Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ура! Ура! У меня тоже получились печеньки от Мишель!!! Теперь они тоже толстенькие и тающие во рту! rolleyes.gif


Ура

Мишель
Milenchik


Девочки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!


Изменила три вещи:

1. Вымешивала тесто ложкой (было очень рано и боялась разбудить весь дом шумом миксера).

2. Добавила 1 ст.л. муки.

3. В прошлый раз брала кукурузный крахмал, а в этот раз взяла картофельный.

Интересно, что повлияло из этих трех факторов? unsure.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Не умею фотографировать белое.
Не знаю, видно ли вам, но в натуре елки выглядят очень не плохо smile.gif

Не умею фотографировать белое

Не умею фотографировать белое - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Не знаю, видно ли вам

заснеженные елочки очень хорошо видно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
какие печеньки "ромашки" замечательные у тебя!
Рецепт утащила ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





elena_dom
Ёлочки просто замечательные Ёлочки просто замечательные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Настоящий сказочный лес. smile.gif

Galka Какие нежные получились твои печеньки! rolleyes.gif
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Galka
Видно, что рассыпчатые smile.gif Сложно их делать?
elena_dom
Какие елочки красивые. А как их делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Типа китайских печенюшек?
никогда сама не пекла, но рецепт вот:

Китайское печенье "Гаданье"

30 штук

3 белка
125 г сахарной пудры, просеянной
45 г несолёного масла
65 г муки

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Выложить противень пергаментной бумагой. Начертить на ней по 3 круга диаметром 8 см.
1. В небольшой миске взбить белки до образования густой пены. добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить смесь на 15 мин. Наложить на каждый круг по 1,5 ч.л. смеси (без верха) и разровнять широким плоским ножом. Выпекать печенье 5 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям.
2. Быстро снять печенье с противня широким ножом.
3. В середину каждого печеня положить записку с предсказаниями. Сложить печенье вдвое, а потом перегнуть пополам, прижав к какому-нибудь предмету с ровным плоским краем. Оставить на решетке для охлажденя. То же самое проделать с оставшейся смесью.

Китайское печенье можно хранить 2 дня в закрытой посуде.
За один раз выпекать 2-3 штуки, так как печенье быстро становится твёрдым, и его сложно будет согнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
какие роскошные ёлочки!!! а снежок из белка сделан?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka Спасибо, однако опасаюсь, что с безешным тестом я не справлюсь. К тому же его ещё и гнуть надо... unsure.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





elena_dom
Вау! Обалденные елочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
а я попробую испечь к одной из сходок нашего семйного клана-о результате и впечатлениях сообщу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka, сообщай, конечно, буду ждать. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka С успехов в выпечке печенек, здорово, надо и мне попробовать smile.gif


elena_dom Не пересчтаю восхищаться, прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!
Мне даже снегом запахло!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (ster @ 11.12.2004 - 17:25)

Какие елочки красивые. А как их делают?

Любое песочное или пряничное тесто нарезать звездами разной величины. Готовое печенье смазать глазурью зеленой (сахар, вода, краска - проварить), посыпать посыпушками беленькими (можно и кокосовой стружкой) и слепить белком взбитым. им же украсить и кончики звездочек.
Красиво смотрятся...и на торт можно новогодний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ой, девочки, спасибо сказать забыла! smile.gif
СПАСИБКИ!!!
Сделайте на НГ. Это правда - легко, и можно заранее делать. Хранится долго. Я на понедельник, 13, сделала сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka какие печеньки хорошенькие вышли smile.gif .
Мишель я тебе за "тающие моменты" тоже спасибу принесла, очень вкусные, превкусные, но расплылись они у меня как блинчики. В следующий раз муки побольше положу. smile.gif

какие печеньки хорошенькие вышли

elena_dom ёлочки-красавицы. smile.gif
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Tanjuta
рассплывшиеся тоже интересны и такие красивые они утебя, как солнышки маленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














ster спасибо, очень рекомендую, более нежного печенья я ещё не пробовала smile.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки. покажите, какой насадкой такие печенья выдавливают? Я совсем уж не сильна в выдавливаниях...А печенек хочется - такие они у вас классные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А чтобы они не расплывались, а оставались рельефными - как у Мишель или у Миленчика - муки надо класть побольше? Или крахмала? Или в холодильнике подольше подержать?
Когда я делаю тесто на сахарной пудре, а не на сахаре, оно у меня всегда немножко разъехавшееся получается. Может, в пудре заковыка?
Это я так... Мыслю вслух... Не спится что-то, может, пойти печеньки сделать... smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо smile.gif Конечно беги, сделай печеньки, раз не спится tongue.gif Я их просто ложкой размешивала, даже без миксера.

ster

Юля, делать их очень просто, но нужно обязательно подержать в холодильнике.

Oxana-MONAMI

Обязательно попробуй! Они такие вкусные rolleyes.gif Моя дочь уже съела сегодняшнюю порцию печенек и даже не заметила этого. biggrin.gif

Tanjuta

Спасибо smile.gif У меня тоже первая порция расплылась. Скорее всего, муки надо немного добавить.

elena_dom

Лен, ты - просто волшебница! Какие чудесные елочки! А они мягкие или хрустящие ?


Cher

Натали, я использовала насадку-звездочку, примерно такую, только пластмассовую

Спасибо Конечно беги, сделай печеньки, раз не спится Я их просто ложкой размешивала, даже без миксе...
PM
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибо за рецепт Вкусного печенья.

Milenchik,спасибо за наглядно-аппетитную агитацию печенек от Мишель.

elena_dom,интересная идея "Ёлочки".А мне вот придумалось из дрожжевого сделать такие ёлочки,мысли давно такие,да руки не доходят.

Janochka,а может тебе испечь творожные печеньки,которые складываются и складываются...и туда завернуть пожелания,а можно бисквитное печенье,наверное сделать...и в горячее завернуть пожелание...а есть рецепт подружки(я его не делала)...но именно печенья с пожеланиями...если нужно...я напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta Какие у тебя хорошенькие получились! smile.gif


Galka Обязательно сделаю, вот у младшенькой будет на неделе праздник в садике, попробую испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Иша, конечно же нужно! У меня есть один творожный рецептик - печеньки в нём именно "складываются и складываются...", но всегда интересно попробовать что-то новое. smile.gif

Galka, спасибо, ты всегда найдёшь доброе словечко. rolleyes.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Галка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Galka @ 11.12.2004 - 21:41)
елочки! А они мягкие или хрустящие ?



Они не мягкие и не хрустящие. они пряничные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka,пишу рецепт...вроде он похож,а вроде и нет на предложенный выше.

Печенье с пожеланиями рецепт от Весенней
На 12-14 штук:
25 г муки
2 яичных белка
75 г сах. пудры
25 г кукурузной муки
ванилин
1 ч.л. растит. масла.
Нагреть духовку. Смазать слив. маслом и посыпать мукой 2 противня. с помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4\9 см. Слегка взбейте белки, смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой, добавить ванилин и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч.л. смеси и накройте тонким слоем бумаги. Выпекайте печенье на первом противне 8-10 мин., до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружки пополам, а затем согните их в виде полумесяца. То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Для большой солидности пожелания можно напечатать на отдельном листе бумаги, а затем разрезать его на тонкие полоски.

Janochka,пишу рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Иша, спасибо, интересные печеньки, пельменновидные. smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>