Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
LudmillaЕсли вы ищете рецет,предлагаю для етого воспользоваться соответствующим разделом,или же перелопатить хотя бы ету тему... самой..или вы хотите чтобы кто-то за вас ето сделал? Так же есть кнопочка Поиск,так же есть Путеводители по овощам,салатам и прочая.. Уверена что-нибудь по своему вкусу найдете.
Так же,хотелось бы попрoсить вас удержаться от оскорблений. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Дорогие девочки, спасибо вам за чудесные рецепты. Я тайный почитатель кулинарных талантов форумчанок этого сайта. Пока что пробовала немногое, все больше уношу в свою копилку рецептов, но то, что успела попробовать, было очень вкусно. Делала по рецептам Ирины Кутовой торты "Кудрявый пинчер", "Монастырская изба", творожный рулет, по рецептам форумчанок пекла "Винни Пуха" (ElenaW), бисквит с яблоками (Janochka), запекала картошку (Cher), делала пирожное "Белочка" (не помню автора, простите). Сама я далеко не большая кулинарка, но хочется поделиться рецептом одного из своих любимых овощных блюд тоже, авось, кому-то пригодится.
Это блюдо у нас в семье называется Ленивый фаршированный перец, т.е он получается совсем даже не фаршированный. Я уверенна, что многие знают это блюдо. Извините, если подобное уже где-то встречалось на форуме, а я еще не успела заметить. Ну вот, вся рассыпалась в извинениях В равных частях берете белый корень (пастернак), морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по вкусу (кстати, вполне подойдет томат), соль и сахар - по вкусу, раст. масло, рис. Отвариваем рис чуть-чуть не до готовности (не знаю точно нормы, делаю на глаз, приблизительно риса должно быть равно количеству готовых овощей, а можно и меньше, так даже вкуснее будет). Да, еще я рис во время варки не солю. Пассеруем на расительном масле лук, затем туда добавляем порезанные соломкой белый корень (это у нас на юге пастернак так называется) и морковь, затем болгарский перец (тоже соломкой). Когда болгарский перец почти готов, добавляем протертые на терке (мясорубке) свежие помидоры (или томат) - чтобы ~ на два пальца покрыл овощи (а там по вкусу, можно больше). На этом этапе я солю овощи и иногда добавляю немного сахара (это завитсит от вкуса томата). Тушу эту заправку несколько минут, а затем соединяю с рисом и тушу до готовности риса. На этом этапе, если чувствуете недостаток соли или сахара, можно исправить. Иногда я даже подливаю еще томата, если не хватает кислинки. Когда рис готов и во вкусе все устраивает, можно выключать огонь. Приятного аппетита! Нам в детстве мама делала это блюдо вместо фаршированного перца (фарш - те же овощи с рисом, но без перца), но мы, дети, выбрасывали перчины, а ели только фарш, поэтому мама стала делать такой вот ленивый перец, который мы могли в таком виде есть. Но по прошествии многих я каждое лето все равно делаю именно это блюдо и просто обожаю его. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77 ,добро пожаловать к нам)а ещё и не с пустыми руками))
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Сплошная экзотИка А я тутачки пристроюсь, мона? Капустная солянка с грибами. на две тарелки мне понадобилось: - 2 средние морковки - 1 головка репчатого лука - 1/2 кубика Магги+соль - 1-1,5 ч.л. сахара - 1/4 большого качана капусты. - 1/2 банки грибов (можно и свежие ТоКа у меня не было в наличии) - черный перец - немного воды - оливковое масло Капусту покрошила мелко, морковь почистила и натерла на овощной терке. 1/2 головки лука поджарить на оливковом масле, добавить морковь и припустить, т.е. на малом огне потомить до выделения сока, добавить сахар. Другую половину репчатого лука тоже поджарить на другой, глубокой сковородке до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить минут 10. Капусту посыпать слегка солью и слегка перетереть руками. Капусту выложить к грибам, добавить морковь. Перемешать, потушить минут 10, добавить немного воды и тушить ещё минут 30. Капустка должна получится слегка поджаристой. К солянке сварила пару соевых сосисок. Получилось малокаллорийно и вкусно. Люблю капустку! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не совсем травинка, но тоже растёт.
БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ Как готовить ТУТ Это сообщение отредактировал jalo - 5.03.2006 - 20:39 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БРОККОЛИ ОБЖАРЕННЫЕ
Розочки от брокколи поварить на медленном огне 6мин.(замороженные 8 мин.), вынуть из воды и положить на салфетки обтекать. Взбить яйца с солью. Паннировочные сухари смешать с молотым миндалем. Топлённое или раст.масло налить в небольшую сковороду (масла примерно 2см). Розочки брокколи макнуть в яйца, затем в сухари и обжарить в масле. Это сообщение отредактировал jalo - 24.03.2006 - 20:56 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки поделюсь своими рецептами. Во первых, в сезон я всегда готовлю фаршированные овощи, и фарширую все что есть под рукой - перец, капусту (Голубцы) кабачки, помидоры и т.д. Фарш делаю и мясной, но больше люблю овощной - лук, мороковь, все жарится вместе. Но вместо риса кладу пшено. Крупу мою под проточной водой, заливаю кипятком, покипит минуты три, две - сливаю, снова промываю и варю до полуготовности. Потом смешиваю с подготовленным овощным фаршем. На мой вкус - получается лучше чем с рисом! Рис более крахмалистый, а пшено - рассыпчатое, но своего резкого вкуса не имеет. И еще, честно не смотрела, говорил ли кто здесь про листовую свеклу - мангольт - из нее получаются просто потрясающие голубцы. Но голубцы можно делать и из листьев обычной свеклы - красной. Главное, чтобы они не были переросшими, без жилок. Покупаю такую свекольную ботву в начале лета - когда свеклинки еще с грецкий орешек, а листики уже выросли. И еще, совет - когда тушу фаршированные овощи, то тушу их просто в воде - не добавляю ни сметаны, ни томата. Они получаются не такие жирные - овощи сопособны вобрать в себя тонну масла или жира, а потом все это поплывет по тарелке. Потом, когда уже подаю на стол, каждый кладет себе в тарелку или сметаны, или масла, или томата (томатного соуса) столько скольно хочет.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КАБАЧКИ В БЕКОНЕ"
(к этой теме не относится, в путеводитель не занесен) Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 15:57 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Emerald
Мариш, рецепт обязательно спробую, очень здорово выглядит! СПАСИБО! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ладочка На здоровье! Попробуй, очень вкусно!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"МОЛОДАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ"
(к этой теме не относится, в путеводитель не занесен) Это сообщение отредактировал light225 - 16.09.2010 - 15:58 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Овощной беспредел
Рецепт с кукинга(автора не помню). Привожу дословно. Вкусно и горячим и холодным! Итак, овощной беспредел. Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Не знаю, как они умудряются их вымачивать так, но есть их после этого невозможно – «резиновое изделие №2 в собственном соку» в чистом виде. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Пока жарится, можно ненадолго забыть про пост, и стащить из холодильника кусочек ветчины или буженины, который сжевать, не сдерживая нахлынувших чувств с любимым под одеялом. Хотя.. кажется я плохой совет дала. Быстро все равно не сжуете, сгорят грибы, почернеет фасоль. Так что, уж если надумали готовить постное, воздерживайтесь от начала до конца готовки! Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга. Мои примечания: -делала с вешенками -фасоль из банки вылила, но почти без воды |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Для любителей капусты!
"Огурцы по-итальянски", по книге "Школа Гастронома,Быстрые рецепты". 2 длинных огурца 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 100 мл сухог красного вина(брала белое) 400 г цветной капусты 1 ч.л сухого тимьяна соль и перец по вкусу 1.Лук и чеснок очистить,мелко нарубить.Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половины.Каждую половинку нарезать кружочками длиной 5 см. 2.Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин.Добавить цветную капусту, влить вино и готовть 3 мин. 3.Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь.Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
есть у меня любимое краснорыбноовощное
красная луковица, обычная луковица, красный сладкий перец, помидорки и филе красной рыбы. все режем, перемешиваем, специи и травки по-вкусу.пару ложек майонеза и в духовку. можно посыпать сыром. а еще, можно добавлять любые другие овощи. у меня оставалась морковка и цуккини, тоже было вкусно. можно просто так, если много овощей, а можно с рисом или пюрешкой. а еще делала для подруги без майонеза и сыра(на диете она)с оливковым маслом. но я люблю с майонезом и сыром |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Капуста с шампиньонами
Очень вкусное блюдо, может служить как отдельным блюдом, так и гарниром. Все приблизительно 500 гр. шампиньонов 1 луковица 1 кг. капусты Лук почисть и мелко порезать, капусту порезать большими кусками, шампиньоны почистить и нарезать. На ОМ обжарить грибы с луком, отставить в сторону. На слив. масле потушить минут 10-15 капусту, добавить грибы, посолить поперчить, добавить любимую травку. Я добавляла тимьян. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ОВОЩНОЕ РАГУ"
Хочу поделиться с вами простым блюдом, но ооочень вкусным! Меня научила его готовить моя бабушка! Для этого рагу нам надо репчатый лук, морковь, болг.перц, помидоры, кабачки, чуть капустки... обычно мы используем лишь эти овощи, но можно положить и другие... Сколько брать овощей, я не напишу, т.к. это все делается на глаз... Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на раст.масле до полуготовности, чуть подсаливаем... Откладываем в глубокую сковороду... Морковь чистим и режем на кружочки... также побжариваем на раст.масле до полуготовности, подсаливаем и откладываем в сковроду к луку... Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки. Затем надо их обвалять в муке с солью и обжарить на масле до полуготовности и ... точно, кладем в сковороду к овощам... (кабачки надо обязательно положить... мне кажется, именно они дают изюминку этому блюду). Болгарский перец, помидоры, капусту... все отдельно обжариваем, подсаливая и кладем в глубокую сковороду.. Теперь все овощи подсаливаем, если недостаточно соленые... смотрите, не пересолите! Перчим, приправляем вегетой, посыпаем укропом и ставим сковороду на тихий огонь, даем овощам потушиться! Когда овощи готовы, складываем их в банку, укутываем газетой, чем-нибудь теплым, например, одеялом и даем им остыть... А потом с мягким хлебушком... Нет слов, как вкусно! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 09:12 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сколько полезных овощных вкусностей .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elka34 Вот что может быть вкуснее? Обожаю такое блюдо!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |