Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Запеканка делается очень быстро, а получается легкой и вкусной. Рецептик я взяла у своей любимой подружки Лены.
Запеканка из брокколи с курицей
Запеканка делается очень быстро, а получается легкой и вкусной
1 пакет брокколи (500 г)
куриное филе около 400-500 г (я брала около 700 г)
100г сметаны
150 г сыра
1 пакетик маги для курицы в сливочном соусе и 250 г сливок (думаю, иожно заменить на сливки, в. которые просто добавить любимые специи, да и сливки заменить на сметану).

Замариновать порезанное на мелкие кусочки филе курицы в соли, перце и сметане на два часа или больше. Окатить брокколи кипятком, выложить на протвинь. Выложить на него курицу в сметане. Смешать магги со сливками и с натертым сыром. Залить сверху курицу. Запекать в духовке полчаса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Катрин
спасибо за рецептик и у меня вопросик
Цитата
Смешать магги

какой имено магги, для чего специальный для брокколи?или ещё какой то другой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ангел Я брала магги "Курица в сливочном соусе" такой вот:
Я брала магги "Курица в сливочном соусе" такой вот: Но я там в скобочках написала, что, наверное, б...
Но я там в скобочках написала, что, наверное, без него можно обойтись (или другой использовать по вкусу)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





enotik как красиво................!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Берем утиное филе, натираем его зубчиком чеснока, и кидаем на раскаленную сковороду кожей вниз, минуты через 3 переворачиваем. А за это время смешиваем соль, мед, горчицу, белое вино (или лимонный сок) и оливковое масло, берем фале щипцами или двумя ложками (только не вилкой, его нельзя протыкать), опускаем в этот соус, даем стечь и на противень, в духовку минут на 30. Соус должен быть острый, чуть прислащивать и самое главное, довольно кислым.
Вот что получается.

Берем утиное филе, натираем его зубчиком чеснока, и кидаем на раскаленную сковороду кожей вниз, мин...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





arina что же ты с фотоаппаратом вытворяешь rolleyes.gif просто проффесиональный фотограф!как в кулинарном журнале чес слово blink.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 10.07.2005 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Вalерия ой..... спасибо.......... rolleyes.gif но это не самый лучший вариант, я их через сканер прогоняю, напрямую у меня что то с фотошопом и размеры получаются очень большие, а то еще лучше были бы.......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





arina
Как красиво! Да еще и уточка...ням.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





arina , соблазнительница laugh.gif
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Sonulya
nikicat Спасибо девченки.............. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , какую красотищу ты сотворила.А можно вместо утиного филе взять к примеру куриное или филе индюшки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka спасибо......... smile.gif индюшку пробовала, получается суховата,. sad.gif а вот курица вкусная, но я под кожу тогда кусочек сливочного масла и кусочек льда .............тогда супер. Кстати когда делаю курицу, всегда под кожу кладу сливочное масло, лед и чесночину, получается намного сочнее......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Катрин спасибо, посматрю у нас, может тоже есть такой соус

enotik представляю как вкусно, это как у китайцев, мне нравится

arina как красиво blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ангел спасибочки............. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , спасибо вы столько кулинарных тонкостей знаете ohmy.gif , я о таком никогда даже и не слышала!Спасибо огромное!
P.S. я уже много ваших рецептов набрала, только вот никак не решусь сама повторить вашу красоту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka спасибо большое, аж самой на себя завидно стало............. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Куринные рулетики

Куринные рулетики Вырезать из бедрышек кости

Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, каждый слой намазать тоненько аджичкой. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнет до остывания. Когда остынет, фольгу снять, порезать кружочками и на стол, можно украсить зеленью. Я подавала с отварным рисом со специями. Рулетик получается остренький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





neposedka , оч красиво и вкусно
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





nikicat спасибо smile.gif


Курица в сливочном соусе с рисом.

спасибо Курица в сливочном соусе с рисом
На сливочном масле обжариваем лучок, мелко порезанный, добавляем перчик сладкий, мелко порезанный, помидорку , очищенную от кожицы и порезанные, потом туда режем куриную грудку кусочками, немного обжариваем все, потом солим, перчим, заливаем сливками и тушим минут 25. За 4 минут до окончания кладем в курочку лавровый лист и пару зубчиков выдавленного чесночка. Подаем с рисом , отварным и обжаренным потом на масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда. Регулируйте остроту чили пастой и обязательно отварите расспчатый рис. Если вы еще никогда не готовили азиатской пищи, то может смело начать с этой курочки - она вкусная и очень просто готовится.

Курица с Орехами Кешью

Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Sonulya какая у тебя курочка вкусная..............., а красиво.........мням....мням..!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Курочка и куриное мясо, для меня самое любимое блюдо.
Хочу предложить котлеты "Изотовские".
http://www.domashniarest.narod.ru/Kotletki_0003.jpg
Одна порция:
1 куриная грудка
1 кольцо ананаса консервированного
масло сливочное
укроп, зеленый лук

Куриную грудку отбить,посолить, поперчить, в центр грудки положить ананас, в кольцо ананаса сл масло (~50гр) укроп, зеленый лук, сок из компота. Края грудки завернуть в центр, что бы не было видно ананаса. Но не страшно, если грудка не закрывает достаточно плотно внутреннее содержание. Теперь получившуюся котлету обмакнуть хорошо в яйце, потом в сухарях и ещё раз в яйце и сухарях. На горячую сковороду налить немного растительного масла и класть котлету вниз завернутыми краями, что бы она не раскрылась. Жарить наверное по 5-6 минут с каждой стороны. Котлеты такие и на следующий день очень вкусные. Надеюсь смогла объяснить.
Жаль, что фотография не получилась.

Это сообщение отредактировал Triniti - 31.07.2005 - 15:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Triniti. интересный рецепт
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





enotik , красотища и вкуснотища
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ароматные шашлычки из кухни Тайланда

Сатей из Курицы

Ароматные шашлычки из кухни Тайланда Сатей из Курицы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Куриный рулетик

Куриный рулетик Девочки, чесслово, готовится просто и быстро

Куриный рулетик Девочки, чесслово, готовится просто и быстро - 2

Девочки, чесслово, готовится просто и быстро!
Нам понадобится куриные окорочка (знаменитые ножки Буша), сыр, соль, перец, ну и специи для куры biggrin.gif
Мясо надрезаем с внутренней стороны вдоль косточки и аккуратно снимаем, подчищая ножичком с косточки, не повреждая кожицу. Укладываем на разделочную доску кожицей вниз, в нескольких местах надрезаем мясо и как бы уравниваем по поверхности, закрываем залысины. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем любимую начинку: поджаренный лучок с морковкой, паприку (болгарский перец), грибочки, сыр, в общем, кто что любит. Я предпочитаю сыр (тертый с добавлением чесночка и чуток майонеза). Сворачиваем рулетиком, немного солим, перчим и укладываем швом вниз на смазанный противень (сковороду), добавляем немного водички и ставим в разогретую духовку. Завязывать и закалывать не нужно - они не разваливаются!
Жарим при температуре 200 град. до румяной корочки. Разок можно полить выделившимся соком. Готовятся они быстро, поэтому старайтесь не пересушить.
Сыр немного подтекает, ну совсем немного, зато какой соус получается классный, которым я и полила картошечку!
Девчонки, рулетики очень вкусные! Когда готовлю их на праздники - гости писЧат!
ПРиятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 7.08.2005 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вкусноooooo, Ljubasik ето получается грудинка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa
Цитата
Вкусноooooo, Ljubasik ето получается грудинка?

biggrin.gif Неа, ето получается рулетик. biggrin.gif
А чЁ, похожа на грудинку? Ты прелесть! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0811 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>