Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

(рецепты от olja)

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Всем привет!

По вашим просьбам, дорогие друзья, решила и я открыть свой собственный ресторанчик wink.gif

Надеюсь, что здесь каждый найдет для себя что-то вкусное и полезное.

СОДЕРЖАНИЕ:
Закуски:
Заливное из овощей (или террин из овощей)
Рождественский мясной хлебец
Лавашные рулетики с лососем
Тако-шеллс
Тортиллас с овощной начинкой
Омлетные рулетики от Schatzi
Кальцоне от Cher
Луковички в карамели
Шашлычки с фетой от Cher

Салаты:
Карпаччо из томатов
Разноцветный крабовый салат

Бутерброды:
Тосты с икрой и омлетом
Тосты с огурцом и соленым лососем
Сэндвич с куриной грудкой
Тост с консервированной фасолью
Тост с яйцом и помидором

Блюда из круп:
Каша пшенная с творогом и изюмом
Запеченная под сыром полента с томатным соусом

Супы:
Томатный суп с чесночным хлебом
Острый тайский кокосовый суп Tom Kha
Суп-гуляш по-домашнему

Блюда из мяса:
Люля-кебаб
Филе цыпленка по-тайски с рисом
Разноцветное блюдо
Свинина в меде
Нежные куриные котлетки
Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом
Курица с соусом Тикка
Pikkpoiss или яйца по-шотландски
Свинина с "Камамбером"
Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца
Свинина с паприкой

Блюда из рыбы:
Фарфалле с соусом из лосося
Суши
Итальянские креветочные шашлычки

Овощные блюда:
Польпетте
Грибы жареные с орехами
Оладьи из цуккини с шампиньонами
Овощи-гриль

Соусы:
Соус Тапенада
Соус Писту
Соус из сыра с голубой плесенью

Дессерты:
Клубничный десерт "Розовая планета"
Супер сладкие бананы
Полосатый десерт
Лимонный мусс от Cher

Несладкая выпечка:
Кныши от Ада
Пирог с фаршем по-гречески

Сладкая выпечка:
Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn
Ромовые кексики
Итальянский кекс
Ягодный кекс

Напитки:
Коктейль Bubble Gum
Глинтвейн

Информационный материал:
Все о сырах

Итак, первый бокал за вас, дорогие мои друзья!

Коктейль Bubble Gum

Всем привет

4 cl Pisang Ambon (банановый ликер)
150 мл апельсинового сока

В высокий бокал налить ликер и сверху долить апельсиновый сок. Добавить лед и украсить долькой апельсина.

За вас!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме smile.gif

Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные с орехами

Многие из нас любят Балтийскую килечку с горячей картошечкой wink.gif Попробуем немного поэксперементировать с этим блюдом и сделать его не русским, а средиземноморским.


А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные...

Польпетте

Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком заменит нам обычный вареный картофель.

На 4 порции:
500 г картофеля
115 г сыра Фета
4 стрелки лука, порубить
45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа
1 яйцо, взбить
15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
соль, перец
мука для панировки
45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки

Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте.

Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте.

Соус Тапенада

А этот французский густой соус заменит обычную Балтийскую килечку.

А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные... - 2

175 г маслин без косточек
банка филе анчоусов (килька) 50 г
2 ст. л. каперсов
120 мл оливкового масла
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст. л. бренди (по желанию)
молотый черный перец

Мелко порубите оливки, анчоусы, каперсы и взбейте с оливковым маслом, лимонной цедрой и бренди ( можно слегка прокрутить в процессоре или в блендере). Поперчите и добавьте еще оливкового масла, если смесь суховата. Выложите в чашку для соуса.

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Грибы жареные с орехами

Грибы и орехи - достойная альтернатива мясу.

А теперь прошу вас отведать первое мое блюдо в этой теме Польпетте соусом Тапенада и грибы жареные... - 3

грибы 500 г
грецкие орехи 1/2 стакана
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 80 г
зелень петрушки и кинзы
уксус яблочный 2 ст. л.
соль, перец

Грибы нарежьте ломтивами, посолите и обжарьте в сливочном масле. Выделившийся сок слейте и смешайте с уксусом и перцем. Полученной смесью залейте грибы, добавьте рубленный лук, зелень, орехи, перемешайте и охладите.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:36
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI спасибо! надеюсь папочка пригодится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Olja
Какое всё аппетитное! ohmy.gif Обязательно как нибудь польпетте попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MariaL очень вкусные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja
Оль, я твои Польпетте сразу заприметила. Вчера несколько магазинов объехали в поисках укропа, как назло, нигде не было. Как думаешь, если кинзой заменить...?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi Наташа, может лучше шнитт-луком? мне кажется, что у кинзы очень сильный свой аромат, но я просто не очень люблю кинзу laugh.gif можно часть с ней сделать, а часть с луком или без и сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja
Оль, спасибо! Как раз у меня лук тоже есть - как раз для них и покупала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Продолжим тему соусов, потому что я их очень люблю smile.gif

Соус "Писту"

Очень острый и свежий соус. В то же время он достаточно сытный, чтобы дополнить любое легкое блюдо.

Продолжим тему соусов, потому что я их очень люблю Соус "Писту" Очень острый и свежий соус

15 г листьев базилика
4 зубчика чеснока
90 г тертого Пармезана
мелко натертая цедра 1 лимона
150 мл оливкового маслаРастолките листья базилика и чеснок в ступке пестиком, чтобы получилась однородная паста. Выложите пасту в миску и добавьте тертый сыр и лимонную цедру. Постепенно введите оливковое масло небольшими порциями и перемешивайте. Выложите в сервировочную миску.

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:37
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ну а к соусу я предлагаю вот такие легкие оладушки:

Оладьи из цуккини с шампиньонами

Ну а к соусу я предлагаю вот такие легкие оладушки...

1 маленький цуккини
7 шампиньонов
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
соль, перец
1-2 ст.л. для жарки

Цуккини потереть на терке, шампиньоны порезать. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Если получилось густовато, то добавить 1 ст. л. воды. Разогреть сковороду и выкладывать массу ложкой, как на оладьи. Обжарить с 2 сторон. Обсушить бумажным полотенцем и подавать.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Olja
Спасибо за стильные и интересные идеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Эту закуску я готовила на Новый год. Во-первых, она очень яркая и красиво смотрится на столе. Во-вторых, она очень легкая и, на мой вкус, заменяет тяжелые гарниры к горячему блюду. В-третьих, она очень понравилась любителям овощей (мужчины-мясоеды ее не очень оценили, но это не значит, что это блюдо не заслуживает внимания). Итак,

Заливное из овощей (или террин из овощей)

Эту закуску я готовила на Новый год

На 4 порции:
1 кабачок
1 баклажан
2 зеленых перца
3 ст. л. оливкового масла
350 мл томатного сока
15 г желатина

Разогреть духовку до 190 градусов. Овощи помыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если баклажан горький, то присолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть и обсушить. Противень смазать немного растительным маслом, уложить на него овощи в один слой, сбрызнуть снова маслом и запекать до мягкости 10 минут.

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы они отмякли, после чего снять с них кожицу.

В 50 мл томатного сока добавить желатин. Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Когда желатин растворится, добавить оставшийся томатный сок.

Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пленкой. Уложить кусочки зеленого перца, залить томатным соком с желатином. Затем выложить баклажаны и тоже залить соком, затем кабачки и снова залить соком. Накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Мои примечания:
1. Делала двойную норму, просто увеличила продукты вдвое.
2. Кабачки - маленькие молодые цуккини (2 маленьких цуккини = 1 кабачку)
3. Соку для заливки ушло побольше, т.е. на двойную норму 1 литр.
4. Заливное получается пресным, так как не добавляются специи, поэтому его подают с таким соусом: оливковое масло 3 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + соль, перец. Соус можно сделать более острым.

Приятного аппетита!

Источник: ШГ № 16, 2004 г.

Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Olja
Я вот уже воспользовалась твоим рецептом грибов с орехами. Сейчас стоят охлаждаются. Немного удивило меня, что не нужно луж пережаривать вместе с грибами, а положить сырой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lyubov спасибо! это рецепт Грузинской кухни, поэтому я решила строго следовать ему (так как грузинскую кухню я люблю!) и не пожалела! сырой лук вообще не чувствуется, а блюдо очень сытное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ух ты, какой красивый терринчик!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ну и дессерт на сегодня:

очень нежный, сочный и вкусный десерт. С ярким горьковато-сладким привкусом.

Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса

Ну и дессерт на сегодня: очень нежный, сочный и вкусный десерт

На 6 порций:
120 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
2 яйца, слегка взбить
1 стакан молока
4 ст.л. воды
2 ст.л воды из цветов апельсинового дерева или апельсинового ликера (я брала Triple Sec) - по желанию
2 ст. л. сливочного масла

Для апельсинового соуса:
6 ст.л. сливочного масла
55 г сахарной пудры
тертая цедра 1 апельсина и сок
тертая цедра 1 лимона и сок
150 мл свежего апельсинового сока
60 мл апельсинового ликера (по желанию)
половинка свежего ананаса, порезанного кубиками (мое дополнение к оригинальному рецепту)

Смешать муку, соль и сахарную пудру. В центр вылить яйца. Взбить яйца, захватывая муку, пока вся она не будет перемешана с яйцами. Взбивая, влить молоко и воду, сделать тесто, чтобы не было комочков. Влить ликер и оставить на 20-30 минут. Если тесто загустеет, то добавить воды.

Разогреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла и влить в нее примерно 2 ст.л. теста. Быстро наклонять и вращать, чтобы покрыть все дно. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики выложить на тарелку и закрыть крышкой. Прокладывайте блины пленкой, чтобы они не слипались (я не перекладывала, ничего не слиплось).

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте сахарную пудру, цедру, сок, ликер и кусочки ананасов. Положите 1 блин в сковороду, чтобы он покрылся соусом, сложите блин попалам, затем снова попалам, чтобы получился треугольник и отодвиньте его к стенке. Продолжайте обжаривать в соусе все блины, пока они все не покроются соусом и не будут горячими. Подавайте блины, политые соусом и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются очень нежными и мягкими! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! А соус придает сладковато-горьковатый вкус, очень изыскано! Можно делать как взрослый вариант ( с ликером), так и детский ( без ликера).

Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Как изысканно накормила! Жалко, что ночь, а то бы на кухню пришлось идти smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Olja
Вот отчитаюсь за грибы. Такая вкуснятина получилась. Они у меня не дождались охлаждения, немного остыли и я их определила laugh.gif Спасибо тебе за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lyubov рада, что понравилось smile.gif а ты какие грибочки брала? я шампиньоны, а вот думаю что с лесными вообще супер-пупер получится! но это надо ждать следующего года smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Olja
я тоже шампиньоны брала.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Olja
По твоей наводке готовила для малыша-варёная картошка,яйцо,репчатый лук,гауда,мука-в холодильник не ставила,сформовала в котлетку,на сливочном масле припускала не до корочки,под крышкой немного потомила.Ел со сметаной,я была счастлива-ребёнок накормлен smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Поддерживаю Dolgad, рецептики вместе надо собрать и незабудь свой перевернутый кексик с ананасами и яйца по-шотландски rolleyes.gif , у нас они частые гости, и кекс тоже часто пеку, за что тебе огромное спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб.

Как любителю мяса, мне очень понравилось это блюдо. Готовила я его для фуршета и правильно сделала, очень удобно брать бамбуковую палочку, на которой нанизана и загрилена очень вкусная "котлетка". Конечно рецепт отличается от оригинала, но в нашей суровой действительности laugh.gif эта интерпретация очень даже хороша.

Люля-кебаб

1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
соль

Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки.
Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб

Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться smile.gif

Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Какие вкусные!!!! Обязательно надо сделать, утащила в копилку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI wink.gif
спасибо!!! заглядывай почаще!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





На превое сегодня:

Томатный суп с чесночным хлебом

Суп получается достаточно густым, но в тоже время легким, за счет того, что он полностью овощной. Чесночный хлеб придает остроту и пикантность. Хлеб можно и размочить в супе и макать в суп и просто есть вприкуску.

1

Расчитано на 4 порции
1 порция: 471,0 ккал

Нам понадобится:
Бульон овощной примерно 1 л
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст.л. порошка чили
500 г помидор
200 г черствого белого хлеба

Для чесночного хлеба:
4 куска багета
4 стю л оливкового масла
4 ч.л. чесночной приправы
25 г сыра

1. Бульон можно сварить самим или взять готовый.
2. Лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Перец вымвть, очистить от семян и тоже порезать кубиками. В большой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить лук, чесно и перец и обжаривать 3 минуты. Добавить чили и на медленном огне тушить 5 минут.
3. Тем временем помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
4. Добавить помидоры в сковороду и продолжать готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до загустения.
5. С черствого хлеба срезать корку и нарезать хлеб кубиками. Добавить в сковороду хлеб и влить горячий бульон. Варить без крышки около 15 минут, до консистенции густой похлебки.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Готовить в духовке 3 минуты.

Мои комментарии:
1. Делала на 2 порции, поэтому все, кроме сладкого перца уменьшила в 2 раза.
2. Бульон сделала из овощного кубика.
3. У меня не было черствого хлеба, поэтому сделала в тостере 2 тоста и порезала их.
4. Вместо чесночной приправы положила нормальный чеснок (1 зубчик на 4 кусочка багета).

Приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома № 13 (17)

Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2011 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Все супчик съели? ОК, тогда переходим к основным блюдам.

Филе цыпленка по-тайски с рисом

Это достаточно диетическое блюдо, но тем не менее очень вкусное. Теперь я очень часто тушу филе курочки в этом соусе. Получается сочно и вкусно!

Все супчик съели

На 1 порцию (примерно 350-380 ккал)
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)

Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

(фотография восстановлена с сайта "Кухарка".)

Это сообщение отредактировал light225 - 21.04.2011 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Для любителей остренького сегодня предлагаю:

Разноцветное блюдо

Во-первых, это очень быстрое блюдо. Во-вторых, из-за тимьяна блюдо получается очень ароматным, а с помощью перца - острым. Подавать рекомендую с белым хлебом.

Для любителей остренького сегодня предлагаю

Фарш обжарить с порезанным кубиками репчатым луком до готовности. Приправить солью, перцем. Оранжевый (или желтый) перец порезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить порезанный помидор. Взять пучок тимьяна, мелко порубить и добавить в блюдо. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать немного постоять, чтобы вкус тимьяна впитался. Все!

Приятного аппетита!

Для разнообразия в это блюдо можно добавлять цуккини, кукурузу, разные виды сладкой паприки и вообще разные цветные овощи и травки. Получается вот так:
Для любителей остренького сегодня предлагаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





TENSHI
про ром. Я тоже не особо не разбираюсь, но после Доминиканы стала пить коктейли с ромом, которые раньше терпеть не могла smile.gif Там больше используют ЖЁЛТЫЙ ром, он мягче и нежнее на вкус, по-моему. Мы там набрали несколько бутылок, но здесь таких не видела ещё, называется Don Anjelo, или Дон какой-то tongue.gif , или здесь покупаем для коктейлей жёлтый тоже, опять не помню, то ли Saint James, то ли Михель, Жёлтый и Святой, в общем laugh.gif
Попробуй - это классно - 1 часть рома, 3 части Коки или Спрайта, лёд и кружок лайма - и будет Куба Либре или Санта Либре tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0839 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>