Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
polli
Ты дыню сама морозишь? (ни чего что я на ты? ) А у нас круглый год продают..сорта зимние..по простонародному старушка называются....уж больно морщинистая |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я так рано о новогоднем стое не задумываюсь обычно, единственное про что знаю точно, так это про оливье для мужа, фуа-гра и улиточки для меня и сладкое для ребенки
более основательно буду планировать уже ближе к празднику |
polli |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
На ты даже нужно! Дыню конечно замораживаю сама,кто же кроме меня это сделает. У нас тоже в супермакетах продают свежии привозные дыни, но они уж больно дорого стоят,да и огромные какие то,были бы маленькие..... |
||
polli |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 603 Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Вологда |
МЫ просто покупаем многое заранее,а то к Новому году цены вдвое выше, да еще день рождения дочери 21 числа,она уже взрослая -подарки ждет по салидней.С зарплаты все не укупишь. |
||
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ага, мы тоже покупаем многие продукты заранее
|
Жюли |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, возмите меня с вами играть! Слежу за форумом каждый день, тяну рецептики- все супер! А я на Новый год еще не придумала меню. Знаю только будет торт "Вашингтон". он очень вкусный и легко готовить.Бисквит: 4 яйца, 2/3 стакана сахара-взбить, добавить 1,5 пачки разрыхлителя и 2 стакана муки, взбить, выпечь.
Замочить пачку желатина(1ст. л.) в 1 стакане воды на 30-40 мин., подогреть, не доводя до кипения, остудить и добавить 0,5 л. сметаны, взбитой с 1 стаканом сахара, взбить всю массу. Форму выложить пленкой, выложить по кпаям фрукты(любые, разрезанные ), залить специальным желе для торта. Ждем, пока фрукты схватятся. Разрезать бисквит на кубики и уложить поверх фруктов в порядке: 1-й слой кубиков полить сметанно-желатиновой массой, второй также, пока не закончатся кубики. Закрыть форму тарелкой, придавить грузом, на ночь - на холод. Удалить тарелку, накрыть доской торт и перевернуть, аккуратно снять пленку. И кушать. Моим мальчикам очень он нравится |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
ЗЫ: заранее извините, если повторила чей-то рецепт
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
polli
А у нас как раз маленькие, на базаре... восток все таки |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! А никто из вас не пробовать утку готовить в гриле?! Хочу попробовать на Новый год, но не знаю получится или нет...Курочка получается в гриле отменная, теперь по другому и не готовлю, а вот утку еще не пробовала!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жюли
звучит здорово! моим мальчикам (всем 3) тоже должно понравиться! Мимоза Ириш, сама не делала, но у китайцев покупала - ничего, но курица на гриле, на мой взгляд, вкуснее. Запеки её лучше с яблоками или апельсинами. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Мимоза
я разок вдохновившись уткой по-пекински из ресторанки утку на банке сделала. усохла моя красавица раза в два точно! утка оч.жирная птаха, в итоге весь жир был в поддоне, мяско было вкусное, но смотрелось все как "жертва птичьего гриппа" или "утка померла, в детстве", причем широко раздвинув ноги (эффект банки) innok дело говорит! так и красиво, и сочно будет! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У нас в доме на Новый год существуют некоторые традиции по кулинарии.
Для меня Новый год - не Новый год, если нет студня. Блюдо вкусное и выгодное тем, что один раз повозился, а потом хватает пока не кончилось, конечно, в пределах разумного. Традиционно на Новый год делаем салат "Оливье". Здесь комментарии не нужны. Всем и так все ясно. Для ослабленных алкоголем организмов, обязательбено варятся щи из квашеной капусты. А чтобы ещё несколько дней праздника не утруждать себя "плясками" на кухне, я леплю пельмени или манты. Каникулы все же. Печется, конечно, какой-нибудь любимый тортик. Но ночью желудок лучше не перегружать. А вот на Рождество меня тянет на какое-нибудь необыкновенное блюдо. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Поделюсь рецептом салата, который хочу сделать на НГ и очень люблю:
Мясо отварное, лучше говядина Морковь или отварная или запеченая потереть Яйца вареные потереть лук зеленый кедровые орешки майонез |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я в прошлом году готовила салат "Оливье" от Ina, этот рецепт приближённый к оригинальному рецепту от Люсьена Оливье. нам всем такой вариант очень понравился, не знаю, буду ли готовить его в этом году, не люблю повторяться. или поэкспериментирую, или удастся мне достать мясо фазана для оригинального рецепта,но в любом случае аналог "оливье" буду подавать в бокалах порционно.
планирую этот Новый Год как всегда встретить с семьёй, а потом присоединиться к бывшим одноклассникам. но есть вариант, что с друзьями будем у меня в квартире праздновать, тогда не знаю как и что конечно наш дом от квартиры в 15 мин ходьбы пешком, но всё же оставлять друзей в своей квартире встречать НГ, а самой быть с родителями не комильфо. поэтому не отрицаю возможности приготовить семье стол заранее и отлучиться от них в самом начале праздника. вообщем приветсуются закуски и блюда, которые готовятся полностью заранее и не требуют моего участия в подаче. пригляделся террин из утиной печени и хурмы. если к новому году хурма ещё не исчезнет с прилавков и если куплю эту редкую печень, то будет террин. если нет, то что-нибудь с фуа-гра. как говорила, "оливье" в бокалах. листовой салат с чем-нибудь подобным как печёные помидоры, перцы или артишоки, думаю над интересной заправкой (наверное цитрусовой). закуска из мяса и овощей думаю насчёт креветок в каком-нибудь виде, наверное на шпажках с фруктами или в соусе каком-нибудь. также мне понравилась идея вроде от kashik- caviar shots, т.е. икра со сметаной или ещё чем нибудь в рюмках. или же если куплю маленькие прозрачные кокотницы, то думаю в каждом испечь несладкий чизкейк, сверху сметану и икру или копчёный лосось. на горячее то, что долго печётся в духовке- ростбиф, утка; если не уеду до 12 часов, то возможно пожарю стейки- быстро и всегда вкусно. на десерт уже запланировала шоколадные пирожные. ещё есть замаринованные вишни и сливы в коньяке. готовкой начну заниматься 29ого, часть 30ого, а 31 только последние штрихи и свежие салаты а ещё заранее буду подбирать вариант сервировки, чтобы не получилось в последний момент а-бы-как. это первые мысли с головы по поводу меню. ещё долго над ним буду думать. |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
очень вкусный (проверено-съедается в минутки!)салат из печени трески: нам нужны: 1 банка печени трески, 1-2 луковицы, 2 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 100 г. твердого сыра, чуток майонеза. 1-й слой - печень трески(без масла), размятая вилкой и смешанная с мелкопорезанным луком,
2-й слой- картофель кубиками (я тру на крупной терке), сверху полить 2 ст. л. масла из банки, 3-й слой - слой из тертых белков, на него натертый мелко сыр. Смазать майонезом, посыпать желтком. |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Утка с антоновскими яблоками:
Молодую уточкку натереть снаружи и изнутри солью и тмином. 4 яблока порезать на половинки, присыпать майораном, заложить их в утку, зашить прочными нитками, жарить на противне полтора -2 часа при 200 град. периодически поливая стекающим соком. протыкаем вилкой-сок прозрачный-готово. Украсить маринованными сливами. ЗЫ: моя сестра печет гусей и уток в рукаве- получаются равномерно загорелые и аппетитные. я, к своему стыду все время забываю приобрести эту полезную вещь... |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Салат Уолдорф
! корень сельдерея 1 яблоко вареная куриная грудка майонез, листья салата грецкие орехи - 4-5 шт. сельдерей и яблоко почистить, натереть на терке, куру- брусочками, заправить майонезом, выложить на салатные листья, посыпать четвертинками орехов |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А как и из чего готовить это?
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Все очень просто :отвариваем лапшу тайскую ,думаю можно заменить любой другой.
В рецепте исспользуют пакет замороженных овощей. Я брала морковь ( нарезать полосочками)кукурузу банку, броколи, кольраби( может название не правильное.) Вообщем, берете овощи которые у вас есть, отвариваете (не долго.) Из лапши делаете гнезда в формы для мафинов ,сверху овощи и заливаете смесью: 3 яйца 150 мл. сливок 2ст.л. соевого соуса (все хорошо перемешать.)В духовку на 20 мин.У меня получилось минут 30. 200° P.S.форму смазать маслом и присыпать пан.сухарями тогда легко вытаскиваются Это сообщение отредактировал lulita - 24.11.2008 - 13:55 |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кто-нибудь будет готовить говядинку? Меня заранее упрекают пельменями, мол, год Быка... Но как изменить многолетней традиции,а?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
В моей семье каждый год готовится новый стол. Традиция такая, потому как это новый год.
Меню придумывается заранее и без повторов. Вот я уже начала обдумывать что буду готовить лично я. |
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, ну это же Восточный календарь это у них примета, что нельзя есть мясо того животного чей год наступил. Мы никогда не обращали внимание на эти приметы.
|
SAVA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Год Быка наступит не 1 января, а где-то в феврале по-восточному гороскопу. Так что вы никого не обидите |
||
Жюли |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Точно! Самой как-то в голову и не пришло! В силу жуткого токсикоза ограничены кулинарные возможности К свинине и рыбе близко не могу подойти, хоть говядину отвоевали!
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А я пока еще никак не определюсь с окончательным салатным меню, но там просто выбрать надо, а вот что на горячее и десерт - ума не приложу
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Sentyabrenok
А народу сколько будет? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я вот тоже задумалась на тему новогоднего стола.. Хочется чего-то легкого, но в то же время вкусного.. Кто-нибудь встречал Новый год на диете?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Светла77
Сегодня слышала по телевизору про то, как не загружать желудок на Новый год: Предлагали вместо торта сделать желе или низкокалорийное мороженное. Салаты делать только овощные и не мешать сыр с яйцами, картошку с помидорами и мясо с орехами. Приготовить блюда с высоким содержанием клетчатки, рекомендовали фасоль. |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |