Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

()

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Надобно попробовать... А то я ленивая жуткуо, поэтому обажаю всякие такие патенты, где делать ну вообще ничего не надо! Вот вчера по рекомендации залила гречку сырую кефиром - утром был завтрак! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yulia
ты тока того, этого, если что, я не виноватая, это давно было tongue.gif laugh.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh Так уж и быть, договорились. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





MaKosh
Yulia
Я думаю ничего страшного не будет! wink.gif Говорят, это очень полезный завтрак. Тетя мой мамы завтракает так уже несколько лет, с тех пор как у нее началася из-за возраста повышаться сахар крови, а теперь и моя мама ест по утрам эту кашку и очень довольна. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Леночка, а ты, случайно, не знаешь как готовятся драники по-белорусски. Ну, это я так назвала, скорее всего у них другое название. Моя соседка (бывшая, это она ленивые вареники делала из картофельного теста) сама из Белоруссии, она готовила один большой драник на всю сковороду, жарила его под крышкой на маленьком огне, и выглядел он как пирог-запеканка, высокий - пышный. Я попадала всегда на уже готовый драник-пирог, так что не видела как она его делает. Знаю, что в Белоруссии его пекут в печи. Рецепт не спросила как-то, тем более она часто его готовила, т.е. было где поесть это блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, Вер, чесно не знаю. Я слышала о таком, но дома у нас не готовили. Когда я уезжала из Белоруссии готовить еще не умела, поэтому не обращала внимания на нужные ( как мне кажется, сейчас ) рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, а там начинка была? Потому как у нас тоже очень популярно - запеканка из тертой картошки - мням..... Можно и с начинкой делать. Но я всегда в духовке делаю, а на сковороде наверху не прожаривается - слишком толсто. (по-литовски - кугелис, по-польски - бабкой называем smile.gif )
Лен, сорри за офф.... smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, прости, что мы в твоей теме разговариваем, больше не будем - обещаем!
Maniusha, начинки, по-моему, не было. Я помню, что она это на завтрак делала и жарила в глубокой сковороде под крышкой на очень маленьком огне. А мы жили дверь в дверь и общались очень тесно, поэтому в любое время могли зайти друг к другу. Если не трудно, напиши, пожалуйста, свой рецепт - уж очень вкусная штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik Ленусик, а я сегодня купила пупки. Думаю, что ты уже обо всем догадалась laugh.gif
PM
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Сrimchanca
Насчет драников по Белорусски. Возможно, вы имеете в виду так называемую бабку? Мы ее делаем так:
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терочке, посолить по вкусу, отдельно зажарить мелко порезаное кубиками сало+мелко-порезаный лук до того момента, когда сало станет хрустящим а лук хорошо зажарится (для тех, кто сало не есть, можно просто лук на растительном масле, но с салком пикантнее, что ли), немного остудить сало с луком (минут пять), и добавить его к натертому картофелю, перемешать. Я обычно сначала ставлю жариться шпик, когда он даст жир, добавляю туда лучок, пока все это жариться на самом маленьком огне, я чищу - натираю картошечку.
Выложить смесь в толстостенную сковородку, стенки которой смазаны любым жиром (или растительным маслицем), и в духовочку, сначала полчаса под крышечкой, потом минут 10-15 без крышки на среднем огне.
А потом Бабочку да на тарелочку да с кефирчиком или молочком - УХ вкуснотища!
В студенческие годы делала то же самое на плите, поскольку духовок у нас не было, но тогда огонь должен быть маленьким. А бабушка делала это в печке - это фантастика, скажу я вам smile.gif
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
crimchanca
ViktorinaG
С Леночкиного разрешения, хочу поблагодарить девочек за рецепт бабки (он же кугелис wink.gif ). Такие простые продукты, а должно быть очень вкусно! Спасибо, будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Ух ты! Какие красивые пирожки! А квашеная капуста с фаршем - это ж действительно сюрприз!
Лен, а тесто похоже на песочное, дрожжевое, пресное (как в лепешках), ну, какое оно на вкус? Я с пюре еще не пекла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik, тесто не похоже на песочное, оно довольно-таки мягкое.
Не могу нормально писать, так как комп. постоянно атакуется вирусами.
Манюша и Верочка, мне нечего вам прощать, так как меня это тоже интересует.
Викторина, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ViktorinaG, спасибо большое за рецепт, Maniusha тоже мне написала в темку. Почти то же самое, только в бабку можно добавить ещё кусочки отварного мяса или курицы, или грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КАРТОФЕЛЬ ПО-ОХОТНИЧЬИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ОХОТНИЧЬИ 800 гр

800 гр. Картофеля,
600 гр. Свинины,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца,
400 гр. Шампиньонов,
3 ст. л. Соевого соуса,
200 мл. Сливок,
1 ч.л. пряной зелени.

Картофель сварить в мундире и остудить. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Посолить, поперчить.
Сладкий перец и грибы крупно нашинковать. Картофель нарезать кружками.
Поочередно обжаривать в сковороде, где жарилось мясо, картофель и перец ( по 5 минут ). В перец выложить грибы и жарить еще 5 минут. Посолить поперчить, добавить мясо и картофель. Полить соевым соусом и сливками, посыпать майораном. Довести до кипения и немного потушить. Готовое блюдо украсить зеленью.


КАРТОФЕЛЬ ПО-ОХОТНИЧЬИ 800 гр - 2

Источник: Журнал «Лиза»


Это сообщение отредактировал enotik - 30.08.2005 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Очень-очень-очень красиво!!!
Только, Лен, утебя опечатка - свинина 2 раза в ингридеентах.
А вообще, тоже прикол - называется картофель, а в составе свинины больше пол кило! laugh.gif Хороший картофель!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, спасибо, молодец, что заметила, там растительное масло должно быть. Пойду исправлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Я так и поняла. smile.gif Время то не раннее. Ты просто герой! Фотка - супер аппетитная какая! Да, ты перечитай, там еще в каком-то слове опечатка была. Спакойной ночи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, пойду проверю и баиньки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Леночка, блюдо очень красивое, такое разноцветное, так и просится на стол. Утащила в копилочку. Спокойной ночи! А у нас уже утро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Не перестаю облизываться! Какая вкуснятина!

ViktorinaG
Ты так вкусно рассказываешь! Надо сделать!
А есть еще блюдо белорусское из дряников и мяса. Не расскажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Леночка, какая вкуснотища и красота неописуемая! Слюнки бегут ручейком от твоего фото. Умничка ты какая! Я делаю похожее блюдо только с курицей и в духовке. Вот как раз сегодня собираюсь - готовить некогда, т.к. занялась шитьём - надо национальный костюм для дочки смастрячить, в школе мероприятие намечается. Так что по-быстрому всё в духовку закину - пусть печётся. У арабов есть блюдо, давала сирийка - "Батата биль сания", т.е картошка в духовке, а там помимо картошки и курица присутствует. А моя алжирская родственница делает "Сотэ", тоже подобное блюдо, ну, конечно, разница есть, но идеи похожи. Лишний раз убеждаешься - мир тесен. Спасибо за ещё один вариант такой вкуснотищи.
Ника, Manjusha дала очень интересный рецепт драников в сирийскую тему - посмотри там. Или, если Леночка не возражает, я принесу его сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Саша, Ника, спасибо.
Верочка, да, много похожих блюд. Конкретно в этом мне соус понравился.
И ещё, Леночка не возражает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Картофельная бабка от Maniusha.
На мелкой терке натереть 6-7 крупных картофелин, добавить соль, перец, заранее обжаренный на сале лук (я, правда, жарю еше и кусочки постного мяска – филе курицы, скажем, можно добавить кусочки печеного мяса или вареного, которое надо оприходовать), майоран, выдавленный зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. кипяшего молока и все размешать. Можно добавить бульонный кубик, любимые приправы. Вылить тесто в форму смазанную маслом (толшина слоя – 3-4 см) и выпекать около часа (180-190 С.) до румяной корочки. Консистенция в серединке может быть немного тягучая. Подавать со сметаной, сметанным соусом, брусничным вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Цитата
Картофельная бабка от Maniusha.



ОХ,вкус детства,мама моя пекла такую бабку в специальной (не помню названия cool.gif )посудине,с такой широкой горловиной и узким дном...,и пекла в русской печи,потом мы её переворачивали на специальный дерев.кружок и резали ,и сметанкой..эээх вкуснота.Мама Иногда в неё клала ко всему ещё полуготовое пшено...


enotik Извени ради бога за офф

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Какое хорошее блюдо, и ингридиенты совсем простые. Попробуем!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik Спасибо за пупочки laugh.gif
Впервые в жизни пробовала, понравилось smile.gif
Кушали с кабачковой икрой wink.gif

Спасибо за пупочки Впервые в жизни пробовала, понравилось Кушали с кабачковой икрой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Emerald, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оставалось у меня картофельное тесто от пирожков с сюрпризом. Верочка ( крымчанка) посоветовала сделать из него ленивые вареники. Вот что у меня получилось
ЗВЕЗДНЫЕ ЛЕНИВЦЫ laugh.gif

Оставалось у меня картофельное тесто от пирожков с сюрпризом

Рецепт теста можно посмотретьздесь.
Далее раскатываем тесто, вырезаем любой формы фигурки или просто нарезаем, бросаем в подсоленую кипящую воду и варим до готовности. В сковороде расспускаем сливочное масло ( можно добавить чуть растительного, чтобы не горело ), кладем нарезанный лук и на небольшом огне жарим до золотистого цвета ( я добавила к луку чуть сахара и соли ). Поливаем ленивцев маслом с луком.

Верочка, огромное спасибо за такой хороший рецепт.

Это сообщение отредактировал enotik - 24.08.2005 - 16:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ты прямо каждый день рецепты выдаешь! Так держать! Красиво получилось, а детки наверное были очень довольны звездами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>