Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





natalka
Просто замочи желатин.Потом выжми и растопи на огне или в микро только не дай закипеть.Буквально пару секунд.Потом подмешаеш немного маинеза к желатину и хорошо перемешать и потом всё перемешать с маинезом вот и будет тебе что надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





natalka, сначала желатиновые пластинки нужно замочить в холодной воде, а потом положить их в 1/2 стакана горячей воды и растворить. Когда жидкость немного остынет смешать её с майонезом. smile.gif

Elenushka, пожалуйста. Я очень рада, что у тебя получились булочки.
Ты права, с дрожжевым тестом нужно не бояться экспериментировать, чтобы быть с ним на "ты". biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё одна праздничная закуска, которая украсит любой фуршетный стол.

Праздничная пицца

1

Корж
2 упаковки по 225 гр (8 оz) готового теста для кросантов (слоёное дрожжевое тесто) Refrigerated Crescent Dinner Rolls

Начинка
350 гр (1 1/2 чашки) сметаны
2-3 ст л приготовленного хрена (prepared horseradish)
1/4 ч л соли
1/8 ч л свежемолотого чёрного перца

150 гр (2 чашки) свежих белых шампиньонов
2 небольших свежих помидора
100 гр (1 чашка) маленьких соцветий брокколи
1/2 сладкого зелёного перца
3 веточки зелёного лука

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень (размером 37x25 см /15x10x1-inch), пекарской бумагой.
Разделить тесто на четыре прямоугольника и положить на противень. Хорошо соединить швы, чтобы получился один корж (можно сделать бортики).
Выпекать 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить на решётке.

В небольшой миске смешать сметану, соус из хрена, соль, и перец.
Шапмпиньоны порезать на маленькие кубики (только шляпки). Брокколи рассоединить на мелкие соцветия. Помидор разрезать горизонтально и удалить семена; нарезать на маленькие кубики. Перец и зелёный лук мелко порезать.

Намазать корж сметанным кремом и равномерно выложить овощи на корж.
Порезать на небольшие квадратики (5x5см)
Хранить в холодильнике.

2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Эту закуску можно приготовить за день до фуршета. Овощи должны быть очень свежими, особенно шампиньоны.
Я думаю, что для основы можно использовать пресное слоёное тесто, но сама я не пробовала.

Crescent Dinner Rolls
Ещё одна праздничная закуска, которая украсит любой фуршетный стол - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:21
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ayn у меня к тебе вопрос, твоим домашним не жалко есть ТАКУЮ красоту??? blink.gif
PMICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Какие фотографии, даже не верится, что за окном зима - только весна, только воздух и простор! И рецепт такой свежий - прямо витаминная диверсия!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ayn какие фото!!! blink.gif
Действительно, и как такую красоту можно съесть? biggrin.gif хотя я не отказалась бы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn
Ой!Не успела я от пироженых оклепаться,а тут очередная красотища.Ну не знаю,что опять меню на Н.Г.менять?Как к тебе не
зайду,то приходится делать исправления. smile.gif
Цитата
сначала желатиновые пластинки нужно замочить в холодной воде, а потом положить их в 1/2 стакана горячей воды и растворить. Когда жидкость немного остынет смешать её с майонезом.

Ayn,а потом все эти 0,5л.воды с желатином смешать с каким количеством майонеза?Извини за глупые вопросы,но я раньше
никогда не пользовалась пластинами.
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ayn
Красивая пицца, чудная фотография. У тебя фотки всегда исключительные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





natalka
6 пластинок желатина (10 гр) = 1 пакетик (7 гр) гранулированного желатина (на 1/2 л жидкости = 2 стакана)
Для шубы, нужно взять 6 пластинок, или один пакетик желатина и растворить его в 1/2 стакане (120 мл) воды а затем смешать с 300 гр майонеза.

Masya
Цитата
твоим домашним не жалко есть ТАКУЮ красоту???

Нино, чем красивее тем быстрей исчезает с тарелки! biggrin.gif

Maniusha
Цитата
даже не верится, что за окном зима - только весна, только воздух и простор! И рецепт такой свежий - прямо витаминная диверсия!

Так (я имею ввиду - при помощи пиццы tongue.gif) мы разгоняем зимнюю тоску, а за окном у нас настоящая зима - с сугробами и метелью! biggrin.gif

6 пластинок желатина (10 гр) = 1 пакетик (7 гр) гранулированного желатина (на 1/2 л жидкости = 2 ст...

Emerald
Цитата
Действительно, и как такую красоту можно съесть?

Странно, но у меня таких вопросов не возникало! laugh.gif

Anita, спасибо! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Iriska Ира, я в печеньях Трюфель использовала маргарин несоленый, правда, муки добавила чуть больше, от маргарина тесто было очень мягкое и шарики не лепились. Муки добавила буквально 1/4 чашечки. Удачи! smile.gif


Ayn Пицца - просто ляпота, такая яркая и красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Oxana-MONAMI
Оксан,спасибо!Я уже масло купила ,ни где нет несолёного масла mad.gif Купила солёное и теперь переживаю вдруг всё испорчу sad.gif .Может маргарин несолёный сбегать купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ира, может лучше несоленый маргарин? От соленого масла может быть солоноватый привкус у печенек, я с соленым маслом только кексы пеклу пару раз, по ошибке покупала, а про печеньки, незнаю как получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Oxana-MONAMI
А там в рецепте есть щепотка соли,а если её не положить ?Лутше в магазин сбегаю .Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Iriska Потом напиши, как получились печеньки smile.gif А щепотку соли я забыла добавить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn
Спасибо,обязательно сделаю твою шубку.
Боже,какая красивая фотография!Ayn,ты фото професионально занимаешся?Если нет,то нодо.Снег так и хочется потрогать.
А у нас дожди,дожди. mad.gif
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Oxana-MONAMI Докладываю. tongue.gif
Печеньки получились суперские!!!Так вкусно,мммммммм rolleyes.gif .
Делала на не солёном маргарине для выпечки ,всё хорошо получилось,спасибо за инструкции.
Ayn
Аиночка,спасибо за такие прекрасные рецепты .ООООчень очень вкусно.Спасибо и от мужа тоже .Завтра гости я тоже думаю будут в немом восторге .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ayn
скажи пожайлуста, в селедочной шубе слои пропитываются? Я просто люблю когда все хорошо пропитано, а вот сомневаюсь из-за желатина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юль, я вот тоже хочу шубку завтра делать, уже овощи сварила, буду пробовать с желатином. А рецепте написано, что каждый овощ отдельно смешивают с майонезом и выкладывают слоями, их тоже надо прослаивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Захожу полюбоваться к тебе в тему, у тебя такой изысканный вкус!!! не перестаю восхищаться!! rolleyes.gif

А вчера сделала банановый рулетик с творожной начнинкой-вкусно получилось, нежно, бананы так хорошо с крим-чизом сочетаются!! Гости урчали от удовольствия и с собой ещё забрали рулетика!!! rolleyes.gif
А ещё я была безумно рада , когда обнаружила рецепт риккоты, мне мама так в детстве делала творог, с добавлением кальция, а потом с лимонной кислотой или лимонным соком.я его обожаю просто smile.gif) biggrin.gif
На новый год ещё рассчитываю сделать лимонно -творожный дессерт, и , конечно, же украсить виноградом для удачи в Новом году, как нельзя лучше подходит на праздничный стол!
Спасибо за красоту!
А зима такая славная у Вас! А у нас пошёл дождь и всё таит blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Oxana-MONAMI
думаю, что просто смешать достаточно, промазывать дополнительно уже не надо, но вот что-то не могу понять как же он пропитается, если майонез скреплен желатином. unsure.gif
Девочки, кто так делал, отзовитесь ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юля, Яночка делала, точно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Oxana-MONAMI
Я делала вчера на дочкин день рождения. Промазывать не надо получается очень хорошо ни много, ни мало. Готовая шуба очень вкусная, нам всем понравиась больше чем традиционная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ster
так слои же смешиваются с майонезом? Куда им еще пропитываться? К тому же майонез не желе сразу, не твердый, сначала немножко подтечет и пропитает smile.gif ИМХО tongue.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Iriska, пожалуйста, и тебе и твоему мужу, я рада, что вам понравилось! smile.gif

Maniusha, и зайчики есть и лисички, только все стеснительные какие-то... biggrin.gif

belochka, спасибо за комплименты!
Мне приятно, что ты обращаешь внимание на мои рецепты, желаю тебе успеха в их приготовлении! smile.gif
У нас завтра тоже 51F обещают, и дождь. rolleyes.gif

ster
Юля, овощи успевают пропитаться майонезом до его застывания, но учитывая то что у всех разные вкусы, просто надо попробовать самой; и ещё вот что Janochka писала
Цитата
слои не резиновые и даже не упругие, шуба легко "расстёгивается" вилкой, но в то же время при переносе на тарелку она держит форму.


MaKosh, согласна с тобой! biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, спасибо большущее за Шоколадные трюфели. Это просто что-то с чем-то! rolleyes.gif
Делаются удивительно легко, мне так понравилось их катать! smile.gif
В качестве шоколада брала шоколадного Деда мороза (100 гр) и плиточку шоколада с дроблёными орешками (100 гр).
Муки ушло не 200 гр, а примерно на 3 столовые ложки больше.
Потрескались просто идеально.
А вкус!
Вобщем, спасибо. rolleyes.gif

, спасибо большущее за Шоколадные трюфели
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ayn и от меня спасибо за Трюфели. Вкуснятина, обалдеть можно!
У меня тоже шоколадная смесь получилась из черного шоколада и из молочного с орехами. А вот катать я приспособилась не сразу, а штук эдак после 5, я кидала кусочки в сахарную пудру, обваливала в ней, потом делала шарик, а потом снова его в пудру.

и от меня спасибо за Трюфели

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
я хотела с тобой посоветоваться. Как я уже писала, у меня в новой духовке есть только гриль и фан (обдув). Я очень хочу попробовать твои Трюфели, но не пересохнут ли они на обдуве? Есть идеи ? А то и тортик свой хочется испечь и всякие вкусности........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
хех, вот что у меня получилось из шубы smile.gif Не пугайся laugh.gif

хех, вот что у меня получилось из шубы Не пугайся интересный вкус, необычный, правда, наверное из-з...

интересный вкус, необычный, правда, наверное из-за того, что я растворила желатин в остатках бульона от холодца smile.gif

У нас сегодня 60F и солнечно... Вот такая зима.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Татьяна пеки спокойно с обдувом.Я всегда всё пеку на обдуве и хорошо всё получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn


Сделала на НОв. Год печенье-трюфели. Только кажется я его передержала в духовке. Интернет был закрыт, и я почему то решила что в духовке надо держать 20 мин. что я и сделала smile.gifЯ боялась что оно не пропечется за 15 мин, и не все потрескалось ( не знаешь почему). Печенье получилось чуть тверже, чем надо, но муж в восторге от вкуса и твердости. Огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>