Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sinilga
высылай посмотрим. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Sinilga
и мне тоже |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
"Молочный сахар" делала мама моей подружки в наше советское детство. Дважды моя мама тогда пыталась повторить - оба раза неудачно. Потом я выяснила, что все дело в молоке. Оно должно быть либо свежайшим, либо "долгоиграющим".
На 1 кг. сахара - 1 л. молока. Варить на самом маленьком огне о-о-очень долго! Если недоварить - получится великолепная молочная тянучка! Тарелку смазать сливочным маслом - и вылить потемневшую густую массу туда. Остывает ночь. Утром можно есть. Дети оценят! |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Luna07
neumar девочки, файлы огромные:-( Наташа, тебе все ушло вроде без проблем. Маша, а вот твои письма вернулись, в твоем ящике места мало:-( marina5, таже история, я написала тебе в личку. Я вот что сделаю, сейчас создам ящик, куда эти файлы скину, пароль напишу всем, кто хочет тот и зайдет. P.S. sanella00@list.ru вот ящик, пароль goodcook Только не забудьте поделиться с нами рецептами и фотографиями:-) Готовьте на здоровье! P.P.S. а сама сижу мучаюсь с переводом норвежских рецептов:-) Это сообщение отредактировал Sinilga - 8.02.2005 - 17:19 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Sinilga
странно ,но в личку ничего не пришло. да ящик мне почистить надо... |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, Таня Шторм давала рецепт пирогов жареных. Которые уже после жарки окунают в воду. Может кто подскажет.
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
marina5, действительно странно... ну ладно, не расстаивайся, ящик и пароль выше:-)
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Olegovna Ленчик, вот здесь. Только это были не пироги, а пышки.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=782 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
кто нибудь слышал про печенье "ракушки"? У мужа это воспоминание детства, все мечтает, чтобы я ему сделала. Его мама рецепт не помнит. В тесте точно присутствовал творог. В кусочек теста заворачивался то ли изюм, то ли орех. Кто знает про такое?
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
Ника,посмотри здесь творожное печенье
и тут ракушки и даже написано что рецепт Яночки из гуд кук а завернуть в тесто можно что угодно и изюм и орехи ... |
Kira |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Может ктонибудь подскажет,как сделать йогурт из деревенского молочка |
samson |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
Девочки! А помните в 'Кавказской пленнице' Нине принесли на подносе фрукты и такие восхитительные лепешки или хлебцы- не знаю как назвать. Глянцевые, по виду очень сдобные... Кто-нить знает рецепт?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Anita
Спасибочки. |
||
olesya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
samson
Хм, надо бы посмотреть еще раз фильм, а то как-то я не обращала никгогда внимания... Я просто думаю...может, тебе азербайджанская кята подойдет? Гюля только-только рецепт дала в Азербайджаской кухне. Это тоже лепешки. Сдобные. И, вроде бы, глянцевые... |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
STORM
Танюша, спасибо. Я только фото помню умопомрачительно-аппетитно-каллорийные. samson Знаешь, тоже на них поглядывала, как она аппетитно их со сливами ела . мне кажется, если взять Яночкино тесто (дрожжевое для кап. пирога), сделать круглый каравайчик, как подойдет надрезы свержу, и яичком смазать. Я даже помню такой хлеб продавали, чуть сладковатый, иногда с изюмом. |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
olesya Спасибо за ссылочку!!!
Я уже и сама нашла в ШКОЛЕ ГАСТРОНОМА,оказываецца всё просто.Сегодня уже попробовала,вкуснятина,а главное натурпродукт Жаль молочка мало взяла,а ведь предлагали больше Ну да ладно.... |
samson |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
Ада
Olegovna сенкс... щас почитаю... но дрожжевое же обычно горкой подходит а там были именно лепешечками. А хлебчик сладкий с изюмом у нас до сих пор продают. Вкусно ... но хочется дома...в любой момент... У нас вся семья обожает читать Дж.Даррела и всегда мне ставят на вид что я им не пеку лепешек к чаю как в книге |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лада
Спасибо! Покажу мужу, посмотрим, если это то... |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, хочу приготовить пирожки с потрохами но не знаю как делать начинку. Думаю купить куриные сердечки, отварить, пропустить через мясорубку, а чего дальше с ними делать? И вообще так покатит?
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я обычно сердечки+почки отвариваю, мелко режу (или в комбайне рублю) и обжариваю с луком на сливочном масле. Иногда вареное яйцо добавляю, солю-перчу.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
samson
В кавказской пленнице скорее всего подавали хлеб - "матнакаш". Если рецепт интересен - могу написать |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Maniusha
Я не samson,но мне очень интересно. |
samson |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 276 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Украина Кривой Рог |
Maniusha
Конечно!!! Я уже так давно о таких лепешечках мечтаю. Кстати посмотрела Гюлину кяту... тоже похоже. А еще сегодня пересмотрела все супы на форуме и обращаюсь к девочкам с украинскими корнями- расскажите рецепт капустняка если кто знает плз!!! Я его ела последний раз в детстве в больнице. А в моем окружении его никто не готовит. Интересно - почему воспоминания из детства всегда такие яркие? |
elle |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 180 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Paris |
Вопрос к девочкам-рижанкам. Много лет назад (25-30, ой какой кошмар!)я ела в Риге, в Кафе "Башня Торнес" фирменное блюдо - рулетики "Торнес". Может быть,кто-нибудь знает рецепт?
Заранее спасибо! |
elle |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 180 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Paris |
Да, посмотрела предыдущие посты и хочу сказать, что то, что ела Наталья Варлей в фильме - это сметанная лепешка, во времена выхода фильма на экраны (в середине 60-х) и потом еще лет 5-7 они продавались в Москве в каждой булочной и стоили 14 (!!!) копеек.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elle
и у мня была такая мысля, но лепешка была небольшая, а у Натальи там лепешища |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
samson
В фильме в "Кавказкой пленице",на подносе был "Лаваш". К сожеленью рецепт не знаю,но знаю что его пекут из пресного теста и выпекают без смазки просто можно протвень обсыпать слегка мукой,или пожарить на сухой сковороде. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eva
лаваш таки без коричневой глянцевой корочки |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
MaKosh
Тогда это "Чурек" кавказкий домашний круглый хлеб. Глянцевая корочка получается из за того что перед выпечкой хлеб смазывают яичным желтком. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |