Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





polli
Ты дыню сама морозишь? (ни чего что я на ты? rolleyes.gif ) А у нас круглый год продают..сорта зимние..по простонародному старушка называются....уж больно морщинистая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я так рано о новогоднем стое не задумываюсь обычно, единственное про что знаю точно, так это про оливье для мужа, фуа-гра и улиточки для меня и сладкое для ребенки
более основательно буду планировать уже ближе к празднику smile.gif
PM
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (Yalymova @ 20.11.2008 - 15:06)
polli
Ты дыню сама морозишь? (ни чего что я на ты? rolleyes.gif ) А у нас круглый год продают..сорта зимние..по простонародному старушка называются....уж больно морщинистая biggrin.gif

biggrin.gif На ты даже нужно! laugh.gif Дыню конечно замораживаю сама,кто же кроме меня это сделает. У нас тоже в супермакетах продают свежии привозные дыни, но они уж больно дорого стоят,да и огромные какие то,были бы маленькие..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
polli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 603
Регистрация: 30.08.2008
Откуда: Вологда





цитата:: (Иpena @ 20.11.2008 - 15:49)
я так рано о новогоднем стое не задумываюсь обычно, единственное про что знаю точно, так это про оливье для мужа, фуа-гра и улиточки для меня и сладкое для ребенки
более основательно буду планировать уже ближе к празднику smile.gif

biggrin.gif МЫ просто покупаем многое заранее,а то к Новому году цены вдвое выше, да еще день рождения дочери 21 числа,она уже взрослая -подарки ждет по салидней.С зарплаты все не укупишь. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Ага, мы тоже покупаем многие продукты заранее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, возмите меня с вами играть! Слежу за форумом каждый день, тяну рецептики- все супер! А я на Новый год еще не придумала меню. Знаю только будет торт "Вашингтон". он очень вкусный и легко готовить.Бисквит: 4 яйца, 2/3 стакана сахара-взбить, добавить 1,5 пачки разрыхлителя и 2 стакана муки, взбить, выпечь.
Замочить пачку желатина(1ст. л.) в 1 стакане воды на 30-40 мин., подогреть, не доводя до кипения, остудить и добавить 0,5 л. сметаны, взбитой с 1 стаканом сахара, взбить всю массу.
Форму выложить пленкой, выложить по кпаям фрукты(любые, разрезанные ), залить специальным желе для торта. Ждем, пока фрукты схватятся.
Разрезать бисквит на кубики и уложить поверх фруктов в порядке: 1-й слой кубиков полить сметанно-желатиновой массой, второй также, пока не закончатся кубики. Закрыть форму тарелкой, придавить грузом, на ночь - на холод. Удалить тарелку, накрыть доской торт и перевернуть, аккуратно снять пленку. И кушать. Моим мальчикам очень он нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





ЗЫ: заранее извините, если повторила чей-то рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





polli
цитата::
были бы маленькие..... rolleyes.gif

biggrin.gif А у нас как раз маленькие, на базаре... восток все таки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки! А никто из вас не пробовать утку готовить в гриле?! Хочу попробовать на Новый год, но не знаю получится или нет...Курочка получается в гриле отменная, теперь по другому и не готовлю, а вот утку еще не пробовала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жюли
звучит здорово! моим мальчикам (всем 3) тоже должно понравиться!

Мимоза
Ириш, сама не делала, но у китайцев покупала - ничего, но курица на гриле, на мой взгляд, вкуснее. Запеки её лучше с яблоками или апельсинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Мимоза
я разок вдохновившись уткой по-пекински из ресторанки утку на банке сделала. усохла моя красавица раза в два точно! утка оч.жирная птаха, в итоге весь жир был в поддоне, мяско было вкусное, но смотрелось все как "жертва птичьего гриппа" или "утка померла, в детстве", причем широко раздвинув ноги (эффект банки) biggrin.gif innok дело говорит! так и красиво, и сочно будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





У нас в доме на Новый год существуют некоторые традиции по кулинарии.
Для меня Новый год - не Новый год, если нет студня. Блюдо вкусное и выгодное тем, что один раз повозился, а потом хватает пока не кончилось, конечно, в пределах разумного.
Традиционно на Новый год делаем салат "Оливье". Здесь комментарии не нужны. Всем и так все ясно.
Для ослабленных алкоголем организмов, обязательбено варятся щи из квашеной капусты.
А чтобы ещё несколько дней праздника не утруждать себя "плясками" на кухне, я леплю пельмени или манты. Каникулы все же.
Печется, конечно, какой-нибудь любимый тортик.
Но ночью желудок лучше не перегружать.
А вот на Рождество меня тянет на какое-нибудь необыкновенное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Поделюсь рецептом салата, который хочу сделать на НГ и очень люблю:
Мясо отварное, лучше говядина
Морковь или отварная или запеченая потереть
Яйца вареные потереть
лук зеленый
кедровые орешки
майонез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





я в прошлом году готовила салат "Оливье" от Ina, этот рецепт приближённый к оригинальному рецепту от Люсьена Оливье. нам всем такой вариант очень понравился, не знаю, буду ли готовить его в этом году, не люблю повторяться. или поэкспериментирую, или удастся мне достать мясо фазана для оригинального рецепта,но в любом случае аналог "оливье" буду подавать в бокалах порционно.

планирую этот Новый Год как всегда встретить с семьёй, а потом присоединиться к бывшим одноклассникам. но есть вариант, что с друзьями будем у меня в квартире праздновать, тогда не знаю как и что sad.gif конечно наш дом от квартиры в 15 мин ходьбы пешком, но всё же оставлять друзей в своей квартире встречать НГ, а самой быть с родителями не комильфо. поэтому не отрицаю возможности приготовить семье стол заранее и отлучиться от них в самом начале праздника. вообщем приветсуются закуски и блюда, которые готовятся полностью заранее и не требуют моего участия в подаче.
пригляделся террин из утиной печени и хурмы. если к новому году хурма ещё не исчезнет с прилавков и если куплю эту редкую печень, то будет террин. если нет, то что-нибудь с фуа-гра.
как говорила, "оливье" в бокалах.
листовой салат с чем-нибудь подобным как печёные помидоры, перцы или артишоки, думаю над интересной заправкой (наверное цитрусовой).
закуска из мяса и овощей
думаю насчёт креветок в каком-нибудь виде, наверное на шпажках с фруктами или в соусе каком-нибудь.
также мне понравилась идея вроде от kashik- caviar shots, т.е. икра со сметаной или ещё чем нибудь в рюмках. или же если куплю маленькие прозрачные кокотницы, то думаю в каждом испечь несладкий чизкейк, сверху сметану и икру или копчёный лосось.
на горячее то, что долго печётся в духовке- ростбиф, утка; если не уеду до 12 часов, то возможно пожарю стейки- быстро и всегда вкусно.
на десерт уже запланировала шоколадные пирожные. ещё есть замаринованные вишни и сливы в коньяке.


готовкой начну заниматься 29ого, часть 30ого, а 31 только последние штрихи и свежие салаты biggrin.gif
а ещё заранее буду подбирать вариант сервировки, чтобы не получилось в последний момент а-бы-как.

это первые мысли с головы по поводу меню. ещё долго над ним буду думать.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





очень вкусный (проверено-съедается в минутки!)салат из печени трески: нам нужны: 1 банка печени трески, 1-2 луковицы, 2 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 100 г. твердого сыра, чуток майонеза. 1-й слой - печень трески(без масла), размятая вилкой и смешанная с мелкопорезанным луком,
2-й слой- картофель кубиками (я тру на крупной терке), сверху полить 2 ст. л. масла из банки,
3-й слой - слой из тертых белков, на него натертый мелко сыр. Смазать майонезом, посыпать желтком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Утка с антоновскими яблоками:
Молодую уточкку натереть снаружи и изнутри солью и тмином. 4 яблока порезать на половинки, присыпать майораном, заложить их в утку, зашить прочными нитками, жарить на противне полтора -2 часа при 200 град. периодически поливая стекающим соком. протыкаем вилкой-сок прозрачный-готово. Украсить маринованными сливами.
ЗЫ: моя сестра печет гусей и уток в рукаве- получаются равномерно загорелые и аппетитные. я, к своему стыду все время забываю приобрести эту полезную вещь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Салат Уолдорф
! корень сельдерея
1 яблоко
вареная куриная грудка
майонез, листья салата
грецкие орехи - 4-5 шт.
сельдерей и яблоко почистить, натереть на терке, куру- брусочками, заправить майонезом, выложить на салатные листья, посыпать четвертинками орехов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не забывайте про путеводитель, так легче найти нужный рецепт:

Путеводитель по теме "Новогоднее меню"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки ,вот мои пробные рецепты для новогоднего стола. Может кому приглянется идея.(бети боси)
Я предполaгаю подать это как гарнир к мясу или рыбе.Но можно и как отдельное блюдо.Делала вчера на ужин.Нам с мужем понравилось.
Девочки ,вот мои пробные рецепты для новогоднего стола

и вот в разрезе

Девочки ,вот мои пробные рецепты для новогоднего стола - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А как и из чего готовить это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Все очень просто :отвариваем лапшу тайскую ,думаю можно заменить любой другой.
В рецепте исспользуют пакет замороженных овощей. Я брала морковь ( нарезать полосочками)кукурузу банку, броколи, кольраби( может название не правильное.) Вообщем, берете овощи которые у вас есть, отвариваете (не долго.)
Из лапши делаете гнезда в формы для мафинов ,сверху овощи и заливаете смесью: 3 яйца 150 мл. сливок 2ст.л. соевого соуса (все хорошо перемешать.)В духовку на 20 мин.У меня получилось минут 30. 200°
P.S.форму смазать маслом и присыпать пан.сухарями тогда легко вытаскиваются

Это сообщение отредактировал lulita - 24.11.2008 - 13:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кто-нибудь будет готовить говядинку? rolleyes.gif Меня заранее упрекают пельменями, мол, год Быка... Но как изменить многолетней традиции,а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





В моей семье каждый год готовится новый стол. Традиция такая, потому как это новый год.
Меню придумывается заранее и без повторов.
Вот я уже начала обдумывать что буду готовить лично я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амаретто
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 585
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, ну это же Восточный календарь это у них примета, что нельзя есть мясо того животного чей год наступил. Мы никогда не обращали внимание на эти приметы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





цитата:: (Жюли @ 25.11.2008 - 12:02)
Кто-нибудь будет готовить говядинку? rolleyes.gif Меня заранее упрекают пельменями, мол, год Быка... Но как изменить многолетней традиции,а?

Год Быка наступит не 1 января, а где-то в феврале по-восточному гороскопу. Так что вы никого не обидите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Точно! Самой как-то в голову и не пришло! В силу жуткого токсикоза ограничены кулинарные возможности wacko.gif К свинине и рыбе близко не могу подойти, хоть говядину отвоевали! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





А я пока еще никак не определюсь с окончательным салатным меню, но там просто выбрать надо, а вот что на горячее и десерт - ума не приложу ohmy.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Sentyabrenok
А народу сколько будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я вот тоже задумалась на тему новогоднего стола.. Хочется чего-то легкого, но в то же время вкусного.. Кто-нибудь встречал Новый год на диете? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Светла77
Сегодня слышала по телевизору про то, как не загружать желудок на Новый год:
Предлагали вместо торта сделать желе или низкокалорийное мороженное. Салаты делать только овощные и не мешать сыр с яйцами, картошку с помидорами и мясо с орехами. Приготовить блюда с высоким содержанием клетчатки, рекомендовали фасоль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>