На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме
Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные с орехами Многие из нас любят Балтийскую килечку с горячей картошечкой Попробуем немного поэксперементировать с этим блюдом и сделать его не русским, а средиземноморским. Польпетте Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком заменит нам обычный вареный картофель. На 4 порции: 500 г картофеля 115 г сыра Фета 4 стрелки лука, порубить 45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа 1 яйцо, взбить 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока соль, перец мука для панировки 45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте. Соус Тапенада А этот французский густой соус заменит обычную Балтийскую килечку. 175 г маслин без косточек банка филе анчоусов (килька) 50 г 2 ст. л. каперсов 120 мл оливкового масла мелко натертая цедра 1 лимона 1 ст. л. бренди (по желанию) молотый черный перец Мелко порубите оливки, анчоусы, каперсы и взбейте с оливковым маслом, лимонной цедрой и бренди ( можно слегка прокрутить в процессоре или в блендере). Поперчите и добавьте еще оливкового масла, если смесь суховата. Выложите в чашку для соуса. Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк Грибы жареные с орехами Грибы и орехи - достойная альтернатива мясу. грибы 500 г грецкие орехи 1/2 стакана лук репчатый 1 шт. масло сливочное 80 г зелень петрушки и кинзы уксус яблочный 2 ст. л. соль, перец Грибы нарежьте ломтивами, посолите и обжарьте в сливочном масле. Выделившийся сок слейте и смешайте с уксусом и перцем. Полученной смесью залейте грибы, добавьте рубленный лук, зелень, орехи, перемешайте и охладите. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:36 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI спасибо! надеюсь папочка пригодится
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Olja
Какое всё аппетитное! Обязательно как нибудь польпетте попробую |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MariaL очень вкусные
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja
Оль, я твои Польпетте сразу заприметила. Вчера несколько магазинов объехали в поисках укропа, как назло, нигде не было. Как думаешь, если кинзой заменить...? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi Наташа, может лучше шнитт-луком? мне кажется, что у кинзы очень сильный свой аромат, но я просто не очень люблю кинзу можно часть с ней сделать, а часть с луком или без и сравнить.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja
Оль, спасибо! Как раз у меня лук тоже есть - как раз для них и покупала. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Продолжим тему соусов, потому что я их очень люблю
Соус "Писту" Очень острый и свежий соус. В то же время он достаточно сытный, чтобы дополнить любое легкое блюдо. 15 г листьев базилика 4 зубчика чеснока 90 г тертого Пармезана мелко натертая цедра 1 лимона 150 мл оливкового маслаРастолките листья базилика и чеснок в ступке пестиком, чтобы получилась однородная паста. Выложите пасту в миску и добавьте тертый сыр и лимонную цедру. Постепенно введите оливковое масло небольшими порциями и перемешивайте. Выложите в сервировочную миску. Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:37 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ну а к соусу я предлагаю вот такие легкие оладушки:
Оладьи из цуккини с шампиньонами 1 маленький цуккини 7 шампиньонов 1 яйцо 2-3 ст.л. муки соль, перец 1-2 ст.л. для жарки Цуккини потереть на терке, шампиньоны порезать. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Если получилось густовато, то добавить 1 ст. л. воды. Разогреть сковороду и выкладывать массу ложкой, как на оладьи. Обжарить с 2 сторон. Обсушить бумажным полотенцем и подавать. Приятного аппетита! |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Olja
Спасибо за стильные и интересные идеи. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Эту закуску я готовила на Новый год. Во-первых, она очень яркая и красиво смотрится на столе. Во-вторых, она очень легкая и, на мой вкус, заменяет тяжелые гарниры к горячему блюду. В-третьих, она очень понравилась любителям овощей (мужчины-мясоеды ее не очень оценили, но это не значит, что это блюдо не заслуживает внимания). Итак,
Заливное из овощей (или террин из овощей) На 4 порции: 1 кабачок 1 баклажан 2 зеленых перца 3 ст. л. оливкового масла 350 мл томатного сока 15 г желатина Разогреть духовку до 190 градусов. Овощи помыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить. Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу. В 50 мл томатного сока добавить желатин. Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок. Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пленкой. Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином. Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком. Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Мои примечания: 1. Делала двойную норму, просто увеличила продукты вдвое. 2. Кабачки - маленькие молодые цуккини (2 маленьких цуккини = 1 кабачку) 3. Соку для заливки ушло побольше, т.е. на двойную норму 1 литр. 4. Заливное получается пресным, так как не добавляются специи, поэтому его подают с таким соусом: оливковое масло 3 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + соль, перец. Соус можно сделать более острым. Приятного аппетита! Источник: ШГ № 16, 2004 г. Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Olja
Я вот уже воспользовалась твоим рецептом грибов с орехами. Сейчас стоят охлаждаются. Немного удивило меня, что не нужно луж пережаривать вместе с грибами, а положить сырой. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lyubov спасибо! это рецепт Грузинской кухни, поэтому я решила строго следовать ему (так как грузинскую кухню я люблю!) и не пожалела! сырой лук вообще не чувствуется, а блюдо очень сытное!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ух ты, какой красивый терринчик!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ну и дессерт на сегодня:
очень нежный, сочный и вкусный десерт. С ярким горьковато-сладким привкусом. Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса На 6 порций: 120 г муки 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. сахарной пудры 2 яйца, слегка взбить 1 стакан молока 4 ст.л. воды 2 ст.л воды из цветов апельсинового дерева или апельсинового ликера (я брала Triple Sec) - по желанию 2 ст. л. сливочного масла Для апельсинового соуса: 6 ст.л. сливочного масла 55 г сахарной пудры тертая цедра 1 апельсина и сок тертая цедра 1 лимона и сок 150 мл свежего апельсинового сока 60 мл апельсинового ликера (по желанию) половинка свежего ананаса, порезанного кубиками (мое дополнение к оригинальному рецепту) Смешать муку, соль и сахарную пудру. В центр вылить яйца. Взбить яйца, захватывая муку, пока вся она не будет перемешана с яйцами. Взбивая, влить молоко и воду, сделать тесто, чтобы не было комочков. Влить ликер и оставить на 20-30 минут. Если тесто загустеет, то добавить воды. Разогреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла и влить в нее примерно 2 ст.л. теста. Быстро наклонять и вращать, чтобы покрыть все дно. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики выложить на тарелку и закрыть крышкой. Прокладывайте блины пленкой, чтобы они не слипались (я не перекладывала, ничего не слиплось). Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте сахарную пудру, цедру, сок, ликер и кусочки ананасов. Положите 1 блин в сковороду, чтобы он покрылся соусом, сложите блин попалам, затем снова попалам, чтобы получился треугольник и отодвиньте его к стенке. Продолжайте обжаривать в соусе все блины, пока они все не покроются соусом и не будут горячими. Подавайте блины, политые соусом и кусочками ананасов. Приятного аппетита! Блинчики получаются очень нежными и мягкими! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! А соус придает сладковато-горьковатый вкус, очень изыскано! Можно делать как взрослый вариант ( с ликером), так и детский ( без ликера). Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Как изысканно накормила! Жалко, что ночь, а то бы на кухню пришлось идти |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Olja
Вот отчитаюсь за грибы. Такая вкуснятина получилась. Они у меня не дождались охлаждения, немного остыли и я их определила Спасибо тебе за рецепт! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lyubov рада, что понравилось а ты какие грибочки брала? я шампиньоны, а вот думаю что с лесными вообще супер-пупер получится! но это надо ждать следующего года
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Olja
я тоже шампиньоны брала. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
По твоей наводке готовила для малыша-варёная картошка,яйцо,репчатый лук,гауда,мука-в холодильник не ставила,сформовала в котлетку,на сливочном масле припускала не до корочки,под крышкой немного потомила.Ел со сметаной,я была счастлива-ребёнок накормлен |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Поддерживаю Dolgad, рецептики вместе надо собрать и незабудь свой перевернутый кексик с ананасами и яйца по-шотландски , у нас они частые гости, и кекс тоже часто пеку, за что тебе огромное спасибо
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб.
Как любителю мяса, мне очень понравилось это блюдо. Готовила я его для фуршета и правильно сделала, очень удобно брать бамбуковую палочку, на которой нанизана и загрилена очень вкусная "котлетка". Конечно рецепт отличается от оригинала, но в нашей суровой действительности эта интерпретация очень даже хороша. Люля-кебаб 1 кг фарша из молодого теленка 2 луковицы перец базилик соль Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки. Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Какие вкусные!!!! Обязательно надо сделать, утащила в копилку
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI
спасибо!!! заглядывай почаще! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
На превое сегодня:
Томатный суп с чесночным хлебом Суп получается достаточно густым, но в тоже время легким, за счет того, что он полностью овощной. Чесночный хлеб придает остроту и пикантность. Хлеб можно и размочить в супе и макать в суп и просто есть вприкуску. Расчитано на 4 порции 1 порция: 471,0 ккал Нам понадобится: Бульон овощной примерно 1 л 4 ст. л. оливкового масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 зеленый сладкий перец 0,5 ст.л. порошка чили 500 г помидор 200 г черствого белого хлеба Для чесночного хлеба: 4 куска багета 4 стю л оливкового масла 4 ч.л. чесночной приправы 25 г сыра 1. Бульон можно сварить самим или взять готовый. 2. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Перец вымвть, очистить от семян и тоже порезать кубиками. В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить лук, чесно и перец и обжаривать 3 минуты. Добавить чили и на медленном огне тушить 5 минут. 3. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками. 4. Добавить помидоры в сковороду и продолжать готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до загустения. 5. С черствого хлеба срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Добавить в сковороду хлеб и влить горячий бульон. Варить без крышки около 15 минут, до консистенции густой похлебки. 6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Готовить в духовке 3 минуты. Мои комментарии: 1. Делала на 2 порции, поэтому все, кроме сладкого перца уменьшила в 2 раза. 2. Бульон сделала из овощного кубика. 3. У меня не было черствого хлеба, поэтому сделала в тостере 2 тоста и порезала их. 4. Вместо чесночной приправы положила нормальный чеснок (1 зубчик на 4 кусочка багета). Приятного аппетита! Источник: Школа гастронома № 13 (17) Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2011 - 23:11 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Все супчик съели? ОК, тогда переходим к основным блюдам.
Филе цыпленка по-тайски с рисом Это достаточно диетическое блюдо, но тем не менее очень вкусное. Теперь я очень часто тушу филе курочки в этом соусе. Получается сочно и вкусно! На 1 порцию (примерно 350-380 ккал) 110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки 1 луковица, порезанная тонкими кольцами Для соуса: 1 ч.л. меда 0,5 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 50 мл куриного бульона 1 зубчик чеснока тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри) Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса) Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим. Приятного аппетита! (фотография восстановлена с сайта "Кухарка".) Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:51 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Для любителей остренького сегодня предлагаю:
Разноцветное блюдо Во-первых, это очень быстрое блюдо. Во-вторых, из-за тимьяна блюдо получается очень ароматным, а с помощью перца - острым. Подавать рекомендую с белым хлебом. Фарш обжарить с порезанным кубиками репчатым луком до готовности. Приправить солью, перцем. Оранжевый (или желтый) перец порезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить порезанный помидор. Взять пучок тимьяна, мелко порубить и добавить в блюдо. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать немного постоять, чтобы вкус тимьяна впитался. Все! Приятного аппетита! Для разнообразия в это блюдо можно добавлять цуккини, кукурузу, разные виды сладкой паприки и вообще разные цветные овощи и травки. Получается вот так: |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TENSHI
про ром. Я тоже не особо не разбираюсь, но после Доминиканы стала пить коктейли с ромом, которые раньше терпеть не могла Там больше используют ЖЁЛТЫЙ ром, он мягче и нежнее на вкус, по-моему. Мы там набрали несколько бутылок, но здесь таких не видела ещё, называется Don Anjelo, или Дон какой-то , или здесь покупаем для коктейлей жёлтый тоже, опять не помню, то ли Saint James, то ли Михель, Жёлтый и Святой, в общем Попробуй - это классно - 1 часть рома, 3 части Коки или Спрайта, лёд и кружок лайма - и будет Куба Либре или Санта Либре |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |