Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin ,Anita спасибо.
Рецепт появился одновоременно в нескольких темах.И дан был разными кондитерами-профи.Поэтому я дам просто рецепт,без автора...чтобы никого не обидеть.От себя хочу сказать,мастика чудесная.Прекрасна в работе,послушная,тонко раскатывается,принимает любые формы если чуть помочь(фольга,опорочки,рюмочки)
Хорошо,храниться в холодильнике,в плотной упаковке.После недельной "отлёжки" в холодильнике...помоему ещё лучше стала,делала подарочек подруге...так что проверено.

мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок:

1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )

Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Marina 5Марин, скажи пожайлуста какую книжку можна себе купить по декорированию тортов, а то я в магазинах спрашиваю- а они незнаю ! Помоги !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
посмотри вот книга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





покрытие, цветы и бант из мастики. Скоро я с ней дружить стану smile.gif

покрытие, цветы и бант из мастики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





elena_dom ОБАЛДЕТЬ huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom вау! ohmy.gif
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





elena_dom
НЕТ СЛОВ. blink.gif Аж дух захватило,какая красота,а цвета какие... rolleyes.gif smile.gifА я никогда мастику не пробовала,она вкусная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





elena_dom
Какое красивое украшение! ohmy.gif
Я даже и не представляю, как ты бант "завязала". Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Emerald
MaKosh
Nataliy
Lyubov
спасибо, девочки...приятно-то как smile.gif

завтра прийдут наши мэтры, раскритикуют smile.gif

Nataliy , мастика нормальная. твердая, а когда берешь в рот - тает. Один мой родственник только ее на тортах и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Красота rolleyes.gif новым валиком поработала? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
красиво, рифлености все так здорово смотрятся.
Но ИМХО, темноват.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград






Anita , ага, новым smile.gif


Ferkel , темноват? А мне так этот не стандартный раскрас понравился smile.gif. А торт нравится тем, что и на торт не похож smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
я тоже люблю очень такую цветовую гамму, но с тортом не вяжется, если честно.
Хотя торт в виде подарка..а какую упаковочную бумагу продавали.... biggrin.gif
Не, правда, очень красиво, но лично для меня темновато. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Лен, абсолютно без всяких подлизываний, уверенно приближаешься к уровню Жанны из Питера. класс!!!! blink.gif блеск!!! одыын паащеланий у мэна: "низ" торта нельзя какой-ниить тоненькой перекрученной мастичной "лентой" прикрыть? блин, тогда ведь нарушится видимость подарка.
смотрела валики в магазине. есть только с рисунками и здоровые они, около 18-20 см. стоят 11,- наших тубриков. рисунок крупный. Леночка, когда крашенную мастику ешь, язык красится? какие красители у тебя?
невероятно смотрится!!! чем сделан мелкий рисунок на бантике?
вааааще, мне очень понравилась твоя работа. даа, между тортом и мастикой крем??? не "плавится"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Скоро я с ней дружить стану

по моему ты уже давно дружишь! smile.gif
Лена,
я так поняла ..для тебя мое мнение важно?
рельефы этим самым роликом?
Бант очень шикарный!
только не пойму ...
почему ты бантик белым не сделала?
или эта белая бумажная салфетка мне вид портит? sad.gif
Лена,,
но это на мой взгляд такие мелочи..,которые (мое мнение ) мешают торт назвать Perfekt ,
но сделала ты все отлично!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
писала-писала тебе ответ, а он взял и потерялся в сетях .... короче не дошел до форума mad.gif
Цитата
ты когда бюст делала, чем его сверху покрывала?..

мастикой из сухого молока + красители

.и в чём пекла, если не секрет...

металлическая чашка (салатница), я сначала на себя прикинула laugh.gif
какова диаметра?... Надь, я по своим ориентировалась laugh.gif , только учти, что они потом немного увеличатся из-за бисквитного коржа

Наташик-Луна пекла в чашке для мюсли. и порцию песочного из Ирининого рецепта уменьшила в 2 раза. очень толстым у меня в первый раз получилось и не пропиталаось, и укусить невозможно было (может я его еще и пересушила sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin - слушай, а я ведь сделала перекрученую ленточку на низ торта smile.gif, а потом убрала. действительно, портился "эффект" коробки.
Красители у меня сухие, профессиональные, язык не красится.
рисунок на "ленте" сделан пуговицой. Помнишь, я говорила, что шикарный трафарет от пуговиц получается smile.gif
Между мастикой и тортом смазано маслом, взбитым и пудрой. Не плавится!


marina5
Бантик не сдала белым потому, что очень хотелось сделать именно темный акцент, и рельеф на темном смотрится лучше.
Внизу, это не салфетка, а просвечивает картонная тарелка. Утром обрежу по контуру торта. Вообще-то в реале ее почти не видно, фатин закрывает. А на фото белый бликует, и фатина розового почти не видно.
Спасибо, девочки....теперь могу спокойно идти спать!

TamadaBerlin , а Жанна из питера, это хто?... я, похоже, что-то не знаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
могу спокойно идти спать!

smile.gif
Цитата
просвечивает картонная тарелка.

ее я имела ввиду .
если ее уберешь тогда и бант (цвет) по другому смотреться будет!
тогда будет PErfekt! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, как вы белый шоколад растапливаете? Эта зараза у меня сгорает и все mad.gif хоть ты тресни. А если масло добавлять, то он получается не белым- желтым sad.gif
и еще дайте пожалуста ссылку на рецепт мастики unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sardana
я не спец, но может шоколад на водяной бане растопить?
PM
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh пробовала-подгорает, может шоколад другой sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sardana
ой, как ето на водяной - подгорает? ohmy.gif Может у тебя кастрюлька дном воды касается? Может температуру пониже сделать? Тут рекоменедуют топить шоколдные капельки (чипсы) лучше всего.... может правда тебе сменить шоколад-марку? Пористый, например, вообще не топят...
PM
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





elena_dom
Вот это шедевр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh шоколадных капель тут не водится sad.gif попробую уменьшить температуру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Здорово! Мне цвета нравятся, и рельеф тоже! А что внутри у торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Торт очень симпатичный.Цвета в гамме.Сложно поверить,что это торт.Похоже на фарфоровую вазу упакованную.Потрясающий эффект.
А можно спросить,о каком валике ведётся речь?И где можно на них глянуть(ссылка или подробные пояснения).Век живи и век удивляйся приспособлениям кулинарным.
Ещё раз...торт чудесный,вот бы мне такой подарили... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Sardana
Я топила белый шоколад - в микро подгорает, на водяной бане с трудом, но плавится, но все равно черти что получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Иша
Я конечно повторяюсь... но... можно поподробнее про маршмеллоу

Пепеводится как зефир ... а на что он похож. Его в России купить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Очень красиво! Празднично!
А в действительности краски такие же, или на фотографии другие?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Очень красивый тортик.Но как будет возможность покажи ети валики пожалуста. smile.gif

А вот мой Тирамису замаскированный под цветок.Лепестки из мастики.Бабочка из icing.Сверху крем.

Очень красивый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0762 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>