Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sinilga
высылай посмотрим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sinilga
и мне тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





"Молочный сахар" делала мама моей подружки в наше советское детство. Дважды моя мама тогда пыталась повторить - оба раза неудачно. Потом я выяснила, что все дело в молоке. Оно должно быть либо свежайшим, либо "долгоиграющим".
На 1 кг. сахара - 1 л. молока. Варить на самом маленьком огне о-о-очень долго! Если недоварить - получится великолепная молочная тянучка! Тарелку смазать сливочным маслом - и вылить потемневшую густую массу туда. Остывает ночь. Утром можно есть. Дети оценят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Luna07
neumar
девочки, файлы огромные:-(
Наташа, тебе все ушло вроде без проблем. Маша, а вот твои письма вернулись, в твоем ящике места мало:-(
marina5, таже история, я написала тебе в личку.

Я вот что сделаю, сейчас создам ящик, куда эти файлы скину, пароль напишу всем, кто хочет тот и зайдет.

P.S. sanella00@list.ru вот ящик, пароль goodcook
Только не забудьте поделиться с нами рецептами и фотографиями:-) Готовьте на здоровье!

P.P.S. а сама сижу мучаюсь с переводом норвежских рецептов:-)

Это сообщение отредактировал Sinilga - 8.02.2005 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Sinilga
Цитата
я написала тебе в личку.

странно ,но в личку ничего не пришло.
да ящик мне почистить надо... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, Таня Шторм давала рецепт пирогов жареных. Которые уже после жарки окунают в воду. Может кто подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





marina5, действительно странно... ну ладно, не расстаивайся, ящик и пароль выше:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Olegovna Ленчик, вот здесь. Только это были не пироги, а пышки.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=782
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





кто нибудь слышал про печенье "ракушки"? У мужа это воспоминание детства, все мечтает, чтобы я ему сделала. Его мама рецепт не помнит. В тесте точно присутствовал творог. В кусочек теста заворачивался то ли изюм, то ли орех. Кто знает про такое?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Ника,посмотри здесь творожное печенье

и тут ракушки

и даже написано что рецепт Яночки из гуд кук tongue.gif

а завернуть в тесто можно что угодно и изюм и орехи ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





[size=10][/size]девочки!!!!

Может ктонибудь подскажет,как сделать йогурт из деревенского молочка cool.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 276
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Украина Кривой Рог





Девочки! А помните в 'Кавказской пленнице' Нине принесли на подносе фрукты и такие восхитительные лепешки или хлебцы- не знаю как назвать. Глянцевые, по виду очень сдобные... Кто-нить знает рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Anita
Цитата
Хрущевское тесто

Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Kira
Вот здесь обсуждают это:
http://www.natali.ua/forum/index2.html?fid=631&ftid=1021
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





samson
Хм, надо бы посмотреть еще раз фильм, а то как-то я не обращала никгогда внимания... Я просто думаю...может, тебе азербайджанская кята подойдет? Гюля только-только рецепт дала в Азербайджаской кухне. Это тоже лепешки. Сдобные. И, вроде бы, глянцевые... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





STORM
Цитата
не пироги, а пышки.

Танюша, спасибо. biggrin.gif Я только фото помню умопомрачительно-аппетитно-каллорийные.

samson Знаешь, тоже на них поглядывала, как она аппетитно их со сливами ела smile.gif . мне кажется, если взять Яночкино тесто (дрожжевое для кап. пирога), сделать круглый каравайчик, как подойдет надрезы свержу, и яичком смазать.

Я даже помню такой хлеб продавали, чуть сладковатый, иногда с изюмом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





olesya Спасибо за ссылочку!!!
Я уже и сама нашла в ШКОЛЕ ГАСТРОНОМА,оказываецца всё просто.Сегодня уже попробовала,вкуснятина,а главное натурпродукт tongue.gif Жаль молочка мало взяла,а ведь предлагали больше sad.gif Ну да ладно....

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 276
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Украина Кривой Рог





Ада
Olegovna
сенкс... щас почитаю... но дрожжевое же обычно горкой подходит а там были именно лепешечками. А хлебчик сладкий с изюмом у нас до сих пор продают.
Вкусно ... но хочется дома...в любой момент... У нас вся семья обожает читать Дж.Даррела и всегда мне ставят на вид что я им не пеку лепешек к чаю как в книге smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лада
Спасибо! Покажу мужу, посмотрим, если это то...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, хочу приготовить пирожки с потрохами но не знаю как делать начинку. Думаю купить куриные сердечки, отварить, пропустить через мясорубку, а чего дальше с ними делать? И вообще так покатит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я обычно сердечки+почки отвариваю, мелко режу (или в комбайне рублю) и обжариваю с луком на сливочном масле. Иногда вареное яйцо добавляю, солю-перчу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





samson
В кавказской пленнице скорее всего подавали хлеб - "матнакаш". Если рецепт интересен - могу написать
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Maniusha
Я не samson,но мне очень интересно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 276
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Украина Кривой Рог





Maniusha
Конечно!!! Я уже так давно о таких лепешечках мечтаю. Кстати посмотрела
Гюлину кяту... тоже похоже.
А еще сегодня пересмотрела все супы на форуме и обращаюсь к девочкам с украинскими корнями- расскажите рецепт капустняка если кто знает плз!!!
Я его ела последний раз в детстве в больнице. А в моем окружении его никто не готовит. Интересно - почему воспоминания из детства всегда такие яркие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 180
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Paris





Вопрос к девочкам-рижанкам. Много лет назад (25-30, ой какой кошмар!)я ела в Риге, в Кафе "Башня Торнес" фирменное блюдо - рулетики "Торнес". Может быть,кто-нибудь знает рецепт?
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 180
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Paris





Да, посмотрела предыдущие посты и хочу сказать, что то, что ела Наталья Варлей в фильме - это сметанная лепешка, во времена выхода фильма на экраны (в середине 60-х) и потом еще лет 5-7 они продавались в Москве в каждой булочной и стоили 14 (!!!) копеек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elle
и у мня была такая мысля, но лепешка была небольшая, а у Натальи там лепешища smile.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





samson

Цитата
Девочки! А помните в 'Кавказской пленнице' Нине принесли на подносе фрукты и такие восхитительные лепешки или хлебцы- не знаю как назвать. Глянцевые, по виду очень сдобные... Кто-нить знает рецепт?


В фильме в "Кавказкой пленице",на подносе был "Лаваш".
К сожеленью рецепт не знаю,но знаю что его пекут из пресного теста и выпекают без смазки просто можно протвень обсыпать слегка мукой,или пожарить на сухой сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eva
лаваш таки без коричневой глянцевой корочки cool.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





MaKosh
Тогда это "Чурек" кавказкий домашний круглый хлеб.
Глянцевая корочка получается из за того что перед выпечкой хлеб смазывают яичным желтком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0729 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>