Сало() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сало() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ILucky
мндя!! сало получилось просто супер-пупер вкусное и благодаря обмазке супер ароматное!! пасиба за рецептик! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka, ну рада, на здоровье!
вот-вот, за это оно нам и нравилось такое. На картинке прям узнаю родное и почти пахнет с экрана, теперь самой захотелось, придется делать!
|
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Совсем забыли про сало, не иначе, все на диете.
Ну, что ж, ругайте меня, ругайте, но я на днях сделала свиной рулетик, думаю, нужно поместить в эту темку. А может в "мясо", решайте сами. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...c=1201&st=0&hl= Сало я солила по твоему рецепту ILucky, получилось изумительное, соли положила 200гр, правда и сала было с килограмм. Хотя всегда солила по другому (на 1-й стр.), но так тоже обалденно. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Я вобщето неедок сала но фотки такие яркие и сочные что и у меня слюна пошла.А муж сидит облизывается он такое обожает. Спасибо за рецепт,надо попробовать. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 А у меня муж и облизывается и об"едается. Любим мы енто дело! Честно сказать, я его приготовила (одновременно и рулет и сало) и только по кусочку с"ела и решила сесть на диету, уж большо много праздников впереди, так, что не только твой муж роняет слюни, но и я
Пойду в "худеем вместе", поделюсь диеткой ( ) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik Что ж ты делаешь? После твоего свиного рулета пошла рыскать в холодильнике
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Вот такая я вредная! А сама сижу на диете |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik
Вау - как говорят в американских фильмах. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ljubasik
Ну и как после этого работать, ушел захлебыватся слюнкой. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Юлька Ravchyk Спасибо, мои хорошие, прям как бальзам на душу. Самой обидно..., впереди праздники, а брючки внатяг Но вам рекомендую!!!!! С магазиным - ни в какое сравнение. Да, если не любите лук - не кладите, но чеснок и черный перчик - обязательно! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ljubasik Рулет,отпад!!!!Уже записала в новогоднее меню!И не только вы ходите в пышечках, у некоторых тож шото брючки натянулись,но с рулетиком на НГ оторвусь,У меня его все уважают.А я его ещё и с хренком и с горчичкой ,ооой супер будя!!!Спасибо ещё раз за рецептик!!!!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira
Удачи в приготовлении! Если не поленишся, напиши результат, хорошо? Или в тему, или в личку. Ты когда будешь ставить в духовку - нитки не разматывай, лучше потом, а то он может немножко разойтись. Удачи! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ljubasik Любаш,конечно напишу как получилось!!!Вот уже собираюсь ехать приличную пашинку искать,хочется,шоб така не сильно жирненькая была.А я тоже сейчас маленько на диете а то столько обьедаловки впереди Ой ты(ничего ,а?)я вспомнила ,што я в такой рулетик,как в праздничный вариант закручивалатоненькую морковку,посыпая её при этом чуток желатином.Давно это было правда,но надо наверное вспомнить
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я уже в одной из темок писала, что перепал мне килограмм белорусского сала, посыпанного кунжутом, красным острым перчиком и чесночком. И мой любимый муж удивил меня способом поедания сие деликатесного продукта. Способ такой: Сало нарезать тонкими пластинами, каждую из пластин порезать на небольшие брусочки (как бы на 1 укус), положить на черный хлебушек и сверху выдавить нашей ядренной русской горчицы где-то 1/2 ч. ложки. Вкус - неповторимый!!! Я раньше сало ела только если с чесноком или топила на картофельном пюре, но теперь с горчицей - мой любимый вариант -рекомендую!!!
Ljubasik рулетик - умереть не встать!!! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сижу на работе.
Ем бутерброд. З салом. М-м-м Черный хлеб с намазилкой "От Риммы". Намазилка: Сало на самой крупной мясорубке + жгучий перчик + чеснок + соль + зелень + МЯТА сушененькая (судя по всему чуть-чуть)! Готовиться на 1-2 раза |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR Спасибо, солнышко! Еще раз с Днем рождения! Всего, чего хочется тебе и побольше!!!
Юлька Я слышала, что наши рыбаки зимой берут с собой на рыбалку черный хлебушек с прокрученным салом, для энергии и сытости. Я не разу не прокручивала - так улетает! Надо попробовать. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ljubasik спасибо за поздравления!!!
Я вот тоже хочу попробовать прокрутить сало... Как вы думаете, а есть разница, сделать это в мясорубке или в комбайне? |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
первый раз в жизни заморозила сало в морозильнике - девчонки, спасибо за совет!
взяла толстенький такой кусман сальца, нашпиговала чесноком, посыпала крупной солью и заморозила. Теперь вот по холоду прихожу домой, строгаю острым ножиком, заедаю бородинским хлебушком и с благодарностью вас вспоминаю:) Калории, конечно, ломовые - но мне кажется, большая часть на обогрев уходит. Да и много сала не съешь |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Isanta
А ты его не отваривала? Попробуй по рецепту ILucky, вдруг понравится. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
я пробовала в гостях вареное сало - что-то мне не очень оно. Сырое больше нравится. вот на рулетик, может, и сподвигнусь - когда на рынке увижу подходящую пузанинку:). Даже знаю, когда - на рождество подарю родителям мужа... Кстати, там никаких постов не будет? (я про православное рождество)? посмотрела рецепт рулета и нашла свою "благодетельницу":) Миленчик, спасибо за идею мороженого сала! |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала я прокрученное сало с чесночком и с укропчиком, мне оно как-то не очень -обычным способом (кусочками) как-то вкуснее (для меня).
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Мне тоже больше нравится обычным способом В морозилке ажно два кусочка лежат!!! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Закуска "под водочку" (хотя в оригинале, наверное, "под горилку", а по факту, наверное, и под самогон, некоторым и под виски хорошо стелиться?)
Сало мелко-мелко, насколько хватит терпения, режем. Чеснок чистим и давим через пресс. Берем маринованный (соленый) острый перец и режем тоненькими колечками. Все смешиваем. Черный хлеб режем как на канапе. Смазываем с одной стороны горчичкой, сверху кладем чайную ложку сала. помидочик черри режем пополам, срез слегка присаливаем и кладем в виде шапоски на сало. Закрепляем зубочисткой. Для элегантности украшаем зеленью. Закуску экспромтом придумал мой брат, и что характерно не с целью "закусить", а для удобства поглащения при просмотре фильма. Пропорции приблизительно такие: на полстакана порезанного сала 2 зубчика чеснока, 1 перчик и 3 помидора. Приятного аппетита. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
LiR
К стати, на фотке у тебя сало как пюре (не знаю с чем еще сравнить), а в намазивке которую я ела оно мелкокусочность сохраняло. Иле это обман зрения? и у тебя тоже мелкокусочность? |
ШиП |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 820 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Петербург |
Хозяюшки, здравствуйте!
Очень-очень нужен ваш совет - настолько, что даже зарегистрировалась . Пожалуйста, научите делать топленое сало! Нужен именно чистый свиной жир, без волокон и воды, и при этом термически обработанный - чтоб никакой заразы не осталось. |
naina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Перерыла весь инет в поисках рецепта сала в луковой шелухе, а он вот тут - дома - у Иры на сайте. Но, как говорится, поезд ушел, сало съедено, рецепт пришлось использовать другой, хотя тоже вкусно.
Вареное сало Рецепт. Куски сала с мяском, я брала брюшину (600-700г) со шкуркой разрезаем на 2 куска и укладываем в эмалированную кастрюлю, шкуркой наверх. Предварительно натираем куски солью. В кастрюлю довавляем раствор соли (250г соли на о,5 литра воды) и оставляем под гнетом на сутки. На следующий день - снимаем гнет, вытаскиваем куски сала, сливаем рассол в мисочку, и на дно кастрюли выкладываем луковую шелуху а также сместь приправ: перец горошком - 6-7 шт.(черный, душистый), лавровый лист 2-3 шт. Сверху укладываем мясо, заливаем рассол и на плиту. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Вынимаем сало, даем ему остыть, сделать на сале надрезы и нашпиговать чесноком (для любителей). Долее натираем куски сала смесью приправок на выбор (я использовала смесь перцев, майоран чуть-чуть и мускатный орех). Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку. |
ШиП |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 820 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Петербург |
Неужели никто не знает ?? Девушки, ну очень надо!
Пробовала сделать как написано тут, но ничего не вышло |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Я топила так-сало перекрутить на мясорубке и вытапливать в глубокой сковороде, оно расплавляется постепенно, всплывает, начинает шкворчать, потом шкварки начинают темнеть, все, готово. Через ситечко еще горячее сливаем в банки. Никаких волокон и воды.
|
ШиП |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 820 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Петербург |
Надежда, большое спасибо! А какое сало вы использовали? Мне тут сказали, что нужен нутряной жир...
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Да, какое попалось, то и использовала. Мне для еды.
Вам, видимо для лечения? Тогда не знаю, может там рецепт особый. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |