Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

(рецепты от olja)

Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Olja
Мне очень нравится вся твоя тема, просматриваю ее с большим удовольствием... А про фотки - и говорить не стОит, и так понятно, что они - СУПЕР. А главное, что ВСЕ ты делаешь с такой легкостью, что можно просто залюбоваться...
Приготовила по твоему рецепту бифштексы в соусе с перцами - получилось обалденно вкусно! СПАСИБО!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Olive rolleyes.gif спасибо за комплименты! мне очень приятно, что вам нравится моя темка! а еще я рада, что готовите по моим рецептам и вам нравится. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Olja
Олечка! А может лучше на ТЫ ? Ведь я не такая древняя... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Olive конечно на ты, это я что-то зарапартовалась laugh.gif исправлюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olja
Что скажешь - очередной шедевр ! Браво !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - Оль, так красиво и нежно смотрятся! молодец! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Полента

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям.

Запеченная под сыром полента с томатным соусом

1

Рецепт самой поленты я взяла из Школы гастронома за янверь месяц, а вот соус сделала из книги Средиземноморская кухня. Мне очень понравился вкус поленты, напомнило чем-то пюре с томатным соусом. Уж не знаю, какая полента малокалорийная, но я объелась (делала на 2 порции и 1 съела)!

Сам рецепт здесь вместе с соусом

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nat, Dolgad, Emerald спасибо! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olja ну вот, я хоть поняла, какая на вкус эта полента smile.gif
у меня тоже есть этот журнал, вроде блюда на фотках красивые, аппетитные, а теперь еще и тобой опробованные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Olja
как же красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Emerald я тоже из любопытства делала smile.gif мне очень понравилось!
ster спасибки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Olja
Оля, слов нет...Так всё красиво, аппетитно. А про твои фотографии я вообще молчу...Им самое место в какой нибудь кулинарной энциклопедии с глянцевыми страницами! Просто супер!!! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, какая, полента у тебя аппетитная! Я тоже её люблю, надо будет сделать на днях! biggrin.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





TENSHI Ayn спасибочки cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вчера сделала десерт от Наташи (Cher). Очень приятный нежный десерт. Мне кажется, что он очень хорошо подходит после обильной трапезы, хорошо освежит! Ну и конечно летом, когда жарко, но мороженное уже не лезет smile.gif

Лимонный мусс

Вчера сделала десерт от Наташи ( )

Рецепт этого чуда здесь

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Очень аппетитно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI он еще и очень вкусный и нежный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Мусс какой красивый!
Я тоже его делала. Cher удивительно точно его назвала - Облако из лимонного сада. Вот именно - нежный, с приятным вкусом и очень легко и быстро делается.
PM
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, Полента замечательная и наверное ужасно вкусная. Побежала за кукурузной мукой, буду делать. Спасибо тебе за твое старание - за удивительные оригинальные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Natelka пожалуйста! потом расскажи, как получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Рассказываю: Полента получилась ну очень вкусная. Все сразу и съели, хотела зажать немного себе на сегодня, но... буду сидеть теперь без обеда. Вношу ее в список любимых блюд. К сожалению не сфотографировала, но фотоаппарат это последнее о чем я думала в тот момент, когда поедала поленту. Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Natelka cool.gif здорово! рада, что понравилась полента smile.gif кушайте на здоровьэ! а вот без обеда низзя!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Olja ой,ну до чего вкусная эта штука - глинтвейн!моя семья просто в него влюбилась,требует теперь по каждому поводу:праздники - вари,Натали,глинтвейн, мороз на улице - глинтвейн, как бы не простудиться - снова глинтвейн!!!а я и не спорю,варю,пью...и наслаждаюсь!!! rolleyes.gif спасибо большущее за такой вкусно-согревающий напиток! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tashik на здоровье wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, а у нас сегодня на обед были твои оладушки из цуккини с грибами. Они такие мягонькие получились, прелесть! Сейчас понесу тебе благодарность smile.gif за такой замечательный рецепт.


Оль, а у нас сегодня на обед были твои оладушки из цуккини с грибами

А к ним я приготовила гречневую лапшу по рецепту, который давала Ирэна.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka как здорово! рада, что понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сейчас я дам рецепт, который ну вообще не стандартный для этого названия, но вкус тем не менее просто потрясающий!

Суп-гуляш по-домашнему

Прелесть в том, что используются продукты, которые есть у вас в холодильнике. Я сегодня лентяйничала, жевала яблоки и даже в магазин не выбралась, но кушать под вечер захотелось и вот что из этого вышло!

1

Свинина 400-500г (если используете говядину, то надо увеличить время приготовления в 2 раза)
Лук репчатый 2-3 шт.
Шампиньоны консервированные 150 г
Помидоры в собственном соку 300 г
Бульон 200 г
Соль, перец, молотая паприка

Мясо порезать брусочками. Лук почистить и порезать не очень мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде. К луку добавить мясо и равномерно обжарить со всех сторон. К мясу добавить бульон, шампиньоны, помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить минут 15. Если вы чувствуете, что мало томатов, то можно добавить томатную пасту. По консистенции должна получиться густая похлебка, к которой не нужен никакой гарнир, а только свежий хлеб! Украсить мелко порезанным укропом. Подавать горячим!

2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Какие краски! Ну, очень красиво.
Сегодня решила приготовить свининку твою с медом и вусчерширским соусом. Начала хорошо - все по рецепту, но как только я мяско положила на сковородку, меня переклинило и я стала добавлять в сковороду все, что попадется на глаза - апельсиновый сок, коричневый сахар, сладкий соус чили, порошок куриного супа. Ох и вкусно получилось. Но, все равно, несу тебе спасибо за начало рецепта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik спасибо! cool.gif фантазия в кулинарии это самое главное! когда фантазируешь да еще с любовью и желанием, всегда вкусно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Олечка, сделала сегодня твой глинтвейн. Ну просто сказка!
Хотя мой муж сначала протестовал и кричал, что как это можно пить горячее вино, что вот северные жители напридумывали, но после первого стаканчика заметно повеселел и стал относиться к глинтвейну более снисходительно, вплоть до окончания оного biggrin.gif (глинтвейна).
Так что мы оба тебе очень благодарны. Хоть у нас дома температура не поднимается выше 8 градусов, нам холод теперь не страшен! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0734 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>