Девочки всех с Ханукой !

Пончики на каждом углу продаются и я внучек не удивлю. А вот завтра нажарю им латкес (драников) ,сырники. А сегодня спекла штрудель от мамы.

Всегда пеку из вытяжного теста,но решила ,что меньше возни, если взять слоеное тесто,которое у меня в холодильнике.
- На селиконовом коврике тонко раската кусок теста в пласт. - Полила растительным маслом и посыпала сахаром. - Натерла на крупной терке яблоки ,запарила изюм, порезала ядра грецких орехов. - Нужно вишневое варение ,у меня нет и я взяла сливовое . - Сухарные крошки.
Сборка штруделя - На край пласта (3 см от края) выложила валик из отжатых от сока и натертых яблок . - 2-й слой - изюм. - 3-й слой орехи. - 4-й слой варенье. - 4-й слой посыпать сухари.
Туго завернуть в рулет,подгибая слева и справа края. Покрыть форму бумагой и промаслить ее . Выложить рулеты на расстоянии 4 см. Пометить лопаткой поперек места разреза штруделя на порции. Полить рулеты растительным маслом. Запекать в духовке при т=170 гр до золотистого цвета Нарезать в горячем виде и посыпать сахарной пудрой. |