Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 9.01.2005 - 22:09
А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме smile.gif

Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные с орехами

Многие из нас любят Балтийскую килечку с горячей картошечкой wink.gif Попробуем немного поэксперементировать с этим блюдом и сделать его не русским, а средиземноморским.


А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные...

Польпетте

Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком заменит нам обычный вареный картофель.

На 4 порции:
500 г картофеля
115 г сыра Фета
4 стрелки лука, порубить
45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа
1 яйцо, взбить
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
соль, перец
мука для панировки
45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки

Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте.

Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте.

Соус Тапенада

А этот французский густой соус заменит обычную Балтийскую килечку.

А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные... - 2

175 г маслин без косточек
банка филе анчоусов (килька) 50 г
2 ст. л. каперсов
120 мл оливкового масла
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст. л. бренди (по желанию)
молотый черный перец

Мелко порубите оливки, анчоусы, каперсы и взбейте с оливковым маслом, лимонной цедрой и бренди ( можно слегка прокрутить в процессоре или в блендере). Поперчите и добавьте еще оливкового масла, если смесь суховата. Выложите в чашку для соуса.

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Грибы жареные с орехами

Грибы и орехи - достойная альтернатива мясу.

А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные... - 3

грибы 500 г
грецкие орехи 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 80 г
зелень петрушки и кинзы
уксус яблочный 2 ст. л.
соль, перец

Грибы нарежьте ломтивами, посолите и обжарьте в сливочном масле. Выделившийся сок слейте и смешайте с уксусом и перцем. Полученной смесью залейте грибы, добавьте рубленный лук, зелень, орехи, перемешайте и охладите.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)