Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
с переездом!!! И приятного времяпровождения на новом месте!

Schatzi
Прекрасный рецепт на завтрак! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
только что прочитала твой ответ о каштановом креме. А среди каких продуктов его искать?

во Франции - рядом с конфитюрами, в Бельгии в разных суперах по-разному, я покупаю во Франции, там дешевле почти в два раза. biggrin.gif
Цитата
с переездом!!! И приятного времяпровождения на новом месте!

Огромное мерси! Мы уже вполне обжились и даже заматерели biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо smile.gif Будем искать.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi вау! как аппетитно и красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Cher, а цикорий очень сладкий получается? И если его использовать как гарнир, то с чем лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
на тебя одна надежда smile.gif Что бы такого сделать со стеблями сельдерея?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Marymarch
цикорий получается довольно сладкий, но сладость, смешанная с горечью дает такую ноту во вкусе, которую никогда потом не забудешь. Раз поймал и все. Будешь искать постоянно biggrin.gif
Если использовать, как гарнир, то лучше с мясом.

MaKosh
самый быстрый классический вариант со стеблями сельдерея - это аккуратно порезать на продольные "дровишки", поставить в стакан, а рядом соус, как у Оли в теме соус с голубым сыром, завтра поищу, дам ссылку. Туда же в стакан с сельдереем можно нарезать такими же "дровишками" морковки - поверь очень вкусная закуска-апперитив.
Сельдерей можно порезать на кусочки и, разложив на пакеты-порции, просто заморозить. Можно сварить чечевичный суп, а можно овощной, как во второй части этой темы, ты можешь найти в содержании темы название и посмотреть. Можно порезать на ровные стебли, сдалать соус из голубого сыра, из шприца посадить на каждый стебелек по хорошей кремовой плюхе, а сверху половинку грецкого ореха.
Если тебя эти варианты не устраивают, то напиши, я завтра поищу еще чего-нибудь, так как на ночь глядя в голову почти ничего толкового не лезет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MaKosh а еще можно сделать сырное фондю и макать туда сельдерей wink.gif желательно и какие-нибудь другие овощи тоже! вообщем (по-моему мнению) сельдерей очень вкусен с сырными заправками, в другом виде он мне не нравится, но это на вкус и цвет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
С новосельем wink.gif Я тут у вас тоже поселюсь wink.gif

Можно сразу вопрос? Что такое ПЕСКОвегетариснство? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
Olja
а чего-нибудь не сырое? Спасибо smile.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





MaKosh
А не сырое- я только что принцип описала в "Первых блюдах". Идет везде, где пожелаешь tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MYMZYA
благодарствуйте, пошла смотреть smile.gif

Трампампулька
это те, кто ест рыбу
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку:
Вчера делала вот такую маринованную цветную капустку: 2 вилка цветной капусты 1-2 моркови, можно до...

2 вилка цветной капусты
1-2 моркови, можно добавить сладкий красный перец.
1 головка чеснока.
Лавровый лист.
Черный перец в горошинах.

Маринад:
2-3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
0,5 стакана уксуса,
0,5 стакана растительного масла.
1 стакан воды ( обычно наливаю на глаз, чтобы капусту покрывало)
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать . Чеснок мелко порезать. В кипящую воду положить цветную капусту, добавить масло, соль, сахар. Когда закипит добавить уксус и выключить плитку. Через 5 минут добавить чеснок, лаврушку и черный перец. Обычно я даю настоятся капусте 3-6 часов.
зы Хранится капуста в холодильнике, 2 недели. Дольше не пробовала, мы ее к этому времени съедали.
В этот раз я делала без морковки, но со сладким красным перцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Anita
Ура! Ура! Я её вычислила! Скоро приготовлю и обязательно отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Anita
MariaL
И я хотела то же самое сказать, уже и писАть начала, а Маша меня опередила. Буду пробовать. Похоже по принципу на енотикину
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





MariaL
MYMZYA
Удачи вам девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оля, Итальянский супчик с белой фасолью - тоже со стеблевым сельдереем.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Schatzi Наташ, какая отличная идейка - омлетик с сальсой, с удовольствием забрала рецептик, уже хочу попробовать smile.gif

Anita А тебе за капустку спасибо, шикарный рецептик, утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MYMZYA
MaKosh
Anita
MariaL
Galka
Oxana-MONAMI
Трампампулька

Девочки! Огромное спасибо, что пришли поддержать меня в новой части темы и принесли свои рецепты! biggrin.gif Вы - настоящие друзья!
И тем девочкам огромное спасибо, кто прислал в личку письма - спасибо за поддержку и за дружбу!


Anita

Эх, какая вкуснотища! Глаз радуется смотреть на такое!


Все-таки наш форум необычайно богат на талантливых кулинаров! И самое прекрасное - то, что с каждым днем их все больше, а это значит - что мы развиваем свой вкус! Ищем новые блюда, не останавливаемся на достигнутом. Наш сайт и форум можно запросто уже назвать университетом по кулинарии rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, это тебе спасибо за рецептики smile.gif Так, а теперь приступаю к вопросу о хлебушке с пряностями. Наташик, в рецепте пишешь, ром надо, а у меня его нет, есть ликер Амаретто, подойдет? Муку купила, сегодня пеку твой хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
Цитата
пишешь, ром надо, а у меня его нет, есть ликер Амаретто, подойдет?


На мой взгляд Амаретто не очень подходит, а что еще есть в доме?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Интересно, что там у Енотика получилось?

Наташ, каюсь, не сделала еще. Глянула в холодильник, а там 1 маленький, и уже мягкий огурец. Так что только на след. неделе получится сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Еще есть Бренди, подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
в любом случае, бренди лучше, чем амаретто

enotik
будм ждать результатов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
Galka
[b]Schatzi

Olja
Anita
какие замечтельные фотографии! утираю слюнки!

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Cпасибо, Наташенька, пошла печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Mousse au citron - лимонный мусс

Mousse au citron - лимонный мусс Нет на свете проще десерта, а результат

Mousse au citron - лимонный мусс Нет на свете проще десерта, а результат - 2

Нет на свете проще десерта, а результат ...вы можете проверить. Это такое ощущение, что вам на язык попало облако из лимонного сада. biggrin.gif
Ну а теперь к прозе:

3 яйца
2 лимона
130 гр. сахара-пудры (я взяла 65 гр. диетического, резуьтат прекрасный)
80 гр. масла (у меня был легкий соевый маргарин)

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Натереть на терке цедру, выжать сок. На водяной бане нагревать сок, сахар-пудру, цедру, желтки и, помешивая все венчиком для взбивания, довести массу до состояния крема (вода должна закипеть, тогда стойте и не отходите от плиты). В теплую лимонную массу положите масло. Как следует перемешайте. Оставьте остужать. Взбейте белки в крепкую пену. Как только лимонная масса остынет (должна быть слегка теплой), введите спатюлем белки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Поставьте в холодильник. Через 30 минут можно есть.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Структура мусса:

Mousse au citron - лимонный мусс Нет на свете проще десерта, а результат - 3

(Автором фотографии является ais20)

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Наташа, какая ты молодец! Форум, действительно, настоящий кулинарный университет, и я лично давно уже записалась к тебе в студенты! Спасибо за прекрасные рецепты и, в особенности, за уроки по творческому, интересному подходу к такому обыденному делу, как приготовление еды.
Oxana-MONAMI
Слушай, Оксан, у нас с тобой явно какая-то телепатия! blink.gif Я тоже собралась печь pain d'épices. вечером отчитаемся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
ой, как приятно! biggrin.gif

Цитата
Я тоже собралась печь pain d'épices

а
Oxana-MONAMI будет печь хлеб со специями. Можно назвать одинаково, но это два разных рецепта! biggrin.gif
Любопытно, что у вас получится????Ждем! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, абалдеть! Так завораживает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>