Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

(хлеб и хлебопечка)

Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
спасибо smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Галка,
ты у нас по форуму из Германии хлебопек знатный ...
к тебе с вопросом...
Аyn пока нет ...,а я уж беспокоиться начала....

ты у нас по форуму из Германии хлебопек знатный
закваска на дрожжах ..от роду 3 дня ей.
Готовая или нет?
Жива ли еще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Я на дрожжах закваску не делала, поэтому не знаю, как она должна выглядеть. Уж очень она у тебя спокойная какая-то. Моя закваска похоже выглядит, когда долго стоит в холодильнике голодная.
Подожди все-таки заключения Аины, она - бОльший специалист, чем я. Или попроси Cher взглянуть (она сейчас тоже с заквасками работает).
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Спасибо.
придется ждать ...
Ayn ,
писала ....
Цитата
Когда закваска прекратит пузыриться и появится кислый, дрожжевой аромат - закваска готова, перемешать и поставить в холодильник.

вот я и думаю наверно готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

А запах появился? Если все так, то значит готова.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
так в том и деле вроде так же пахнет в как первый день. rolleyes.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

На поверхности закваски видны белые пятна, это - плесень или мука?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
нет плесени нет...
я ее в другую комнату несла растресла....
думаю это наверное всеж...
она еще так пузыриться . smile.gif
пойду еще раз перемешаю ....и не буду на нее смотреть до завтра. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





marina5, если закваске 3 дня то возможно она и готова. Оставь её ещё на пару дней. По фотке видно, что она не активная.
А ты её часто перемешиваешь?
Попробуй её на вкус, она должна быть кисловатая.

А вообще, знаешь что, отложи часть закваски (1/2 стакана) и добавь в неё муки и воды по 1/2 стакану. Тогда увидишь как она будет себя вести (начни подкормку).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





marina5
на мой взгляд - еще не готова, такая она у меня была примерно в промежуточном этапе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
такая она у меня была примерно в промежуточном этапе.

a какая она потом?
сейчас посмотрела ...еще больше таких белых пятен появилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
1-2 раза.
Цитата
А вообще, знаешь что, отложи часть закваски (1/2 стакана) и добавь в неё муки и воды по 1/2 стакану. Тогда увидишь как она будет себя вести (начни подкормку).

завтра утром попробую.
а подкармливать дальше как ты про виноградную писала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Марина! А дальше ты ее корми и постепенно она станет в точности, как у Айн на фото. У меня она сейчас именно такая. С очень приятным запахом (на мой взгляд, слегка пьяным и хлебным)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
а твоя я так поняла на винограде?
моя на дрожжах.
Ты на дрожжах тоже делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





marina5
я не прочитала самого главноего - что твоя не виноградная. Извини! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Нет проблем. tongue.gif
пойду сделаю как Аyn сказала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
нашла твою
полезную инфу о закваске.
Только не пойму на чем она?
Цитата
Когда на поверхности закваски появятся дырочки от выходящего при скисании газа, то закваска готова.

Вот именно их "дырочки" я сегодня обнаружила.
Думаю все таки наверное готовая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Если информация моя, то она о закваске без добавления дрожжей.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
да ,я уже поняла ,что она без дрожжей.
по твоей ссылке на немецкой странице немного проинформировалась. smile.gif
Галка
Цитата
А вообще, знаешь что, отложи часть закваски (1/2 стакана) и добавь в неё муки и воды по 1/2 стакану. Тогда увидишь как она будет себя вести (начни подкормку).

ты не знаешь ....нужно мне ее на батарею(т.е теплое место ) или достаточно комнат.температуры ?(на столе в кухне?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Думаю, что достаточно комнатной температуры, если у тебя не очень холодно.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Вопросик у меня!
Закваска на винограде, 5 день ей, она прямо наполовину осела, половина белая жидкость, половина такая коричневатая водичка. Вчера я её подкормила. Нормально что она так выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка
Нормально! biggrin.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Ayn
спасибо за успокоение smile.gif
Я просто переживала, потому как виноград совсем не сочный. Каким сочным может быть виноград в январе cool.gif , у меня его даже есть никто дома не стал:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
сегодня делала белый хлеб на закваске(т.к. закваска молодая добавила 0,5 ч.л. дрожжей сухих) хлеб получился просто обалденный

ты закваску по рецепту Аyn ? на дрожжах делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
Я ее реанимировала, подкормив 2 круга по 3 дня и сегодня все началось.

Milenchik
Цитата
Почитай у Аины в закваске.

про виноградную закваску читать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Марин, процесс подкормки для всех заквасок одинаковый! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, о виноградной smile.gif
я дрожжевую и з закваску не считаю ph34r.gif извините за прямоту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn ,

Milenchik
девочки,спасибо.
не поверите ...ну я с той закваской ...как без рук...
С дрожжевым тестом я на Ты,
но закваска для меня ....новое поле...
так что извените если я вас вопросами затюкаю. rolleyes.gif sad.gif
Ayn
а ее в холодильнике во время подкормки держать?
я сегодня взяла 130 гр и сделала как ты советовала подкормила и поставила в холодильник.
Посмотрела сейчас ...особых изменений не заметила ..спокойная стоит.
Из остатка закваски (без особой подкормки ) спекла хлеб -добавила немного дрожжей .
хлеб пекла в хлебопечке ,корочка немного подорвлась ,но вкус вообщем то приличный.
Надеюсь ,если я ее правильно выкормлю будет еще лучше.
Milenchik
Цитата
я дрожжевую и з закваску не считаю

ты знаешь меня тут местная немка столку сбила ...рахвалила мне дрожжевую да и виноград сейчас такой "деревянный" я и подумала наверное все таки с летним зрелым виноградом надо делать. sad.gif

буду отчета от Кумушка ждать. sad.gif ,а потом может тоже на нее решусь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, я купила самый обычный виноград в магазине из тех что посинее. Обычно у нас виноград муж выбирает, т.к. он его ест (я не особо) а этот ему не очень понравился. Мне же вкус все же в нем слегка чувствовался и ТАК хотела ну прям счаз заделать закваску что взяла. Уже 10 дней точно прошло. Я ее раньше времени правда закончила, т.е. на 8 день виноград выдавила, подкормила и через ночь поставила в холодильник, т.к. все дружно улетали на 5 дней. Сегодня вернулась, достала, отогрела, подкормила и пахнет она как самая настоящая закваска.

И еще - закваску в холодильник нужно ставить только когда ею долго не пользуешься. А так она должна быть в помещении при где-то +20-22С. Поэтому вынимай ты ее из холодильника и пусть себе зреет и бублится.

А насчет "с дрожжевым на "ты"" так и у меня так было. С закваской сколько не пыталась (4 попытки) - не получалось а потом (недавно) словиоа момент когда она самая пузыристая после подкормки и шапочка пенная сверху (часа 4 после подкормки что-ли) и все получилось. Но хлеб не такой скорый как дрожжевой. Опару нужно выдержать и все такое. Аина недавно в своей теме давала подробный процесс как делать хлеб на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





marina5
Я тоже решила удариться в эксперименты и попробовать хлеб на закваске.
Закваску сделала на дрожжах. Так быстрее. Готова была через 2 дня. А потом я её 3 дня кормила. Только что вынула хлеб. Я ждала, что он медленно будет подходить, а он достаточно быстро справился. Может закваски много положила? До утра бы опал точно. На вид вполне приличный, хорошо поднялся и мягкий. Я правда не очень крутое тесто делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0760 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>