Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: ais20 28.10.2009 - 15:59
Цветная капуста, запеченная в яйце

Цветная капуста, запеченная в яйце Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, Ѕ стак...
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, ½ стакана молока, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, соль.

Способ приготовления:
Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Остывшую капусту разобрать на соцветия (можно каждое разрезать на половинки) слегка подсолить.
Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле и слегка подсолить.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить венчиком и посолить.
Разогреть духовку до 200оС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину цветной капусты, затем половину сыра, затем половину шампиньонов. Далее в том же порядке выло-жить оставшуюся половину ингредиентов. Залить все взбитыми яйцами с молоком. Запекать капусту в разогретой духовке около 30 минут (до готовности яиц).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)