Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Уже пишу . "Манный пирог с финиками на Суккот" от Карин Горен. Тесто: пол пачки пасты финиковой в вакуумной упаковке (понятие не имею сколько это , может, по картинке поймешь?)1 1/4 стакана растительного масла 1 кг. манки 2 пакетика разрыхлителя (Карин пользуется фирмой, где в пакете 14 гр.) 1 стакан сахара 1 1/5 - 1 13/4 стакана воды, смотреть по консистенции теста 2 стол ложки корицы 1/2 чайн. ложки мускатного ореха чуть-чуть гвоздики Для сиропа 2 стакана воды 2 стакана сахара цитрусовый экстракт можно добавить немного готового карамельного сиропа Способ приготовления 1. Подогреваем финики в кастрюльке с маслом в течении минуты, чтобы смесь была теплой, приятной на ощупь. 2. Смешиваем руками масло с финиками до размягчения фиников. 3. В большой миске смешиваем манку, разрыхлитель и сахар. 4. Делаем ямку в манной смеси, кладем туда финиковую смесь с маслом. Добавляем корицу, мускат, гвоздику, соль и все хорошо перемешиваем. Пока не получается смесь "крошками", пропитаными маслом как "мокрый песок". 5. Добавляем воду и мешаем до получения жидкой консистенции "грязи". Будут попадаться кусочки фиников - так и должно быть. Выкладываем все в противень, смазаный маслом и намечаем ножом будущие кусочки. 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Ц духовке 40 минут. в это время готовим сироп. 1. Подогреваем воду с сахаром в кастрюльке на маленьком огне. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне еще 10 минут до загустения. снимем с огня и добавляем цитрусовый экстракт (думаю, можно любой "пахучий" экстракт) 7. разрезаем пирог на кусочки и поливаем горячим сиропом. Если кажется, что слишком мокро, дайте сиропу несколько минут впитаться и снова полить. Можно каждый кусочек перед подачей полить карамельным сиропом. Это сообщение отредактировал irunyaf - 30.09.2009 - 02:10 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
такой облом!!!! где ж я ету пасту-то найду... а уже губёнки раскатала.... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, ну может у вас есть в магазинах что-то такое? Это, видимо, похоже на финиковю пасту, которую кладут в "Озней Аман", только она не совсем пастой, а кусочки поападюатся. а может, вообщ можно заменить на какое-оочень гстое повидло с кусочками. Только тогда , наверное, масла меньше или подогревать не надо для размягчения. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
да у меня финики пропадают, думала вот и употреблю... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
финики прокрути, вот тебе и паста у нас её постоянно продают, в составе кроме прокрученных и спресованных фиников ничего постороннего не обнаружено |
almira |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
irunyaf
Ириш, у меня ещё никогда так быстро не уходили пироги такого типа. Приготовила накануне праздника, и вот сегодня только четвертушечка осталась. Да и то муж вчера признался, что с трудом сдерживается, чтобы еще кусочек не заточить. Он старается поменьше есть сладкого, чтобы не поправиться. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
видела где то когдато - в пачке пасты 500гр. финики от костей освободи и подави (можно блендером) вот те и паста. там нет никаких добавок специальных! просто финики, в таком виде - для ленивых а мы не любим медовые пироги... готовлю 1 раз в год перед йом кипуром.... всегда новый рецепт, потому как все равно через пару недел выбрасывать половину а в этот раз приготовила - осталось пару одиноких кусочков вкусно! и я и муж хором хвалим "я не люблю медовых пирогов, но этот ооочень вкусный" он получается кофейно-медовый. от Карин Горен. переведу попозже и поставлю.... если оставшиеся кусочки не доедят, даже фото сделаю девочки, кто знает КАКИЕ фрукты и овощи сейчас от нового урожая? думаю, что готовить на суккот... гранаты в готовке\салатах у нас не пошли.... все плюются косточками и "нахваливают" хозяйку |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, я уверена только в мандаринах, вот они точно с нового урожая. |
almira |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
rachely
Рахелька, так медовик от Шулы, он ведь тоже с кофейной ноткой. А рецептик от К.Горен ты напиши, или ссылочку дай. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
almira
попробую его на следующий год на сайте карин, рецепта не нашла. пошла писать light225 да цитрусовые все кажется новенькие.... а еще даже не знаю хотя эти...хабушим (не помню как по русски) тоже новые, но у нас еще зеленые продают |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня муж кофе на духу не переносит,я его заменяю крепкой
заваркой чая. Разницы почти нет. Так я и Шулин медовик пеку. А финиковая паста для меня очень сладкая. Я замену густым сливовым джемом. Мы на Сукот собираемся семьей. Вот буду готовить. Это сообщение отредактировал Gveret - 30.09.2009 - 14:09 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
irunyaf
у тебя по ссылкам оба рецепта одинаковые мне кажется по ссылкам - улучшеный рецепт, чем тот который у меня у меня по рецепту нет фиников и место чая - кофе (1ст л растворимого кофе +1ст кипятка) ну и вместо муки для тортов: 2,5ст муки 2ч.л пекарского порошка и 1ч.л соды. а так кажется тоже самое... и по ингридиентам и по инструкции... неуспела в обед написать рецепт - отвлекли и завлекли и сейчас уже убегаю. но фото пирога успела щелкнуть. теперь бы на комп перекинуть когда времени больше будет Это сообщение отредактировал rachely - 1.10.2009 - 17:33 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
рецепт вкратце (а то неуспеваююю)
душистый медовый пирог 2,5стакана муки 2ч.л пекарского порошка 1ч.л соды 4 яйца 1стакан растительного масла 1стакан сахара 1стакан меда 1ст.л корицы 1ч.л имбиря щепотка гвоздики 1стакан горячего кофе (1ст кипятка+1ст.л растворимого кофе) разгреть духовку на 160С просеять муку, пекарский порошок и соду. в отдельной таре смешать яйца, сахар, масло , мед и специи, хорошенько перемешать. и влить смесь в муку. чуть перемешать, только, что бы не было комочков. влить кофе в 2-3захода и быстро перемешивать до образования жидкой однородной массы. сразу вылить тесто в протвень (смазаный маслом и застеленый бумагой для выпечки) и поставить в духовку. выпекать 35-40минут. или пока спичка не будет сухой с небольшим количеством крошек. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через полторы недели начинается Ханука, кто-нибудь будет накрывать стол?
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
у меня по ходу в Хануку будут занятия поинтересней!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, конечно будем. Вопрос только - чем? Похоже у нас в семье будет бооооольшой праздник, наш папа латкес (они же драники) повторять будет. Моим для счастья больше ничего и не надо. Кстати, а на сладкое что кроме пончиков можно изобразить? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Праздник на носу, а мы не готовы совсем .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gane
, но пончиком хоть угостишься ? СМАЙЛИК Инна, ну так латкес это практически основное блюдо для Хануки . Есть еще восточные разновидности сладостей, но тоже на пончики похожие, только с дыркой. Попробую поискать в интернете. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы в следующий шабат соберемся,как всегда, большим кагалом.
Сватья с сестрой будут жарить пончики,я принесу драники, а печь буду что-то из пирогов. Пока не решила ,что ,много желаний. Из подходящего у меня мамин штрудель,но много возни. Посмотрю,что полегче. Праздник не такой большой. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225 СМАЙЛИК
Люсь, а чего искать-то, вон у Алены они самые и есть "Пончики" с дыркой На иврите "Спинджь" называется |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
light225 нет, девочки, никаких пончиков они у меня в изгнании а вот драники это святое, без них никак и никуда |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А еще у Карин Горен есть рецепт минисуфганиет, мини пончиков, но не жареных в глубоком масле и не на дрожжах. очень интересный рецепт. Но там нужна специальная сковородка с глубокими выемками . У меня такой нет. так что вряд ли получится. Но, может, попробовать на обычной с такими формочками для оладушек?!
Вот сам рецепт в оригинале. И такая вот у нее сковородочка. Мини-пончики на один укус. На 14 мини-пончиков. 1 яйцо 3/4 ст.молока 4 стол. ложки сахара 50 гр. расстаявшего масла 1 чайн.л. ванильного экстракта 1 1/4 стакана муки 1 полная чайн. ложка разрыхлителя щепотка соли Для жарки немного сливочного масла Для наполнения клубничный конфитюр (повидло) В миске смешиваем яйцо, молоко, масло и ваниль. Добавляем муку, разрыхлительи соль, перемешиваем несильно, пока не видно будет муки.Не страшно если останутся небольшие комки. Разогреваем формочку с выемками, силиконовой кисточкой мажем растопленным маслом. С помощью двух олжечек наполняем каждую выемку на 3/4 тестом, кладем чайн. ложку кофитюра и сразу еще чайн. ложку теста. Жарим на среднем огне до появления пузырьков. Перворачиваем с помощью двух палочек (лучинки для шашлыков можно использовать естественно, деревянные, а не металические). Жарим вторую сторону. Вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся Это сообщение отредактировал irunyaf - 10.12.2009 - 00:32 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, точно . СМАЙЛИК . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яэль Шиболет - У меня Ханука!
Что едят на Хануку? Отправившись на поиски ханукальных блюд, я была уверена, что меня ждут новые открытия. Но, к своему разочарованию, обнаружила лишь вариации на тему пончиков-«суфганийот» и оладушек-«левивот». Еще большим разочарованием оказалось то, что большинство рецептов предусматривают жарение во фритюре, то есть в большом количестве масла. Единственным приятным открытием оказались румынские творожные шарики папанаш, которые можно варить в кипящей воде. Ура! Для всех разновидностей пончиков я решила дать общее описание, а не точное количество ингредиентов, поскольку в разных источниках (в кулинарных книгах и на интернет-сайтах) приводятся совершенно разные данные. Множество семейных рецептов передаются из уст в уста, поэтому вам стоит найти источник, которому вы доверяете. А лучше всего - найти опытную хозяйку, которая научит вас печь по оригинальному рецепту. А что до жарения... Раз в году можно и согрешить! Гогошь - румынские пончики Это пончики, которые предварительно варят (перед жарением). Сначала доводят до кипения молоко со сливочным маслом и солью, добавляют муку и, не снимая с огня, перемешивают с лимонным соком, сахаром и яйцами. Когда образуется гладкая масса, отделяющаяся от стенок кастрюли, пончики обжаривают в другой кастрюле в большом количестве растительного масла. Много мороки с мытьем кастрюль, но говорят, что игра стоит свеч. Папанаш - румынские творожные шарики То ли пончики, то ли ленивые вареники из плотного творога, муки, яиц и сахара. Папэнашь бывают сладкие, соленые, обжаренные в сухарях или сваренные в кипящей воде. В каждой семье - свой рецепт. Одни готовят смесь для этих пончиков за день до трапезы, другие добавляют в тесто взбитые белки, лимонную цедру, ванильный сахар или ромовую эссенцию, а некоторые - даже манку. Сладкие папэнашь подают со сметаной, вареньем или вишневым джемом. Спинаж - марокканские пончики Готовить эти пончики, похожие на бублики, довольно просто: нужно замесить тесто из муки, дрожжей и воды. Когда тесто подоходит, оно относительно жидкое. Спинаж обжаривают и поливают сахарным сиропом или медом. Сам процесс жарения требует навыка, поэтому, чтобы первый блин не вышел комом, лучше воспользоваться помощью опытного наставника. Ауама - ливанские пончики Такие хрустящие пончики по традиции готовят с картофельным пюре. Именно благодаря этому они получаются хрустящими и обладают ароматом чипсов. Чтобы пончики были сладкими, их смазывают особым сиропом, состоящим из воды, сахара, лимона и розовой воды, придающей пончикам неповторимый вкус. Тесто для аумы замешивается из картофельного пюре, дрожжей, муки, воды и сахара. Некоторые готовят ауму без картофеля, и тогда получается нечто вроде спинажа. Главное отличие - это, разумеется, сироп. Зальвия - йеменские пончики Тесто для зальвии состоит из муки, дрожжей, воды, сахара и маргарина. Замесить, дать подойти несколько раз, затем обжарить в масле. Иногда пончики готовят и без сахара и подают в традиционном йеменском стиле, с томатной пастой и схугом. Простые пончики для детей Несложный рецепт пончиков, которые можно приготовить для домашнего ужина. Этот рецепт не связан с традициями какой-либо общины, но придется по вкусу любому израильскому ребенку. Возьмите баночку простокваши («лебен»), муку с разрыхлителем («кемах тофеах»), яйцо, сахар, ром и немного питьевой соды. Все это нужно перемешать, сформовать пончики и обжарить в масле. Можно впрыснуть внутрь немного начинки и посыпать сахарной пудрой. Конечно, существуют и другие разновидности пончиков - например, американские «донатс» и испанские «чуррос», но, как мне кажется, они меньше подходят для Хануки. Не забывайте, что начинка и украшение не менее важны, чем тесто. Можно смазать пончики шоколадом, сладкой сгущенкой, клубничным или абрикосовым вареньем, посыпать разноцветной конфетной крошкой и так далее. Все это придаст вашим пончикам необычный и неповторимый вкус. Оладушки Здесь открывается огромный простор для импровизации - можно сколько угодно смешивать разные компоненты и придумывать новые виды. Известны оладушки из бататов, из кукурузы, из картофеля с луком или без него, а также более экзотические варианты – оладушки из чечевицы, оладушки из тыквы-«далорит» и индийские луковые оладушки. Самый известный вариант – это, конечно же, латкес, традиционные ханукальные картофельные оладушки, которые готовят в каждом доме. По опыту знаю: сколько бы вы их ни сделали, все равно с ними быстро управятся. Картофель натирают на терке, жидкость отжимают. Перемешивают с мукой, яйцами, специями и обжаривают в сковороде. Рекомендую подать к праздничному столу 2-3 вида оладьев. Можно приготовить их по нескольким рецептам, а можно сразу замесить большое количество теста, распределить по мискам и в каждую миску положить отдельную добавку - приправы, зелень, накрошенный сыр «Пиреус булгарит», лук и так далее. Оладушки из каждой смеси следует обжаривать отдельно. Так у вас получится сразу несколько видов оладьев. Соленые оладьи обычно подаются к столу со сметаной, а сладкие - с яблочным повидлом. Источник: http://www.tnuva.ru/u-menia-hanuka.html |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Инуль, а, может, тебе как раз это рецепт пригодиться . А драники я уже сегодня делала. Младшая ребенка в школу на праздник заказала. Я, правда, не экспериментировала, по простому сделала, только один маааахонький кабачок добавила . говорит, ужасно вкусно было, хорошо, что дома попробовала, а то там, не успела. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
можно я думаю еще блины делать, тож масляная еда
читала так же (но в израиле почему то не видела распостранения этому...) что кушают всякие виды сыров! в память о истории Ехудит (Юдифь). десертов в масле, по моему хватает кроме пончиков и кучи их разновидностей (сфинджь, авама) есть еще хворост, и арабское похожее "шушана" и "швакия" хотя важней не кушать пожирней, а свечи зажигать и о чуде вспоминать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Иришкин, спасибо. Рецепт посмотрела, но у меня тоже нет такой сковороды. У меня даже нет такой для оладий, с мелкими углублениями. Ладно, чего уж теперь . Мы в пятницу прямо с работы к родителям на ханукальный ужин едем, а дальше посмотрим. Ну драники будут в выходной на завтрак - это как положено . Ну а с выпечкой посмотрю. У нас же это всё чисто символически. Главное что бы дети не забывали что есть такие праздники. |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |