Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mороженое |
Автор: MaKosh 18.02.2005 - 06:45 |
Уря! Приехала моя мороженница, хитрая такя штука, без соли и льда, чашка охлаждается 8 часов в морозилке, а потом.... Приготовилась уже завтра сделать щербет - сделала три чашки фруктового пюре, завтра буду морозить... Нашла вот: Мороженое Маракуйя Ингредиенты: маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль. Приготовление: Выжать сок из плодов маракуйи. Смешать с молоком, небольшим количеством ароматизированной ванили, и оставить замораживаться в холодильник. И думаю - можно ж так любой фрукт взять и... сгущенку? вот еще Мороженное из дыни На 1 кг очищенной дыни: 850 г сахара, 300 г воды для сиропа. Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного |