Цветная капуста, запеченная в яйце
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, ½ стакана молока, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, соль.
Способ приготовления: Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Остывшую капусту разобрать на соцветия (можно каждое разрезать на половинки) слегка подсолить. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле и слегка подсолить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить венчиком и посолить. Разогреть духовку до 200оС. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину цветной капусты, затем половину сыра, затем половину шампиньонов. Далее в том же порядке выло-жить оставшуюся половину ингредиентов. Залить все взбитыми яйцами с молоком. Запекать капусту в разогретой духовке около 30 минут (до готовности яиц). |