистенции, с легким хрустом), а вот ростки пшеницы в холодных салатах.
PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





alisia Супер, не дали добру пропасть!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Очень интересная и вкусная темка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0801 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>