Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 10.01.2005 - 12:43
На превое сегодня:

Томатный суп с чесночным хлебом

Суп получается достаточно густым, но в тоже время легким, за счет того, что он полностью овощной. Чесночный хлеб придает остроту и пикантность. Хлеб можно и размочить в супе и макать в суп и просто есть вприкуску.

1

Расчитано на 4 порции
1 порция: 471,0 ккал

Нам понадобится:
Бульон овощной примерно 1 л
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст.л. порошка чили
500 г помидор
200 г черствого белого хлеба

Для чесночного хлеба:
4 куска багета
4 стю л оливкового масла
4 ч.л. чесночной приправы
25 г сыра

1. Бульон можно сварить самим или взять готовый.
2. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Перец вымвть, очистить от семян и тоже порезать кубиками. В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить лук, чесно и перец и обжаривать 3 минуты. Добавить чили и на медленном огне тушить 5 минут.
3. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
4. Добавить помидоры в сковороду и продолжать готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до загустения.
5. С черствого хлеба срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Добавить в сковороду хлеб и влить горячий бульон. Варить без крышки около 15 минут, до консистенции густой похлебки.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Готовить в духовке 3 минуты.

Мои комментарии:
1. Делала на 2 порции, поэтому все, кроме сладкого перца уменьшила в 2 раза.
2. Бульон сделала из овощного кубика.
3. У меня не было черствого хлеба, поэтому сделала в тостере 2 тоста и порезала их.
4. Вместо чесночной приправы положила нормальный чеснок (1 зубчик на 4 кусочка багета).

Приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома № 13 (17)

Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)