Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ElenaZ
Опасность свинушек в том, что они, более, чем какие-либо другие грибы впитывают в себя всякую дрянь из атмосферы. Поетому, лучше их собирать в екологически чистых местах; в противном случае, вари - не вари... Конечно, поев свинушек, напичканых тяжёлыми металлами, или ещё чем, умереть - не умрёшь, но здоровья точно не прибавится. Ефект тут накопительный, из организма ета дрянь выводится крайне плохо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 085
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Неизвестно





smile.gif

Это сообщение отредактировал Петрова - 8.09.2009 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





Вообщем почитала и испугалась huh.gif Но мы месяц назад ездили за грибами и, в основном набрали свинушки. Край наш не грибной (ездить приходится за 100км как минимум), поэтому любым грибам рады. Когда собиради грибы, то складывая присаливали по-немногу и вмещается больше, и моются легче.
Все грибы отварила в подсоленной воде, большие некондиционные заморозила, а маленькие засолила, рецепт рассола брала у кого-то на сайте:

- на литр воды добавляется столовая ложка соли, 2 зубка чеснока, укроп, и пряности по вкусу).
- Я складывала отваренные грибы в банку, пересыпали листьями вишни и смородины, добавляла зонтики укропа и заливала рассолом, смотрела в банках, чтобы не было воздушных прузырей.

Есть их можно практически через 2-3 дня. Мы ели через 10 дней. Вообщем 3-х литровой банки нет уже.

Жареные тоже ели.

Слава богу все живы, даже никакого расстройства желудка не было ттт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
золотко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 552
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: москва





А я сколько себя помню всегда собирали свинушки rolleyes.gif ...
Вот и сейчас очень много набрали. Я из них сделала икру (ням-ням)...
Сначала отварила 3 раза, потом поджарила. Отдельно спасировала лук, морковь, помидоры. Все через мясорубку и немного потушить вместе. Если разложить по банкам и простерелизовать минут 30 и закатать , то можно и на зиму оставить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





ElenaZ
В инете нашла вчера, что свинушки есть нельзя ни в коем случае. Они сейчас считаются не просто условно съедобными, а по-настоящему ядовитыми! Вообще, грибы такая штука, что лучше не рисковать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





золотко
цитата::
простерелизовать минут 30 и закатать , то можно и на зиму оставить

Грибы лучше не закатывать герметично, как и мясо, в домашних условиях, т.к. есть большая вероятность развития бутулизма (эта зараза развивается на белке и в отсутствии кислорода). Никакая медицина не спасает при заражении бутулизмом.
Я считаю, что незачем себя и семью подвергать смертельной опасности. Есть другие способы приготовления и хранения грибов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





homyak


Я тоже предварительно по всяким грибным сайтам полазила и все говорят по-разному. Для кого-то свинушки деликатес, для кого-то отрава. Во многих же странах те грибы, которые мы на постсоветском пространстве собираем, считаются несъедобными. И даже в соседних регионах по-разному относятся к одним и тем же грибам. Рядовки раньше тоже считались чуть-ли не поганками, а теперь деликатес.
Мы, правда свинушки собирали в губинке, где даже машины ездят раз в год.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barberry
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 716
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (SAVA @ 9.09.2009 - 17:46)
мы месяц назад ездили за грибами и, в основном набрали свинушки. Край наш не грибной (ездить приходится за 100км как минимум), поэтому любым грибам рады.


извините, конечно, но по-моему лучше совсем без грибов, чем с такими!
свинушки - это даже не 3, а 4 категория. а то, что кто-то ел и жив остался - еще далеко не показатель. эти грибы содержат мускарин - яд, который никакое отваривание не разрушит. В результате организм начнет вырабатывать специфические антитела, которые станут разрушать не только яд, но и собственные эритроциты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





[/b]Фаршированные шампиньоны[b]
Нужны достаточно крупные шампньоны. Отделяем ножки, режем, пережариваем с луком, соль по вкусу, можно добавить рубленый укроп. Этой массой начиняем шляпки, в духовку до готовности. Незадолго до конца приготовления посыпать тертым сыром.

Может, у кого-нибудь есть варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Салат из моркови с грибами

Продукты:
2-3 большие моркови, 200г вешенок, 50г растительного масла, соль, красный перец, 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления:
Натрите морковь длинными полосками. Добавьте соль, перец, уксусную эссенцию, оставьте пропитаться. Отдельно обжарьте грибы, также их, посолив и поперчив их по вкусу. Затем перемешайте грибы с морковью.
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Блины с солеными грибами.

Блюда с грибами занимают большое место в русской кухне. Для тех, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится!

Блины с солеными грибами

Продукты:
250 грамм соленых грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления блинов по этому рецепту грибы мелко нарезать. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин еще не пропекшийся положить ложку грибов и разровнять по поверхности. После чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
olga2514
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 283
Регистрация: 26.12.2009
Откуда: Москва





Вот решила поделиться вкусным рецептом из журнала "Хлеб и соль".

ГРЕЧОТТО

1 луковица
70 гр пармезана
100 гр свежих или горсть сушеных грибов. (я брала нарезанные консервированые шампиньоны)
1 стакан гречневой крупы
2 дольки чеснока
500 мл воды или куриного или овощного бульона (я брала просто воду)
4 ст.ложки сливок (я брала 20%)
1 веточка свежего темьяна (у меня его не было)
100 мл белого вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
+ я еще к луку и чесноку добавила порезанные на дольки помидоры черри.

Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду и кастрюлю с толстым дном, обжарить лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить грибы, посолить и поперчить (Сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду в которой замачивались грибы процедить и сохранить - ее можно добавить вместе с бульоном.). Через 2 мин. добавить гречку. Убрать огонь до минимума и дать гречке немного прогреться на сковороде (2-3 мин) и начать понемногу буквально по четверти стакана вливать бульон или воду. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку вливать понемногу снова. Помешивая. Примерно через 15-20 мин., когда гречка будет почти готова (она не должна быть кашей, а остаться целой), влить в сковородку вино и включить огонб посильней чтобы дать вину выкипеть. Добавить сливки и 2\3 натертого на мелкой терки сыра. Подержать на огне 2-3 минуты и выключить. Подавать горячим как основное блюдо, сверху посыпать оставшимся сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





wkuseda,ммм, очень вкусненькие блинчики с солеными грибочками))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Люблю грибы и блюда приготовленные с ними tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я из Белоруссии,грибной республики,но после Чернобыля,
такой продукт и такое хоби исчезло с горизонта моей семьи.
В последние годы перед отьездом было много случаев,
что отравливались и умирали целые семьи.
Я теперь грибы только покупаю,у нас в лесах они тоже есть
на Севере. Мы живем в центре страны .
На столе постоянно грибы но это партобело,шампиньоны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Грибы, тушёные в сметане, с зеленью
почти как у Марины-Emerald smile.gif
Свежие лесные грибы (сибирские) почистить, помыть, отварить. Сушёные грибы замочить, потом отварить. Замороженные отваренные грибы разморозить.
Подготовленные таким образом грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В разогретую с маслом глубокую сковороду или соответствующую кастрюлю положить грибы, пожарить их до хрустящей корочки с репчатым луком (по любви). Затем добавить сметану 15%, чтобы грибы покрывала, и тушить до готовности. Выключить, добавить мелкорезанную зелень, дать настояться минут 10-15.
Грибы, тушёные в сметане, с зеленью почти как у Марины-Emerald Свежие лесные грибы ( сибирские ) по...
Грибы, тушёные в сметане, с зеленью почти как у Марины-Emerald Свежие лесные грибы ( сибирские ) по... - 2

Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.04.2010 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК

Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек.Знаю ,что многие пробывали но с белыми грибами.Я тоже всегда использовала шампиньены.Но в этот раз не удержалась и попробывала.Конечно лисички -твердый гриб и протушить их надо немного больше чем обычно.И конечно белое филе курицы..., но будем без филе..

Грибы, масло гр 50 , сметанка 12 или 18 % жирн. 200 мл, пару ложек муки, сыр (твердый желтый - на ваш вкус) и можно белое вино 3 -4 ложки,соль,перец белый., зелень.,кокотница.
ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек
Кокотницу обмазываем маслом, грибы режим если большие.У меня как раз были маленькие.И поджариваем на среднем огне(немного дольше чем гриб белый)
ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек - 2
Солим ,перчим и посыпаем мукой,хорошо перемешиваем и вливаем вино и сметанку.Мешаем и снимаем с огня. Перекладываем в кокотницу и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку нагретую до 180 гр ,на мин 20 -25. Я немного передержала был густоват.У вас должен быть плынный жульен ,соус однородной массы и сыр тягучий.
Приятного аппетита!!

ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек - 3
ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек - 4
ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек - 5
ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек - 6
PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Станислава, как красиво и вкусно, я сама очень люблю лисички))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Танюша - отличный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Станислава
Таня какой суперский жульен! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





kim4ik
OLECKA
1miamlik2
Девчат пробуйте. Я сама люблю жульенки с курочкой особенно!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0767 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>