Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Картофельно-кабачковые оладьи
с сайта Кухарка.ру Инны Daystar 2 картофелины (я брала 4 большие) 1 кабачок (я 1/3 большого кабачка) 1 яйцо 2 ст.л. муки( у меня ушло примерно пол стакана) соль (я еще поперчила) Картофель натереть на средней терке, кабачок на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль. Жарить на растительном масле. (Я все порезала дольками и закинула в блендер, и все измельчила) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Шницель из капусты
Ингридиенты на 1 порцию: 2 шницеля капуста 180 гр. это 4 капустных листа мука 5 гр. яйцо 1/2 одного яйца сухари 15 гр. маргарин 10 гр. раст масло 10 гр. Качан разбирают на листья которые отваривают в подсоленой воде 10-12 мин. Утолщенные листья отбивают, затем складывают по 2 в нахлест. Придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и понируют в сухарях. Обжаривают с 2х сторон на разоргетом раст. масле. Льезон: взбитое яйцо+жидкость (сливки, молоко, вода) + специи |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Репа, запеченая с яблоками, изюмом и медом
Это сладкое блюдо, скорее десерт, хотя вполне может послужить гарниром к мясу или птице, а также как дополнение к рису. 5 небольших сладких репок 3 средних яблока 1\2 стакана изюма без косточек 2-3 ст л меда, в зависимости от кислоты яблок 1-2 ст л сливочного масла Репу очистить, нарезать маленькими дольками, пожарить на сливочном масле до мягкости (нагрев средний). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, равнозначными кусочкам репы. Добавить к репке вместе с изюмом (если изюм сухой, то предварительно замочить в воде) и медом. Перемешать. Переложить в жаропрочную форму с крышкой и томить в духовом шкафу до готовности (1-2 часа) при малом нагреве. Я готовила в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа. Обжаривала в сотейнике. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Salade de carottes méditerranéenne // Салат морковный средиземноморский
Тыква спагетти печеная с маслом в сыром виде перед запеканием в духовке Закуска Грибы в кисло-сладком соусе |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
[b]Тушеная красная капуста[b]
По мотивам рецепта журнала ВКУСНО И ЛЕГКО №17 (красная капуста с острыми колбасками). Когда стала готовить понравившийся мне рецепт, то внесла в него изменения по своему вкусу. Вот что получилось у меня. Привожу измененный рецепт. Полкочана красной капусты, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 яблоко, 2-3 столовых ложки растительного масла, полстакана воды, 2 зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты, полчайной ложки тмина, столовая ложка уксуса, соль, перец по вкусу, колбаса типа ветчинной. В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Затем положить нашинкованную капусту, добавить уксус, перемешать, влить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена и порезать ломтиками на капусту. Добавить мелко порезанный чеснок и тмин. Тушить на небольшом огне минут 15. Добавить томатную пасту, нарезанную колбасу, досолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Цветная капуста, запеченная в яйце
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (небольшой), 4 яйца, ½ стакана молока, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, соль. Способ приготовления: Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разрезать пополам и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. Остывшую капусту разобрать на соцветия (можно каждое разрезать на половинки) слегка подсолить. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле и слегка подсолить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца с молоком взбить венчиком и посолить. Разогреть духовку до 200оС. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить половину цветной капусты, затем половину сыра, затем половину шампиньонов. Далее в том же порядке выло-жить оставшуюся половину ингредиентов. Залить все взбитыми яйцами с молоком. Запекать капусту в разогретой духовке около 30 минут (до готовности яиц). |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Запеканка из картошки с брюссельской капустой
Брюссельскую капусту отварить до полуготовности (минут 5) в небольшом количестве воды (только, чтобы покрыла кочанчики). Почистить картошку. Форму застелить фольгой, сбрызнуть маслом и выложить слой нарезанного репчатого лука и сырой картошки, нарезанной тонкими пластинками. Разложить по картошке кочанчики брюссельской капусты. Посолить. Сделать еще один слой картошки с луком, посолить. Сверху аккуратно разложить кружочки картошки. Залить водой, в которой варилась капуста (примерно полстакана), и сливками (тоже полстакана). Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку на полчаса. Через полчаса вынуть, снять сверху фольгу и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ЖАРЕННЫЕ АРТИШОКИ
В Испании часто можно попробовать артишоки. Один из моих любимых способов приготовления - жаренные. Чистим артишоки, разрезаем на 6 частей, и,чтоб не потемнели, протираем разрезанным лимоном. В глубокую сковородку наливаем ОМ. Ждём, чтоб хорошо нагрелось и добавляем порезааный чеснок. И буквально сразу же кладём артишоки, солим. Обжариваем со всех сторон. Выкладывем на салфетку, чтоб впитался лишнее масло. Очень распространено обжаривать отваренные артишоки и стручковый горошек вместе с хамоном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Свекор притащил из магазина (лежит уже почти неделю) упаковку пророщенных зерен пшеницы и сои. Решил попитаться здоровым образом, да рвение его покинуло. Зато передалось мне. Что из этих росточков можно приготовить?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Агафья
Посмотри рецепты тут, еще тут, и еще три и последний тынц. Bсе ети рецепты можно готовить как с соевыми, так и с ростками пшеницы. Соевые ростки лучше в теплых салатах и c термообработкой (поджарить слегка на сковороде 1-2 минуту максимум, от тепла ростки дойдут до нужной консистенции, с легким хрустом), а вот ростки пшеницы в холодных салатах. |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
alisia Супер, не дали добру пропасть!
Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Очень интересная и вкусная темка!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |