Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Спасибочки за быстрый ответ smile.gif, а я рядом проходила, но внимания на дядечек не обратила. Завтра же поеду и обращу smile.gif. СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elludmila А вот будут ли они в понедельник? sad.gif
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Janochka
Ну не в понедельник так во вторник, а не во вторник тогда в среду наверняка, я их всеравно добуду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня Лушкины печеньки с клюквенным и морошковым вареньем. Очень симпатичные и вкусные штучки !

А у нас сегодня Лушкины печеньки с клюквенным и морошковым вареньем
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Даже и не знаю, какое сделать вступление к этому рецепту wink.gif , разве что скажу, что никогда более рассыпчатого и тающего во рту печенья я ещё не пробовала. Оно так и называется "Melting Moments" (тающие моменты, или в момент smile.gif )





175 г сл. масла комнатной температуры (я использовала мягкий (soft) соевый маргарин)
1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (или несколько капель миндальной эссенции)
1 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся.
Их можно есть в таком виде (ну очень вкусно smile.gif ), а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Galka
Красиво!
Пекла сразу с вареньем?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Мишель
На курабье похоже.Обязательно сделаю к Рождеству.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Катерина
Знаешь, я уже не помню вкус курабье, так что мне не с чем сравнить wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster какие симпатюшки smile.gif Бельгийские дети наверное были очень рады wink.gif?

Galka какие сочные!

Мишель очень красивые (впрочем. как всегда!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Ох, какая красота! Рецептик забираю, спасибо! А чем это беленьким ты склеивала печеньки?


Nusha

Пекла уже с вареньем, но после выпечки пришлось еще немного добавить, т.к. тесто сильно поднялось.


Olja

Спасибо smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Galka
А где ты морожку взяла? Я тоже хочууу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, какие они у тебя красивые получились, я пробовала, но видно тесто было слишком теплое и слипалось постоянно, ручки видимо у меня кривоватые smile.gif Да еще они у тебя с таким вареньицем rolleyes.gif



Мишель Мамочки, какие печеньки!!! Я давно на них глаз положила, у меня в книжке с печеньками есть такие, но вот кондитерского мешочка нет sad.gif Очень они у тебя аппетитные, такие красивенькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Пекли сегодня с дочой вот такие печеньки.
Это до выпечки,красивенькие.

Пекли сегодня с дочой вот такие печеньки

А это после,пострашнее.

Пекли сегодня с дочой вот такие печеньки - 2

Пекли сегодня с дочой вот такие печеньки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Olja
Galka
Спасибо!!!
Цитата
А чем это беленьким ты склеивала печеньки?

Ганаш из белого шоколада со сливками.


Oxana-MONAMI
Цитата
но вот кондитерского мешочка нет

Без мешочка они будут не такие красивые, но на вкусе это никак не отразится smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель как вкусно смотрится, обязательно попробую smile.gif
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Julchen какие веселенькие! а ты сама тесто красила? чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Olja
Спасибо. Да, пищевым красителем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen

Морошковое варенье мы привезли из Швеции, но я его покупала год назад в IKEA (при нем есть продуктовый магазинчик со шведскими продуктами).

А у вас с доченькой какие радостные печеньки получились! Вы их из песочного теста делали?

Мишель

Спасибо smile.gif

Oxana-MONAMI

Да, это тесто складывать лучше холодноватым. У меня тоже не все аккуратно получились.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Galka Жалко,у нас нет Ikea.А печеньки с песочного теста.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, испекла вчера Melting Moments. Очень вкусно. Но они у меня почему-то не такие равномерно загорелые как у тебя. Ты на какой высоте решетку ставила? Но все равно печенья чудные! Действительно тают во рту.
Я вместо 1/4 чашки муки взяла 1/4 чашки миндальной муки.

, испекла вчера Melting Moments
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Спасибо!!!

Milenchik
Они у меня тоже не очень-то и равномерно запечены. А пекла я на средней решётке и обязательно выдержав полчаса в холодильнике, и, как только увидела, что снизу зарумянились, сразу переключила на верхнюю спираль, но я думаю, что это особенности только моей духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, у меня газовая духовка... спирали нет, разве что бройлер.
А я не выдерживала полчаса ... может дело в этом? Попробую в следующий раз. Тесто получилось не очень жидко-разползающееся вот я и держала пока духовка разогрелась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Девочки, подскажите, а можно ли приготовить вафли спомощью вот такого гриля? http://www.o-key.ru/images/Home&Office/Byt...onghi/134_S.JPG
Или лучше не рисковать? А то что-то вафельные трубочки захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
Тесто получилось не очень жидко-разползающееся вот я и держала пока духовка разогрелась.

Нет, оно совем не должно быть, как ты говоришь, жидко-расползающееся, просто мягкое в такой степени, чтобы можно было выдавить через насадку. А в холодильнике его выдерживают для того, что когда ты перемешиваешь все ингредиенты, то, и без того уже, мягкое масло (или маргарин) нагреваются ещё больше и, попав в уже нагретую духовку, оно первым начинает плавится и не держит форму изделия, а в холодильнике оно обратно застывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, я понял, но я все мешала кухонным комбайном с 2 ножами и занял процесс мануты 2, поэтому тесто было таким что я пока выдавила печенья аж жарко стало smile.gif В след. раз просто дам подтаять.
Но в любом случае это то что я уже давно искала. Печенье что на масле с сахаром без муки твердовато а это именно мое любимое. Ела бы и ела!
Я его так и назову "Мишель", т.к. ты меня спасла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
Я его так и назову "Мишель", т.к. ты меня спасла.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мила, а чашка-это сколько?...я уже и сюда пришла... со своими вопросами... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya у Алины в теме посмотри (на первой странице где список блюд). у меня под рукой нет. Позже напишу.
Емкость чашки 250мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
а..ну это я и хотела знать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Я к тебе за советом по твоим печенькам: насколько высокими ты их выдавливала на противень? У меня печеньки расползлись очень сильно и стали тоненькими блинчиками. Вот здесь они, мои неудачники.

Одну ошибку я уже нашла - мало держала в холодильнике. Может я их недостаточно высокими выдавливала?

PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>