Mороженое |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mороженое |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы.
В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер. источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981 Ванильное мороженое. 2 ст. сливок 35 проц. 4 желтка неполный стакан сахара ванильный сахар растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться) Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha давным ...давно делала мороженное... и оно у меня всегда кристализовалось. теперь знаю почему ....про
в моем рецепте ничего не было написано. у меня лед получался ,а не мороженное. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ну а теперь попробуешь сделать? У меня все руки не доходят - в Швеции ела коричное мороженое на яблочной тарте. Вот вкус все время помню, а руки не доходят. Но дойдут! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
рецепт утащила. возможно летом попробую .
ох как мне это знакомо! |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Уря! Приехала моя мороженница, хитрая такя штука, без соли и льда, чашка охлаждается 8 часов в морозилке, а потом.... Приготовилась уже завтра сделать щербет - сделала три чашки фруктового пюре, завтра буду морозить...
Нашла вот: Мороженое Маракуйя Ингредиенты: маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль. Приготовление: Выжать сок из плодов маракуйи. Смешать с молоком, небольшим количеством ароматизированной ванили, и оставить замораживаться в холодильник. И думаю - можно ж так любой фрукт взять и... сгущенку? вот еще Мороженное из дыни На 1 кг очищенной дыни: 850 г сахара, 300 г воды для сиропа. Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lepi и все сама делала?
Мысегодня заморозили смесь из пюре персиков, ананасов, апельсина и лаймового сока. Вот. Это не кусочки, это капельки падали так |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
У меня есть рецепты шербета из трав и из свеклы - калорий - мало. Правда, сама не делала, но, думаю, это интересно. Дать? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
хмм...! из свеклы... интересно но не представляю Давай |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Свекольный шербет (Десерты под редакцией Аннет Вольтер, изд. Оникс, 1998) вареная свекла - 100 г 250 мл. свекольного отвара ананас - 100 г 50 г меда 2 ст. ложки джина сок 1 лимона 1 белок натертая цедра 1 лимона немного молотой гвоздики Все взбить в миксере в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду и заморозить. Периодически перемешивать, чтобы избежать кристаллизации. Порционной ложкой выкладывать шарики шербета на листья петрушки или базилика. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
ой! ето еще и десерт ну надо же Пасиба! как с горлом полегчает... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я тоже глаз на это дело положила... Может и созрею вскоре. Интересно ведь! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла симпатичные идеи с морженым!
например арбуз, где косточки - шоколадные чипсы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А это Аляска с дыней
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девочки, у меня записан рецепт, к сожалению без автора. Давно-давно кто-то из наших девочек давал такой рецепт:
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ 500 гр клубники можно меньше ,тогда слаще будет ,вымыть порезать на мелкие кусочки и влить 1 банку сгущёнки/можно пачку ванилина-всё взбить миксером до однородной массы без кусков ,и в морозильник в пластиковую коробочку,мешать ничего не надо! Застынет и готово. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Это не мороженое, но тоже холодное
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ от Carina с кукинга ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ от Carina с кукинга сок 2 лимонов ( 120- 140 мл) - 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе - 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу) - немного воды по желанию - Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния - Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру. - Вынуть сорбет из холодильника за 15 минут до подачи., разложить по креманкам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ето наше:
Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала. На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов. 1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу. 2. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу. Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению. Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Хотела спросить у девочек , которые имеют мороженицу. Какие у вас мороженицы и насколько часто вы ее используете.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ulena
У меня от КузинАрт, уже два с половинои года. Использую очень часто летом и раннеи осенью, когда фрукты можно купить у местных по бросовым ценам. Остальное время, реже, хотя достаточно часто, что бы в морозилке было 2-3-4 сорта мороженого. Тогда если неожиданные гости, всегда можно быстро сообразить красивыи дессерт с мороженным, если просто мороженное не подходит. Мои дети уже большие, а для приходящии малышни всегда делаю (что бы было) ванильное мороженное, а когда оно чуть загустеет добавляю туда кусочки Сникерсов, М&М, КитКат (ну вобщем всё, что под рукои.) Очень люблю кофе с мороженным, соответственно, всегда есть ванильное. Мои любимыи предпочитает из чёрнои смородины, тоже слежу, что бы всегда было, а с детьми - на заказ, хотя летом клубничныи и малиновыи щербеты уходят килограммами. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
innok , спасибо большое за ответ. Просто я очень хочу мороженицу, но никак не могу решится на ее покупку. Хотя дети очень его любят. Вот и спрашиваю тех, кто ее уже имеет.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ulena
Я так и поняла... У меня же просто болезнь - обожаю всякую кухонную технику (любимыи называет ето моими игрушками), ну так как бы я без мороженницы обошлась? А кроме того я сижу на малоуглеводнои диете, ну вот и утешаю себя тем, что ложка мороженного лучше чем кусок торта |
ulena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
innok
Вот и у меня болезнь. Еще у меня покупка мороженицы упирается в то, что я хочу отдельностоящий агрегат, а не такую где надо морозить чашку заранее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наверно такие лучше, но, мне кажется, больше по размеру и дороже. У меня с чашкои, может быть когда она сломается буду искать другую модель, но пока вполне довольна.
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
innok , конечно такие мороженицы дороже. У нас они дороже в 5 раз по сравнению с той ,где чашка замораживается. Не могу пока себе такую позволить , но так хочу мороженицу то скоро уже соглашусь на более дешевую.
Хотя в наших магазинах никакие мороженицы не продаются, только на заказ. Еще раз спасибо за информацию. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, мороженицы каких фирм у вас (те, которыми вы довольны)?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Кто-нибудь знает рецепт советского мороженого "Эскимо"?
Очень хочется сделать в домашних условиях, а то в магазинах все по импортным технологиям, даже пробовать не хочется. И почему его не производят?! Когда просишь "Эскимо" предлагают какую-то муру на палочке в фольге. Знаю, что рецепт не утерян, мороженое "Эскимо" производится в Прибалтике для продажи в русских магазинах Европы, и вкус такой же, как и был 20 лет назад. Это сообщение отредактировал Grazia - 10.04.2008 - 18:37 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
За неделю экспериментов с мороженицей вот, что получилось.
Рецепт, напоминающий советское молочное мороженое: Молоко – 3 ст. Сахар – 2/3 ст. Смешать сахар с молоком и подогреть, не доводя до кипения. Остудить. Приготовить в мороженице и поставить в морозилку. Сверху это мороженое можно посыпать тертым шоколадом или слегка полить ягодным ликером, очень вкусно, не приторно и не жирно получается. Это сообщение отредактировал Grazia - 20.04.2008 - 16:23 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года): в граммах на порцию: Молоко - 9 Сливки - 63 Яйца - 9 Молоко сгущенное с сахаром - 25 Сахар - 5 Желатин - 0,5 Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!) Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С. Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить. Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице. |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |