Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, привет! Знаешь, это такой дробленый горох нохуд, у нас на Кипре продают. Их него варят как бы такие кашки что-ли.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Не очень крупнее, Я завтра сделаю фотографию чечевицы и этих линз. Сейчас уже темно и эффект нетакой будет. У арабов тожно есть, Верочка, я сама у них покупаю. Но только не знаю, как она по-арабски называется. Может все же ляпя? Как-нибудь спрошу у моего продавца.
Оксанка, молодец! Хорошо, ты признала. Честно говоря, я незнаю на счет каш, но в салаты всякие датчане кладут. Он очень много используется и в фарсидской (персидской) кухне. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, я путеводитель (содержание) немного полегче сделала. Теперь все идет по-порядку - супы, 2-е блюда, плов и т.д. Надеюсь, что вам будет легче искать в моей теме.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Пока я делала содержание, заметила, что один из рецептов не у меня в теме. поэтому переношу его сюда.
Тоюг-пилов. Плов с курицей. Как я описывала в предыдущем посту на счет плова, что плов подается у нас с различными вещами. Сегодняшний пост у меня является продолжением поста про плов. Наверное вареную курицу все ели, но думаю, не очень многие пробовали съесть курицу, сваренную особым методом - под рисом. Итак, вам понадобится, кроме вышеописанных продуктов для плова - одна целая курица, 100 гр. коричневого кишмиша (изюма), 1 средняя луковица, масло (можно и растительное). Целую курицу вымойте, очистите как следует от перинок и прочих несъедобных бяк, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода доходила до "животика" курицы. Не совсем покрывала курицу. Обязательно доваьте соли по вкусу, т.к. несоленая курица - это плохо. Поставьте на сильный огонь, как начнет закипать, убавьте под кастрюлей ход газа, соберите пенку, которая образуется при варке курицы, накройте крышкой и варите до полуготовности (курица должна свариться, но не доконца, очень важно, или курица в дальнейшем распадется!). Луковицу порежьте на мелкие квадратики, добавьте немного соли и прожарьте до золотистого цвета. Следите за луком, чтобы он не пережарился и не стал твердым. Он должен позолотеть и в то же время быть мягким. Кишмиш замочите в кипятке и дайте отстоять в нем минуты 2. Слейте воду, кишмиш просушите. Возьмите большой ножик и прорубите кишмиш как можно мельше. Смешайте разрубленный кишмиш с прожаренным луком. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:17 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Отрежьте с приготовленной и остуженной курицы кончики ножек и крылышек, а также попку. Просто у нас не принято подавать целую курицу с ними, т.к. смотрится неэстетично. Возьмите начинку и кишмиша и лука и заполните ею дырку в животе курицы.
Курицу заверните в марлечку, чтобы после приготовления к ней не приставал рис. Отложите в сторону. Приготовьте рис, как я описывала выше. На дно кастрюли вылейте масло, застелите лаваш или казмах, посыпьте рис так, чтобы дно кастрюли было покрыто и лаваша (казмаха) было бы не видно (высотой в см 2-2,5). Положите завернутую курицу спинкой наверх и засыпьте все это оставшимся рисом. Залейте растопленным маслом и 1/8 стакана кипяченной воды. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:18 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Заверните крышку кастрюли в марлю или полотенце и поставьте на газ для заварки риса. Обратите внимания, что такой рис обычно не заливается шафраном, он заваривается дольше, чем обычный плов без курицы (т.к. емкость должан быть большая). Когда я делаю тоюг-пилов, я всегда делаю плов в другой кастрюле, который заливается шафраном.
После того, как рис готов к подаче, при помощи шумовки положите на блюдо рис, покрывающий курицу, посыпьте его шафрановым рисом для красоты, вытащите курицу, освободите ее от марли и подавайте все вместе на стол. Успех такого риса гарантирован!!! К Курице положите ножик, вилку, а также десертную ложку для начинки. Обычно рис, который лежал под курицей не подают гостям, но поверьте мне, что этот рис - самый вкусный, т.к. в него вытек весь сок курицы. Ммммммммммм... Когда гости уходят, я всегда нагреваю именно этот рис и с большим удовольствием кушаю его. Нуш олсун! Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:19 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, опять ты такой интересный рецепт поставила - здорово! Только я не поняла и не нашла где ты описывала как надо приготовить рис. Обьясните, девушка, этот момент поподробнее, пожалуйста. А за путеводитель спасибо большое, так и правда, легче ориентироваться. Девочки, поздравляю всех с праздникoм Победы! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Гюлечка, скажи пожалуйста, что такое желтый имбирь?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, привет! Пока Гюли нет, вот, посмотри по ссылочке Плов, вот здесь Гюля писала, как варить рис для плова.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, жёлтый имбирь - жёлтый корень, куркума, турмерик, индийский шафран. Оксанка, спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Поздравляю всех с праздником!
Верочка, Оксаночка уже ответила тебе, как впрочем и ты Леночке (это я спала все еще, в отпуске!!!). На азери-тюркском он называется сары-кёк. У него нет вкуса, но зато есть цвет. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
Гюля спасибо, такая штука у меня имеется |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля классная курочка!
А ты не знаешь случайно рецепт недельного салата? (я знаю только, что там есть баклажаны) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald спасибо. На счет недельного салата - у нас нет такого салата, но у нас есть соленья - хяфтя-беджяр - недельные соленья. Т.е. они готовы за неделю. И там есть баклажаны. Рецепт можно найти здесь.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля спасибки! это, наверное, оно и есть!
Вчера родственник из Баку просмотрел твои фотки и сказал, что как будто дома побывал |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald пожалуйста. Эта проклятая ностальгия ... Нам хочется обратно домой... но дом уже не наш...
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кябаба (шашлыка). Итак...
Баранья поджарка по-азербайджански Нужны куски баранины размером 4х4 см с жиром. Картофель Измельченные помидоры Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо. Положите соль и затем кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу. Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жир станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире. Пока вариться/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшейся после жарки и жарьте помидоры до тех пор,пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожаристя и не станет "целым" с маслом. За это время прожарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками. Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком. Нуш олсун! Приятного аппетита! П.С. Когда я покупаю баранину, у меня всегда остаются маленькие куски, которые не годны для какого-либо блюда. Я их откладываю именно для такой поджарки. Бывает очень вкусно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ах, как вкусно! Я так полюбила твою поджарку из баранины с баклажанами, а эта тоже очень вкусная должна быть! Спасибо! Вот куплю 5 кг баранины , и буду всякие такие вкусности готовить. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Хихихиииии... Ленка, точно. Из твоих 5-ти кг баранины точно длй такой поджарки куски останутся. Лен, скучать буду по-тебе. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог
Тесто: 200 гр масла (можно маргарин) 200 гр сметаны 0,5 ч.л. соды 2-3 ст. муки можно ванилин Начинка: 0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов 0,75 ст. кишмиша 1 яйцо 1,5 ст. сах. песка можно ванилин Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на друшлак и потом выложить на полотенце. Тесто: В миску высыпать 2ст. муки, 200 гр. масла, соду загасить в сметане и добавить в миску. Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить. Начинка: Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе. Одну часть теста раскатать на бумаге для пропечки размером 20х20 см. На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и как следует защимить края (как следует, потому что сахар вытекает из бортов). Постарайтесь, чтобы между слоями не оставался воздух. Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30-40 минут при температуре 225 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения разресать борта и выбросить (покушать), а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками. Я в начинку добавляю 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после печки получается карамелкой. Карамелька все равно стекает, как бы хорошо вы не зашипнули края. Я торопилась сегодня с этим пирогом поэтому продержала его около получасу - результат - сахар не полностью растворился внутри и чувствовался между зубами. И поспешила, не дождалась полного остывания - результат - пирог поломался. Короче в этот раз у меня получился очень неудачный пирожок... Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:16 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, и поджарка и пирог - просто супер! Фотки замечательнейшие! И на пирог не наговаривай - вон какой красивенный, как фруктовые пирожные прямо! Представляю какая вкуснятина, начинка - ну очень аппетитно выглядит! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Ну почему везде кишмиш?!! Так хочется приготовить эти блюда... но не переношу я его, кишмиш этот |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо! Но пирог на самом деле не получился... и на вскус не тот... Так жалко.
Тань, у тебя дома Интернет провели? Ты уже появляешься по-вечерам! Танюша, ты же знаешь, что у нас ну оооочень любят кишмиш в обеде. А орехи перевариваешь? Я тут рецептик нашла торта Абшерон.помнишь такой? Наверное скоро попробую его. Там кстати рецепт с орехами и с миндалем. Я наверное с миндалем попробую, посмотрю, что получится, но мне кажется, что в настоящем Абшероне были орехи. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля Гюлечка, ахшамы хеир! Ага, провели мы наконец-таки интернет! Радааааа.
Оооооо, я счас умру! Конечно помню, достать его можно было только по великому блату1 А моя двоюродная сестра, пекла его мне на свадьбу, обалденный был торт! Жду, жду с нетерпением рецепт! |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Танюшечка, сянин дя ахшамын хейр! Я тут мальчикам своим сюннет сделала (обрезание) и 5-го числа у меня праздник. Вот на тогда буду делать.
Я тоже помню, как его только из-под полы можно было достать. Кошмар один! А еще конфеты Чинар... ммммммммммммм |
Таня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
И одноименное вино! Такое было вкусное! А потом испортили. Зато сейчас очень вкусное там вино "Семь красавиц"! Поздравляю твоих сыночков! Здоровья и мужского начала им! А что за праздник у тебя будет? Или в этот день вы будете отмечать это событие? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ага, про вино совсем забыла. Сейчас там много вин продается - Семь крассавиц, Гыз Галасы и еще что-то. Самое главное, что я очень хотела привезти 2 бутылки, но у меня столько вещей было в ручной клади, что уже не до вина было. А праздник - да, мы выдем справлять сюннят. Ты наверное помнишь, что в Баку это был большой праздник и для детей и для взрослых (особенно, когда под подушку деньги клали). Я так хорошо помню, когда моих соседей сделали сюннят, столько людей было... а у нас будет всего 6 взрослых и 5 детей. Вот такое дело - жить в эмиграции... Интернетини тябрик едирем, Танечка!
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Чох саголун! Извини, если я делаю ошибки в языке |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Гюля Поджарка у тебя апетитная, пирог замечательный! Молодец!!!
Я когда это прочитала, у меня появилась ностальгия по тем временам, ооочень вкусные конфеты были... Вкус неповторимый, нам родственники привозили эти коробки желтенькие |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Танечка, азери - перфект.
Ольчик... я тоже очень скучаю по тем временам. Особенно по карточкам на мясо и масло. Хихихихи... |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |