Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 2.02.2005 - 20:35
Полента

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям.

Запеченная под сыром полента с томатным соусом

1

Рецепт самой поленты я взяла из Школы гастронома за янверь месяц, а вот соус сделала из книги Средиземноморская кухня. Мне очень понравился вкус поленты, напомнило чем-то пюре с томатным соусом. Уж не знаю, какая полента малокалорийная, но я объелась (делала на 2 порции и 1 съела)!

Сам рецепт здесь вместе с соусом

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)