Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Elludmila
какой аппетитный!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт "Шарлотта"

Торт "Шарлотта" Для бисквита: 7 яиц 1+1/4 ст

Торт "Шарлотта" Для бисквита: 7 яиц 1+1/4 ст - 2

Для бисквита:

7 яиц
1+1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Ганаш:

1 ст. сливок
200 г шоколада


Для мусса:

2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
170 мл молока
по 1/2 ст. пюре манго и клубники, растёртого с 1/4 ст. сахара (использовала замороженные фрукты)
1/2 пакета растворимого фисташкового пудинга (растворённого в молоке, согласно инструкции)
1,5 пакета желатина (1 пакет=15 г)
1,5 ст. сливок

Для сиропа:

1/2 ст. сахара
1/2 ст. воды
1 ч.л. ликёра

Приготовить тесто для обычного бисквита из указанных компонентов (отдельно взбивая белки и желтки), и разделить его по двум формам : примерно 1/4 часть в круглую 22 см форму, остальное в квадратную 22 см форму. Пока пекутся бисквиты (учесть разное время пропекания для разной толщины бисквита), приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Дать ему раствориться, аккуратно помешивая лопаткой и охладить в холодильнике. Когда бисквиты готовы и остужены, отложить круглый в сторону, а с квадратного снять ножом верхнюю "корочку" и подрезать края. Затем нанести на срезанную верхнюю поверхность слой ганаша (примерно 3 ст. л) и поставить на несколько мин в холодильник для застывания. Приготовить круглую глубокую посуду, застелив её плёнкой. Достать из холодильника бисквит с ганашем и нарезать его тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. Затем срезать по диагонали уголок у каждой пластинки, чтобы при выкладывании по кругу в посуде они не создавали лишней толщины у основания. Выложить пластинки по кругу внахлёст, пропитывая сиропом и следя за тем, чтобы край с ганашем "смотрел" всегда в одну и ту же сторону.
Для мусса приготовим заварной крем, охладим его и разделим на две части (1/3:2/3). В меньшую добавим клубничное пюре, растворённую 1/3 часть желатина и 1/3 часть взбитых сливок. Выложим полученную массу на дно шарлотты. Поставить в холодильник для застывания, пока готовиться следующий слой. Манговый мусс приготовить по тому же принципу, используя оставшуюся часть заварного крема, желатин и сливки в тех же пропорциях. Выложить мусс поверх клубничного мусса и снова отставить в холодильник. В фисташковый слой не нужно добавлять крем, а лишь желатин и оставшиеся сливки. Когда он выложен поверх мангового слоя, накрыть сверху круглым бисквитом (бисквит предварительно подровнять и пропитать сиропом). Накрыть торт сверху плёнкой и не переворчивая дать постоять в холодильнике пару часов.
В книге, откуда была взята идея выкладывания шарлотты таким образом, торт не был украшен совсем, т.е. предполагалось, что сам внешний вид уже достаточно необычен. Я решила тоже сильно не загружать украшениями.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annushka 100
Цитата
Аисты - Royal Icing,

Да? А как это? А подробности можно? ТЫ хочешь сказать, что так аккуратно run outs"сделала? Ну ты мать ваааащееееее!

Nadeya
Цитата
яблочки-звёздочки очень красивые!!!...

Вообще-то это "star-fruit" называется smile.gif. Фрукт такой длинненький с ребрами, разрезе получается в форме звезды.

Elludmila,
Отличный тортик, зря смущалась smile.gif. Тортики всякие нужны, тортики всякие важны! Если бы все делали "произведения искусств" как некоторые, не будем показывать пальцем, то кондитеры бы остались без работы, а зачем нам столько безработных biggrin.gif

elena_dom
Цитата
это вот эти цветочки, которые не получились?!)

Ага, до высшего класса немного не дотянули. Такие все скромницы пошли, сил просто нет smile.gif.

kusya,
Спасибо!

Maniusha,
Эля, вот мой уродик. Если бы не обещала, не поставила бы. Очень домашний, не до выкрутасов было.

Аисты - Royal Icing, Да


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elludmila
ну и зачем прятала такую вкусноту? mad.gif laugh.gif

Звездный фрукт называется карамбола smile.gif

Yana
очень даже симпатишный!
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Упс, пока писала тут че появилось ohmy.gif Какой унутрь! Это же убиться можно! Какие астры! Даешь "мастер-класс"! А вот бордюрчик не в цвет, но я этого не говорила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Цитата
Тортики всякие нужны, тортики всякие важны! Если бы все делали "произведения искусств" как некоторые, не будем показывать пальцем, то кондитеры бы остались без работы, а зачем нам столько безработных 

Полностью согласна.


Yana
Цитата
А вот бордюрчик не в цвет

Очень даже может быть, т.к. я столько времени потратила на всё остальное, что, честно, уже было всё равно, что бордюр разного цвета с ганашем на боках (это один и тот же ганаш, только во взбитом состоянии он становиться светлее) и не мешало бы его немного подкрасить пищевым красителем. А принцип самой шарлотты ты, наверное, видела в "The Cake Bible". А начинка и вправду удалась - это очень лёгкий клубнично-мангово-фисташковый мусс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Мишель

Ой...вроде на днях был такой красивый сердечком с вишнями , и на тебе ohmy.gif - новый. И когда только успеваешь, хозяюшка smile.gif

Нежный и красивый, а в серединке что?

увидела

"А начинка и вправду удалась - это очень лёгкий клубнично-мангово-фисташковый мус"

Мишель, а цветы настоящие ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Olegovna
Спасибо!

Цитата
Мишель, а цветы настоящие ?

Настоящие маслянные smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Мишель
Цитата
Настоящие маслянные .



ohmy.gif Ну, вообще...Супер
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Elludmila,
Замечательный тортик. Яркий и цветной. smile.gif
Yana
Янусь, ну ты же сама эти цветы раскритиковала. Так что это вы меня заставляете стремиться к совершенству smile.gif
Мишель
Нет слов. просто красота. Цветочки живые. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 шикарно, слов нет smile.gif
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Мишель
разрез оччччень аппетитный!!...хризантемки супер!!!
но чё то не до конца ты его оформила smile.gif ...ну это чисто моё субъктивное.... biggrin.gif
Yana
Цитата
Эля, вот мой уродик.

таких уродиков многие хотели бы на этом форуме делать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Nadeya
AnitaFerkel
Yana
MaKosh
Annushka 100
Спасибо, что не засудили моего первенца smile.gif .

TamadaBerlin
Спасибо за критику smile.gif. Сверху я заливала заливкой для тортов, но т.к. я ее впевые использовала, то она у меня получилась не гладкая, а точно как кисель sad.gif . А фрукты не заветрились потому что я по ним сверху тоже этой заливкой прошлась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
очень, очень и даже очень! Такое лето на зимней подушке. Нежно и легко.

Мишель
Какое насышенное муссо-суфлейное буйство!

Yana
Породистый "уродец", он и по-домашнему породистый. Завидую - у вас сейчас сезон вишенно-черешневый, да?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какая Шарлотта классная.Мне очень понравилось.С полосками так необычно.Можеш поподробней рецепт.Пожалуста. smile.gif

Yana
Симпатичный тортик.Ето как раз кисельный?И как он вам на вкус был?

Elludmila
Такой домашний тортик получился.Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Maniusha
Спасибо!
Цитата
Такое лето на зимней подушке.
Как здорово написала! biggrin.gif


Luna07
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
Цитата
не до выкрутасов было.


не знаю как до выкрутасов!! а поизвращалась ты конкретно. laugh.gif
при первом взгляде создалось впечатление легкого (мусового) торта, а вишней ты его приземлила. да и вишня такая насыщенная biggrin.gif

Мишель
ААААстры! ААААстры! это еще Марина не видела wink.gif . пою в унисон с Яной - АААстры! АААстры!!! хочу вас страстно! laugh.gif
как же оно (белобежрозовое) туда заливается?? blink.gif вид офигенный!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elludmila
Цитата
Спасибо, что не засудили моего первенца

это же на исход событий всё равно не повлияло. его приговорили и вышку дали laugh.gif laugh.gif
так это "кисель" был розовый??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
очередной шедевр Аля Мишель!!
Цитата
что бордюр разного цвета с ганашем на боках

слушай .. идея...
если где сейчас ганаш -такой же бордюрчик нанести ,как снизу..
была бы корона...(российской империи) tongue.gif
Цитата
ААААстры! ААААстры! это еще Марина не видела

еще как видела ... (времени не было писать sad.gif )
Те самые о которых я мечтаю! smile.gif
Цитата
пою в унисон с Яной - АААстры! АААстры!!! хочу вас страстно! 

подпеваю (КРИЧУ) громче всех ХОЧУ АААстры!!!
Мишель,
Цитата
Даешь "мастер-класс"!

даешь пошаговую АСТРУ!????
Цитата
А принцип самой шарлотты ты, наверное, видела в "The Cake Bible".


Цитата
Можеш поподробней рецепт.Пожалуста.

Цитата
как же оно (белобежрозовое) туда заливается??

для германок поподробней -пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Elludmila
Цитата
Спасибо, что не засудили моего первенца

первенец-хорош!
Цитата
так это "кисель" был розовый??

с безцветным киселем был бы еще лучше!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
это у тебя облочко ? переходящее в вишневый град? или шоколадный? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А вот marina5 сейчас пойдет и раскритикует меня.

приступаю........ tongue.gif
торт первый...-
Выглядит все очень красиво! и колыбелька и аисты!
Но где-то густо ,а где-то пусто?!!
аистов на второй ярус нехватило? sad.gif

Цитата
Аисты - Royal Icing

из Royal Icing??? если б ты не написала ,я бы подумала из мастики(из той массы из которой цветочки(торт с медальоном)
Медальон очень даже удался!

торт второй с мышонком-...
розочки удались на славу! И цвета хорошо сочетаются с друг с другом. smile.gif
Расскажи как ты их делала?и из чего?
про бока уже сказали ...повторятся не буду.
а вообщем и критиковсть нечего...., а я разогналась... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





TamadaBerlin
Цитата
так это "кисель" был розовый??

Да, это клубничная заливка.

marina5
Цитата
с безцветным киселем был бы еще лучше!!

Согласна, но под рукой был только этот wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Mишель

Торт просто супер! А где рецепт?Ну так же нельзяяяяя такую красоту и вкусноту скрывать! Жду рецепт! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Nadeya
Maniusha
Luna07
TamadaBerlin
marina5
Tanja
Прежде всего всем-всем большое спасибо!!! Рецепт добавила, даже не рецепт (т.к. ничего нового особо нет), а принцип приготовления. Ещё раз большое спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Nadeya
свои пять копеек вставлю:))) тортик на пивном тесте действительно очень вкусный. Я его тоже пеку:)) только вместо сгущёнки делаю сливочный крем.
Смешой случай был с этим тортиком. Я его испкла и муж отнёс на работу по случаю своего ДР. Коллеги давай распрашивать рецепт . Он говорит рецепта не знаю , знаю только что жена его с пивом делала. Они давай смеятся, типа ага с пивом, жена пекла а ты рядом пиво пил:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Рецепт добавила, даже не рецепт ,а принцип приготовления.

спасибо уже уташила. tongue.gif
мельком прочла...не могла бы ты показать?
Цитата
круглую глубокую посуду

у нас для таких тортов(перевернутых) продается спец.форма ,но она не глубокая ....
Цитата
т.е. предполагалось, что сам внешний вид уже достаточно необычен. 

он и есть необычен.....и трудоемкий... ,но думаю ,что стоит того! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Я к вам с двумя тортами smile.gif

1-й После НГ осталось много белков, к приходу подружек решила сделать "Графские развалины", в первый раз.
Мне очень понравилось, я вообще заметила, что меня зимой на безе тянет biggrin.gif
Украшением не занималась.

Я к вам с двумя тортами После НГ осталось много белков, к приходу подружек решила сделать "Графские...

2-й Мужу на День Рождения (на работу)
Это конечно надо бы в кривые ручки, но .... мне очень понравилось делать картинку из шоколада. Я в прошлом году делала что-то подобное, елочки на бордюре, но не додумалась, что можно целые картины рисовать. Спасибо Аннушке!
Уже в процессе рисования увидела, что получается криво, думала что вообще ничего не получится, но когда шоколад застыл и я перевернула картинку, я пришла в детский восторг, какбудто фокус увидела biggrin.gif Надеюсь в следующий раз получится лучше smile.gif

Я к вам с двумя тортами После НГ осталось много белков, к приходу подружек решила сделать "Графские... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лена22
я в полном восторге от твоего налоповшегося варенья мышонка!
Молодец!
глядя на вас всех-художниц по шоколаду smile.gif
и я наверное на шоколадный подвиг решусь! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





marina5
Спасибо, получить похвалу от такого аса очень приятно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0854 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>