![]() | Еноты умеют не только стирать 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Еноты умеют не только стирать 2() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
enotik Леночка, ну ты как всегда мастерица, нет слов..
опять уношу твои рецептики в копилку. Ответственно заявляю, енотики умеют не только стирать, ты супер кулинарка. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Саша, спасибо ( смушающийся смайлик ).
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Рецепт этого салата был взят из передачи " Хочу всё съесть". Названия я не запомнила. Сделала этот салат, и тут ко мне пришла подруга. Попробовав его она была приятно удивлена, так как, когда-то ела этот салат в одном из ресторанов Ялты и тогда он ей очень запал в душу. Назывался он там "Меркурий". Поэтому, с ее легкой руки, мы стали называть салат...
МЕРКУРИЙ ![]() чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца ( на терке ), огурец ( потереть на терке ). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. Это сообщение отредактировал enotik - 25.08.2005 - 22:52 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
enotik
ух ты какой салатик красивый!!!! а почему ты не трешь огурцы? просто потому что так красивее? они такие ровненькие и так красиво свернуты! как они не распадаются? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
enotik Ленкин! Я еду в гости!
![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
enotik очень красиво!
![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
enotik Ну очень красиво! Это блюдо нужно занести к праздничным закускам! Ворую в копилку!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Tatiana
дома иногда тру, иногда нет, но для форума специально сделала, как красивше. Не распадаются они потому, что внизу скреплены кусочками от зубочистки. WELAR
Пошла открывать дверь ![]() Emerald, спасибо. Ljubasik, забирай. Салат дествительно подходит под праздничные сакуски - красивый и вкуснывый. |
||||
fiona |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 811 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Одесса-Израиль ![]() |
Ленчик.Умница. молодец все красиво и вкусно.а я вот не ем готовлю свой желудок к завтреннему выходу на работу.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
fiona
Катюш, спасибо. Кушай и меняй работу ![]() Зайди еще раз в детскую тему |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
enotik
Леночка, какой вкусный салат! Очень мне нравится такое сочетание продуктов и смотрится невероятно красиво! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
enotik очень эффектно!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
enotik
Привет, Лен! Какой красивый у тебя салатик! Признавайся, в кольце его строила, а потом кольцо сняла? ![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
enotik
так я и думала:) молодец! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Yulia, догада
![]() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига ![]() |
enotik
Красота монументальная! Рецептик пригодится, большое спасибо! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
enotik Салатик очень красивый, праздничный, видно, что с душой творила. Маленький вопросик, из за чернослива не кажется салат сладковатым? Мои не любят чернослив....
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
enotik
вот такой сытый зайдешь, а в темке полно нового и афигительного красивого и как-то вот... ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ну ваааще! ![]()
это уж просто я не знаю что токое! И эффект соответствующий - салатик как на выставку. А люди ведь и не подозревают какие ухищрения за этим стоят! ![]() |
||
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA ![]() |
enotik
А мы уже попробывали салатик ![]() Большое СПАСИБО ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Toshka, спасибо Саша
даже не знаю что сказать. Вроде чувствуется немного сладость. MaKosh
А ты пойди еще покушай, тебе теперь нужно понемногу, но ЧАСТО. Lenchik, так быстро! Рада, что салат пришелся по вкусу. Yulia
А мы никому и не скажем, правда? |
||||||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
enotik
Обалдеть, какой красивый салатик! ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
enotik
Вау! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ
![]() 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 150 гр. корневого сельдерея, 1 1/2 л. говяжьего бульона, 60 гр. манной крупы, 1 яйцо, соль, мускатный орех, петрушка. Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Разогреть бульон и отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть. Взбить до образования пены сливочное масло, постепенно подмешать манную крупу и яйцо. Приправить солью и муск. орехом. Оставить на 30 минут. Вскипятить бульон. С помощью 2-х ложечек вырезать из манного теста маленькие шарики ( клецки ), и отварить в бульоне до готовности ( минут 20 ), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Добавить полоски овощей и слегка разогреть. Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой. Примечания:В рецепте было не указано количество масла, поэтому на полнормы я взяла 25-30 грамм масла, а манку добавляла на глаз, до получения нужной консистенции. Вместо сельдерея использовала фенхель. Источник: "Лиза. Приятного аппетита" Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 09:24 |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
enotik -пришла с очередной спасибкой за " курочку в кока-коле"...так и не нашла я сухой луковый суп, пришлось использовать сухой суп -пюре из шампиньонов, все остальное-точно по рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо тебе большое за такие вкусные и совсем не сложные рецепты
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
enotik какой бульончик весенний! красотааа!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
enotik
Какая прелесть - манные клецки! Вид этих клецок вточности такой как у нашего семейного блюда! Только готовится, что интересно, совершенно подругому! Во-первых, конечно же, на курином бульончике, во-вторых, манка заваривается в кипящем снятом бульоне, и в горячую массу вбивается яйцо. Можно укроп прямо в клецки добавить. Вкуснятина! ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
enotik
Yulia Да, и мне бульон с клецками напомнил детство и мамину кухню. Правда, она их тоже делает немного иначе, но результат во всех случаях вкусный! Спасибо, Леночка, за такой домашний рецепт ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
brizzza, на здоровье! Я, наверное, как-нибудь ( после твоего удачного опыта ) сделаю и с грибным порошочком . Olja, пасиб. Действительно, по-весеннему легкий супчик получился. Yulia
Мне твой вариант очень понравился, обязательно попробую. Ада
А я в детсве не ела такого. И манные клецки сегодня впервые попробовала. |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
enotik
Я тебе могу еще точые пропорции дать, у меня записано! Интересует? |
![]() |
![]() ![]() |