Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Помните я картинки вешала от Krusha с кукинга. Вот по ним "практика" у меня была. У подружки дочке 18-ть лет на следующей неделе, она будет печь, а я украшать smile.gif. Вот поделки:

Вот только скажите, что это не 18-ть biggrin.gif
Помните я картинки вешала от Krusha с кукинга

Тут я никак не могла приноровится к новой насадке для листочков *352*, да и помадку сделала слишком густую, нет чтобы развести с белой (балда она и есть балда)

Помните я картинки вешала от Krusha с кукинга - 2Помните я картинки вешала от Krusha с кукинга - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Yana
какая ты молодец, смотрю я на твои художества и отрваться не могу, очень профессионально у тебя получается. smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
ляпота то какая!...молодчинка, ты, Яна!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana

какие цвета, ohmy.gif особенно розовый blink.gif а какие бутоны!!! как настоящие.. Яна, а не много зелени?
единичку не признала, а восьмерка - изумительная идея.

и кааак у тебя эти "глазки" получаются. я пробовала пару раз, но увы... даже намека не было на "глаза" biggrin.gif чует мое сердце, не к добру эти заготовки.
побереги сердца соратников dry.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
я тоже уже предвкушаю конечный результат..раз на Yana украшательство возложено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Yana @ 9.12.2004 - 21:27)
она будет печь, а я украшать

Yanaя тоже так хочу.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Yana
Какие цветы!!!! Как живые, аж аромат чую! rolleyes.gif
Может у единички тоже зелень сделать вместо первого цветочка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Iruntchik
Nadeya
TamadaBerlin
Спасибо! smile.gif

TamadaBerlin
Цитата
Яна, а не много зелени?

Это ты о розах? Да, многовато, но я когда их сажать буду на торт, оторву эти листочки и сделаю большие другой насадкой. Эта насадка не подходит под такой размер цветов, поэтому я такие "венки" понаплела smile.gif.

Цитата
и кааак у тебя эти "глазки" получаются. я пробовала пару раз, но увы... даже намека не было на "глаза" 

Я их сначала без гвозьдя делала, ничерта не получалось. Ерунда была полная, а потом на гвоздь посадила и стало гораздо проще. А делала по рисунку, что недавно давала (сейчас ссылку посмотрю)

Цитата
Yana я тоже так хочу..

А чего ты хочешь, чтобы кто-то пек, а ты украшала или чтобы ты пекла и я украшала? smile.gif Мне печь тоже нравится, но подружка и сама хорошо умеет, а с украшалками не умеет. А мне на другой торт надо было делать ("полено" заказали), вот я и для нее наделала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
украшать я люблю, а печь далеко нет.
мне знакома схема "движения", только машинист всегда сбивается с пути laugh.gif
спасибо, с удовольствием полюбуюсь еще.
а нельзя твои заготовки по почте получить??? ааа???? biggrin.gif как в каталоге..??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Вот они картинки из Журнала по которым я цветы отсаживала.

Вот они картинки из по которым я цветы отсаживала

Вот они картинки из по которым я цветы отсаживала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
я их буквально час назад просматривала. хотела Наташиным котом похвастаться. вот и копалась. а потом на твои картинки нарвалась и приросла к монитору. smile.gif

скажи, ну как можно сделать такой тонюсенький стебелёк? он же сразу при переносе отвалится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, ваяла сегодня целый вечер цветы из мастики (белок, пудра, глицерин). Мастика получилась ломкая, намучилась я с ней...кто знает, почему?
И вообще, какая мастика самая эластичная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom

Лен, ты не путаешь? глицерин? или всё же желатин???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
субъективное мнение: самая эластичная для цветов "лепестковая" с камедью (из "как украсить торт"), для покрытия - с сухим молоком, для фигурок лепестковая не особо. она плохо держит форму, если нужно лапу медведю "подвесить".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
для цветов лучше более мягкую делать, ее потом проще раскатывать и кончики лепестков "утоньшать", в смысле растягивать палочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin нет, точно - глицерин.
Мне надо для цветов. Что такое камедь, не знаю. Заменяю не глядя лимонной кислотой. (это белок, пудра, кислота?). Эта?
делала, все равно не тянется тооооненько...а так хочется фестончики сделать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom

Лен во всех рецептах есть желатин!!!!! без него не будет резиновости. а еще для резиновости добавляют камедь. белый порошок в аптеке продается (по крайней мере у нас, стоит хрр.. столько!) или как Манюша давала: вода+желатин+пудра.

а твой состав подходит для Яниных цветочков, которые выдавливаются и сушатся. Беедная ты, представляю как ты намучилась... да еще неудовлетворенность.. стараешься, а она как назло потом раааз и раскрошилась. так было?


фестончики - это рюшки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Люди, я делаю цветы из такой вот штуки, только я ее уже готовую покупаю, а это рецепт из моей любимой книжке:
Это рецепт той "штуки" которую я использовала для Коня на Микадо и прочих украшений в прошлом .

Помадная Глазурь (Classic Fondant)

Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.

/* перевод с английского, прошу прощения за стиль, если увидите явные ляпсусы дайте пожалуйста знать, делала в большой спешке */

Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л)
1 ст.л / 18 гр глицерина
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира
8 чашек / 920 гр сахарной пудры

Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.

Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
у меня тоже есть рецепт фонданта (так у нас называется), я его делала. но цветы из него не получаются. и пропорции у меня немного другие. покрыть можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
а по какому рецепту ты делала?
Судя по нечеткости рисунка по бордюру ,я бы не сказала ,что ты сироп переварила?
или ты новый варила?
Завтра буду делатьэтот крем -засеку время сколько у меня сироп варится.,
но это не только для ореинтеровки-т.к у всех все разное начиная от плиты и кончая кастрюлей.
Yana
я цветочную оранжерею попала?!! smile.gif
уже лучше выглядят твои розочки.-после
Цитата
После разбора ошибок

мне ,как и ТБ розовенькие больше всего понравились! smile.gif
18 не признала. sad.gif
т.к я сначала на фото смотрела и удивлялась как интересно листики и стебельки нарисованы.
но когда прочла сразу -сразу 18 увидела.

Елена
я вчера делала мастику по Манюшиному рецепту.
Ни каких других еще не делала ,поэтому сравнить ни с чем не могу .
Но ромашки ,сделанные при помощи формочки -отличные получились.
Мастика получается ,как пластелин сохнет очень быстро.
Попробуй ее??!!
Предупреждаю сах.пудры уходит больше ,чем там написано .
на пол.порции у меня ушло около 400 грамм.
Добавила сначала пачку 250 грамм ,ну а потом еще на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
у меня тоже есть рецепт фонданта (так у нас называется), я его делала. но цветы из него не получаются.


Да, а я читала, что фондант самый лучший материал для моделирования цветов. Только лепесткам (частям) надо давать немного подсохнуть и скреплять белком.

marina5,

Цитата
уже лучше выглядят твои розочки.-


Лучше, значит еще не так как надо. А что ты в них нашла? smile.gif

Я при скурпулезном рассматривании обнаружила, что обсчиталась с лепестками кое где и понять не могу почему центр смещенный получается.

Лена22
Цитата
Может у единички тоже зелень сделать вместо первого цветочка

Это не так просто сделать, там цветы наклеены на 1 ( я сначало единицу выдавила, а поверх нее цветы еще влажные наклеивала, так же было с 8-кой. Цветы склеены между собой, их уже не отодрать без ущерба.

Хм, а мне казалось, что единица четко прослеживается, или потому что я знаю что она там unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Лучше, значит еще не так как надо. А что ты в них нашла?

посмотрела еще раз ..Вообщем-то все как надо. smile.gif
Только мне кажется размер лепестков чуть чуть меньше делать надо.
Но ты знаешь я ведь еще сама на пути к "идеальной " розе.,
быть может поэтому и кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Да, до идеальных роз им еще далеко, это точно. Я много недочетов нашла. Но, самое интересное, что те недочеты только мы видим, в общей массе они очень хорошо смотрятся и по сравнению с предыдущими, прогресс ощутимый и очень!

Цитата
мне ,как и ТБ розовенькие больше всего понравились!

Мне они тоже понравились, и делать их понравилось, только зелень подвела сильно, грубовато получилось. Если не присматриваться и в общей массе со стебельками должно хорошо смотреться. Надеюсь, что удастся торт целиком потом сфотать smile.gif. Я его прямо на месте буду украшать.

Спасибо всем за похвалы и замечания. Это очень помогает и стимулирует smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana

Яночка, честно скажу, я просто в обморок упала от твоих цветочков. Синенькие просто чудо, как живые! Мне знаешь какие больше всех нравятся, самая нижняя у "восьмерки" и самая левая у "единицы" (можно немножко покритиковать? Марина права, надо было "единицу" справа тоже листвой сделать, тогда бы она четче просматривалась и лучше гармонировала с "восьмеркой". Надеюсь я тебя не обидела? smile.gif ).
Кстати, пользуясь случаем smile.gif , хочу поблагодарить тебя за инструктаж листочков. У меня все получилось, они перестали раздваиваться и рваться. Попробовала делать все как ты написала и сразу начало получаться. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Я думаю, что для белкового крема сироп должен остаться сиропом, а не застыть обратно в сахар. Наверное, 118 градусов по моему термометру было бы достаточно. Будем бить. Только кто все это есть станет? smile.gif
Yana
Какая оранжерея! Просто класс! Анютины глазки мне очень понравились. Такое чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Мариночка - спасибо! Я хотела исправить в рецепте, но там тема закрыта и не дает. smile.gif
PM
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





ой, насмотришься на ваши произведения и думаешь потом, когда сама научишься так делать:-) мастерицы!:-)
подскажите, плиз, если полить торт поверх масляного крема (из сгущенки и слив. масла) глазурью, испорчу все напрочь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ушла ваять цветы. Пока не получится - не вернусь...
Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Ушла ваять цветы.

из какой мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
пока все не перепробую, не успокоюсь. Пойду в магазин, куплю пудры килограмма три, и начну вечером...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0730 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>