Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
УРА! Ириш, ты мне дала последний пинок для покупки такой сковородки. Будет у меня "ханукальная сковорода"! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки всех с Ханукой !
Пончики на каждом углу продаются и я внучек не удивлю. А вот завтра нажарю им латкес (драников) ,сырники. А сегодня спекла штрудель от мамы. Всегда пеку из вытяжного теста,но решила ,что меньше возни, если взять слоеное тесто,которое у меня в холодильнике. - На селиконовом коврике тонко раската кусок теста в пласт. - Полила растительным маслом и посыпала сахаром. - Натерла на крупной терке яблоки ,запарила изюм, порезала ядра грецких орехов. - Нужно вишневое варение ,у меня нет и я взяла сливовое . - Сухарные крошки. Сборка штруделя - На край пласта (3 см от края) выложила валик из отжатых от сока и натертых яблок . - 2-й слой - изюм. - 3-й слой орехи. - 4-й слой варенье. - 4-й слой посыпать сухари. Туго завернуть в рулет,подгибая слева и справа края. Покрыть форму бумагой и промаслить ее . Выложить рулеты на расстоянии 4 см. Пометить лопаткой поперек места разреза штруделя на порции. Полить рулеты растительным маслом. Запекать в духовке при т=170 гр до золотистого цвета Нарезать в горячем виде и посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Gveret - 12.12.2009 - 21:27 |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, очень вкусный штрудель . innok Инна, какие вкусняшки . А где искать рецепт? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В этом году сильный сдвиг календаря и Рош-А-Шана начинается 8 сентября вечером.
Я думаю можно заняться составлением меню . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я тут покопалась на иврито-язычных сайтах, нашла новые рецепты, если интересует, могу перевести:
грудинка в гранатовом маринаде куриные четверти со вкусом граната дульсе яблоки запеченные в духовке |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
девочки, я испекла медовик по Шуле-
пекла около 1 часа. с корицей. с кофе, с изюмом. Муж с молочком у меня любит такую выпечку. Такой удачный рецепт! пеките обязателно!!! спасибо вам за него!!! Ирочке и Эльмирчику- спасибо за рекламу замечательного тортика! Теперь у меня на очереди Тейгелах- я чак-чак раньше пекла, тейгелах мне кажется вкуснее будет. тем более он печется, а не жарится. Это сообщение отредактировал кенга - 18.08.2010 - 19:43 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень интересны мне рецепты с гранатовым вкусом.
Стоит у меня гранатовый сироп и не знаю к чему пристроить. Я тоже пекла медовик по Шуле. Это "Леках". Их у меня аж 5-ть рецептов. Вот думаю,какой взять. Небуду делать с кремом, а испеку медовик. Некоторые рецепты у меня каждый год повторяются. По заказу потребителей - холодец и гефелте-фиш. А вот для нас проблема с салатами. Ищу без майонеза и что-то новое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга
Люба, очень красивый медовик . Gveret Аня, зайди в тему "Салаты без майонеза", там есть 6 страниц рецептов, обязательно что-нибудь подберешь . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще кто-нибудь готовится?
Хочется испечь что-нибудь такое этакое , ищу рецепт. У меня вопрос по орехам к Рахели (если увидит), запрет касается только грецких или все разновидности? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я каждый год "тейглах" пеку. "Медовик" пекла,"Мишку".
Ищу что-то новое. Я не помню,по-моему я "тейглах"давала. А гранотовых салатов я много знаю. Вот хочу рецепты мяса в гранатовом соусе. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,дай,пожалуйста куриные четверти с гранатовым вкусом.
Я в Кисловодске жила в грузинской семье. Они всегда мясо с гранатом готовили,но я рецепта не знаю. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
гранатовый сироп прекрасно в соусы мясные и куриные идет! я его и в тушеное мясо добавляю и в запеченое - очень тонкий сладковатый привкус получается. вкусно! light225 запрет на орехи, в названии которых имеется слово אגוז т.е миндаль можно, кешью, арахис... а вот грецкие, бразильские и лесные низзя. если с названиями ничего не попутала |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, спасибо . Значит салаты с кешью можно искать . Gveret Аня, уже перевожу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это однозначно мой рецепт, ждите фотографию после праздника .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один рецепт, который меня заинтересовал:
Гранатовый салат 1 гранат пучок кинзы пучок петрушки пучок рукколы 5 веточек мяты 30 гр жареных подсолнечных семечек 20 гр жареного кунжута 40 гр жареных кедровых орешков Для соуса: сок с 1/2 лимона сок с 1/2 апельсина 6 капель кунжутного масла 6 капель гранат.концентрата 1 чайн.лож яблочного уксуса 1 чайн.лож меда 1 стол.лож раст.масла 1/4 ч.лож соли 1/4 ч.лож перца Помыть и хорошенько высушить листья. Оторвать веточки у кинзы и петрушки. Смешать в баночке с крышкой все составные соуса. Выложить в миску листья, сверху посыпать гранатовые зернышки, орехи и семечки. И полить соусом. Источник: http://www.mouse.co.il/CM.food_item_recipe,584,217,630,.aspx |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.08.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
и торты с миндалем курицу точно сделаю - маё! к тому же муж уже знает - раз праздник, жена экспериментами вкусными на кухне займется не подводить же привычки |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,спасибо,срисовала.
Я очень удивилась,что орехи нельзя. Я стараюсь не выходить из кошера, а сват в прошлом году сделал бесподобный гранатовый салат с орехами кешью и мы ели. Оказывается кешью можно. Сваты сабры,но не поддерживают кошер. Люся,что такое - гранатовый концентрат ? Это порошок ? А столовая ложка кориандра - не много ? Гранатовый салат с орехами кешью Произвольно - гранатовые зернышки, - поджареные в духовкке орехи кешью, - листики мяты, - гранатовый сироп. Очень вкусно ! После этого я и купила этот сироп. В прошлом году для нас делала "Гранатовый браслет", но без сыра и майонеза поменьше. Докладываю,что рыбу уже купила. Каникулы у внучек и боялась, что не успею купить. Это сообщение отредактировал Gveret - 28.08.2010 - 20:15 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.08.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
орехи на рош ашана это обычай! не едят чеснок, острые блюда, кислое тоже не едят. что бы год был сладкий а орехи не едят т.к гематрия слова "эгоз"-орех, такая же как и гематрия слова "хет" - грех. пожелания на рош ашана - тикатву вэтихатму ле шана това у метука. а куда записывать и подписывать? - в книгу жизни. а с грехами туда не желательно, вот и обычаи даже на трапезу такие сложились. гранатовый концентрат обычно в бутылках продают. там где соусы всякие, уксусы винные и т.п обычно в темной бутылке на 0,5 литра. на вид темно-красный густой сироп. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, тебе Рахели уже ответила где его искать, но мне кажется что тот сироп, что ты купила в прошлом году и считается концентратом. Обычно на нем написано - концентрированый гранатовый сок. Еще кажется "Наршараб" называется. Я бы уже тоже рыбу купила, но никак не могу попасть на базар. А то потом на нее цены взлетают и больших не найти. Рецепт салата понравился, но уж очень я мяту не люблю, она мне весь вкус блюда перебивает . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А как вам такой рецепт мяса:
Крылья "Яблоки с корицей" (рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора) Большое сочное яблоко нарезала нетолстыми дольками, сложила в посудинку и присыпала двумя чайными ложками коричневого сахара, перемешала. Отправила в микро минутки на четыре на полн. мощности. Яблоки выудила и уложила на дно формы (делала в "силиконе" круглом). В сок от яблок добавила чайную ложку тертого имбиря (из морозилки, у меня его еще полно), ложки три столовых апельсинового сока, столовую ложку раст. масла, соль, черн. перец свежемолотый. Крылья уложила в форму на яблоки и залила маринадом. Оставила минут на сорок подмариноваться. Тем временем разогрела духовку до 200 градусов. Крылья сверху присыпала слегка корицей (через мелкие "дырья", чтобы негусто), а маринад, который стёк с крыльев на дно формы, "добывала" прямо силиконовой кистью (макала её между крыльями) и мазала сверху крылья. Отправила всё это в духовку минут на тридцать (время зависит от возможностей духовки). Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1404367#1404367 |
almira |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Интересные рецептики, Люсь, ставь еще! А можно узнать как ты имбирь замораживаешь? Свежий, сушеный, тертый? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И салат:
Салат из красной капусты с гранатовым соусом Это сообщение отредактировал light225 - 14.09.2010 - 19:39 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, спасибо , надеюсь к празднику кто-нибудь приготовит, тогда и фотографии добавим . Имбирь натереть, положить в пакетик для сендвичей или в маленькую коробочку с крышкой и в морозилку. Но я обычно использую свежий, ведь у нас он круглый год в магазине. Просто бывает остается кусок и потом приходится выбрасывать, а так его можно спасти . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Вот и я о том как спасти. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Рахели,меня смутил рецепт торта на Рош-Ха-Шана от Карин Горан.
Там грецкие орехи. Люся,а мяту я тоже не люблю и сваты заменили на руколу. Мне понравилось. У меня есть такая подставка. Впервые увидела два года назад в форуме "Миллионменю" Москвички и девочки из Польши хвастались. Я на бутылке делала и потом драила духовку. Мне прислала женщина из Норвегии,а теперь они точно такие стоят у нас. А я ей послала отбивалку дырокол для мяса. А они у нас пропали. Вчера делала ревизию в шкафах на кухне и нашла бутылку,не откупоренную кленового сока из Канады. Дочь привезла из командировки 6 лет назад. Я его забыла. Как Вы думаете,можно им пользоваться или выкинуть? Это сообщение отредактировал Gveret - 30.08.2010 - 00:56 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
карин горен не придерживается ни обычаев ни кашрута и никаких заповедей. единственное молочку и мясо вместе не смешивает в рецептах. правда неизвестно как сама это ест про кленовый сироп - проверь дату годности делаю список чего хочу испечь и приготовить. с готовкой сложней есть новые рецепты пирогов, но первый раз буду на праздник печь. если надо, могу перевести. один прям в душу запал - дрожжевые улитки с фаршироваными цельными яблоками. ввиде 1 пирога. на 9 персон. как раз к рош ашана яблочки будут правда там по рецепту фаршируют грецкими орехами, но я решила все миндалем заменить, должно получится не хуже! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как интересно ! Я когда-то делала такие улитки ввиде булочек,
отдельно. Хочу испечь ашкеназсскую "халу-царицу". У нас там пекли на Рош-Ха-Шана,она сладкая с изюмом и круглая. А на макушке венок из теста. В него наливали мед. Отламывали кусок,макали в мед и говорили пожелания. Рахели,дай нам,пожалуйста рецепт теста к улиткам. Это сообщение отредактировал Gveret - 30.08.2010 - 22:48 |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |