Торты-6 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Торты-6 |
| Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Elludmila
какой аппетитный!! |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Шарлотта"
![]() ![]() Для бисквита: 7 яиц 1+1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Ганаш: 1 ст. сливок 200 г шоколада Для мусса: 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала 1 яйцо 170 мл молока по 1/2 ст. пюре манго и клубники, растёртого с 1/4 ст. сахара (использовала замороженные фрукты) 1/2 пакета растворимого фисташкового пудинга (растворённого в молоке, согласно инструкции) 1,5 пакета желатина (1 пакет=15 г) 1,5 ст. сливок Для сиропа: 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды 1 ч.л. ликёра Приготовить тесто для обычного бисквита из указанных компонентов (отдельно взбивая белки и желтки), и разделить его по двум формам : примерно 1/4 часть в круглую 22 см форму, остальное в квадратную 22 см форму. Пока пекутся бисквиты (учесть разное время пропекания для разной толщины бисквита), приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Дать ему раствориться, аккуратно помешивая лопаткой и охладить в холодильнике. Когда бисквиты готовы и остужены, отложить круглый в сторону, а с квадратного снять ножом верхнюю "корочку" и подрезать края. Затем нанести на срезанную верхнюю поверхность слой ганаша (примерно 3 ст. л) и поставить на несколько мин в холодильник для застывания. Приготовить круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой. Достать из холодильника бисквит с ганашем и нарезать его тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. Затем срезать по диагонали уголок у каждой пластинки, чтобы при выкладывании по кругу в посуде они не создавали лишней толщины у основания. Выложить пластинки по кругу внахлёст, пропитывая сиропом и следя за тем, чтобы край с ганашем "смотрел" всегда в одну и ту же сторону. Для мусса приготовим заварной крем, охладим его и разделим на две части (1/3:2/3). В меньшую добавим клубничное пюре, растворённую 1/3 часть желатина и 1/3 часть взбитых сливок. Выложим полученную массу на дно шарлотты. Поставить в холодильник для застывания, пока готовиться следующий слой. Манговый мусс приготовить по тому же принципу, используя оставшуюся часть заварного крема, желатин и сливки в тех же пропорциях. Выложить мусс поверх клубничного мусса и снова отставить в холодильник. В фисташковый слой не нужно добавлять крем, а лишь желатин и оставшиеся сливки. Когда он выложен поверх мангового слоя, накрыть сверху круглым бисквитом (бисквит предварительно подровнять и пропитать сиропом). Накрыть торт сверху плёнкой и не переворчивая дать постоять в холодильнике пару часов. В книге, откуда была взята идея выкладывания шарлотты таким образом, торт не был украшен совсем, т.е. предполагалось, что сам внешний вид уже достаточно необычен. Я решила тоже сильно не загружать украшениями. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:42 |
| Yana |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:05
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100
Да? А как это? А подробности можно? ТЫ хочешь сказать, что так аккуратно run outs"сделала? Ну ты мать ваааащееееее! Nadeya
Вообще-то это "star-fruit" называется Elludmila, Отличный тортик, зря смущалась elena_dom
Ага, до высшего класса немного не дотянули. Такие все скромницы пошли, сил просто нет kusya, Спасибо! Maniusha, Эля, вот мой уродик. Если бы не обещала, не поставила бы. Очень домашний, не до выкрутасов было. ![]() |
||||||
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elludmila
ну и зачем прятала такую вкусноту? Звездный фрукт называется карамбола Yana очень даже симпатишный! |
| Yana |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель
Упс, пока писала тут че появилось |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:25
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Полностью согласна. Yana
Очень даже может быть, т.к. я столько времени потратила на всё остальное, что, честно, уже было всё равно, что бордюр разного цвета с ганашем на боках (это один и тот же ганаш, только во взбитом состоянии он становиться светлее) и не мешало бы его немного подкрасить пищевым красителем. А принцип самой шарлотты ты, наверное, видела в "The Cake Bible". А начинка и вправду удалась - это очень лёгкий клубнично-мангово-фисташковый мусс. |
||||
| Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 04:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
Ой...вроде на днях был такой красивый сердечком с вишнями , и на тебе Нежный и красивый, а в серединке что? увидела "А начинка и вправду удалась - это очень лёгкий клубнично-мангово-фисташковый мус" Мишель, а цветы настоящие ? |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 05:37
Распечатать
|
||
|
Olegovna Спасибо!
Настоящие маслянные |
||
| Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 05:59
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
|
||
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 09:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Elludmila,
Замечательный тортик. Яркий и цветной. Yana Янусь, ну ты же сама эти цветы раскритиковала. Так что это вы меня заставляете стремиться к совершенству Мишель Нет слов. просто красота. Цветочки живые. |
| Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 12:29
Распечатать
|
||
|
Unregistered |
Annushka 100 шикарно, слов нет
|
||
|
|
| Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:40
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Мишель разрез оччччень аппетитный!!...хризантемки супер!!! но чё то не до конца ты его оформила Yana
таких уродиков многие хотели бы на этом форуме делать |
||
| Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Nadeya
AnitaFerkel Yana MaKosh Annushka 100 Спасибо, что не засудили моего первенца TamadaBerlin Спасибо за критику |
| Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
очень, очень и даже очень! Такое лето на зимней подушке. Нежно и легко. Мишель Какое насышенное муссо-суфлейное буйство! Yana Породистый "уродец", он и по-домашнему породистый. Завидую - у вас сейчас сезон вишенно-черешневый, да? |
| Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какая Шарлотта классная.Мне очень понравилось.С полосками так необычно.Можеш поподробней рецепт.Пожалуста. Yana Симпатичный тортик.Ето как раз кисельный?И как он вам на вкус был? Elludmila Такой домашний тортик получился.Молодец. |
| Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:53
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Maniusha Спасибо!
Как здорово написала!
Luna07 Спасибо! |
||
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
не знаю как до выкрутасов!! а поизвращалась ты конкретно. при первом взгляде создалось впечатление легкого (мусового) торта, а вишней ты его приземлила. да и вишня такая насыщенная Мишель ААААстры! ААААстры! это еще Марина не видела как же оно (белобежрозовое) туда заливается?? |
||
| TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elludmila
это же на исход событий всё равно не повлияло. его приговорили и вышку дали так это "кисель" был розовый?? |
||
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:27
Распечатать
|
||||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель очередной шедевр Аля Мишель!!
слушай .. идея... если где сейчас ганаш -такой же бордюрчик нанести ,как снизу.. была бы корона...(российской империи)
еще как видела ... (времени не было писать Те самые о которых я мечтаю!
подпеваю (КРИЧУ) громче всех ХОЧУ АААстры!!! Мишель,
даешь пошаговую АСТРУ!????
для германок поподробней -пожалуйста. |
||||||||||||||
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:34
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elludmila
первенец-хорош!
с безцветным киселем был бы еще лучше!! |
||||
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
|
Yana
это у тебя облочко ? переходящее в вишневый град? или шоколадный? |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
||||
|
Annushka 100
приступаю........ торт первый...- Выглядит все очень красиво! и колыбелька и аисты! Но где-то густо ,а где-то пусто?!! аистов на второй ярус нехватило?
из Royal Icing??? если б ты не написала ,я бы подумала из мастики(из той массы из которой цветочки(торт с медальоном) Медальон очень даже удался! торт второй с мышонком-... розочки удались на славу! И цвета хорошо сочетаются с друг с другом. Расскажи как ты их делала?и из чего? про бока уже сказали ...повторятся не буду. а вообщем и критиковсть нечего...., а я разогналась... |
||||
| Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:10
Распечатать
|
||||
|
TamadaBerlin
Да, это клубничная заливка. marina5
Согласна, но под рукой был только этот |
||||
| Tanja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Mишель
Торт просто супер! А где рецепт?Ну так же нельзяяяяя такую красоту и вкусноту скрывать! Жду рецепт! |
| Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
|
Annushka 100
Nadeya Maniusha Luna07 TamadaBerlin marina5 Tanja Прежде всего всем-всем большое спасибо!!! Рецепт добавила, даже не рецепт (т.к. ничего нового особо нет), а принцип приготовления. Ещё раз большое спасибо! |
| Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 22:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Nadeya
свои пять копеек вставлю:))) тортик на пивном тесте действительно очень вкусный. Я его тоже пеку:)) только вместо сгущёнки делаю сливочный крем. Смешой случай был с этим тортиком. Я его испкла и муж отнёс на работу по случаю своего ДР. Коллеги давай распрашивать рецепт . Он говорит рецепта не знаю , знаю только что жена его с пивом делала. Они давай смеятся, типа ага с пивом, жена пекла а ты рядом пиво пил:))) |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
||||||
|
Мишель
спасибо уже уташила. мельком прочла...не могла бы ты показать?
у нас для таких тортов(перевернутых) продается спец.форма ,но она не глубокая ....
он и есть необычен.....и трудоемкий... ,но думаю ,что стоит того! |
||||||
| Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Я к вам с двумя тортами
1-й После НГ осталось много белков, к приходу подружек решила сделать "Графские развалины", в первый раз. Мне очень понравилось, я вообще заметила, что меня зимой на безе тянет Украшением не занималась. ![]() 2-й Мужу на День Рождения (на работу) Это конечно надо бы в кривые ручки, но .... мне очень понравилось делать картинку из шоколада. Я в прошлом году делала что-то подобное, елочки на бордюре, но не додумалась, что можно целые картины рисовать. Спасибо Аннушке! Уже в процессе рисования увидела, что получается криво, думала что вообще ничего не получится, но когда шоколад застыл и я перевернула картинку, я пришла в детский восторг, какбудто фокус увидела |
| marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
|
Лена22
я в полном восторге от твоего налоповшегося варенья мышонка! Молодец! глядя на вас всех-художниц по шоколаду и я наверное на шоколадный подвиг решусь! |
| Лена22 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 00:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
marina5
Спасибо, получить похвалу от такого аса очень приятно |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() |