ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК
Хочу предложить вам ,,Жульен,, из лисичек.Знаю ,что многие пробывали но с белыми грибами.Я тоже всегда использовала шампиньены.Но в этот раз не удержалась и попробывала.Конечно лисички -твердый гриб и протушить их надо немного больше чем обычно.И конечно белое филе курицы..., но будем без филе..
Грибы, масло гр 50 , сметанка 12 или 18 % жирн. 200 мл, пару ложек муки, сыр (твердый желтый - на ваш вкус) и можно белое вино 3 -4 ложки,соль,перец белый., зелень.,кокотница.
Кокотницу обмазываем маслом, грибы режим если большие.У меня как раз были маленькие.И поджариваем на среднем огне(немного дольше чем гриб белый)
Солим ,перчим и посыпаем мукой,хорошо перемешиваем и вливаем вино и сметанку.Мешаем и снимаем с огня. Перекладываем в кокотницу и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку нагретую до 180 гр ,на мин 20 -25. Я немного передержала был густоват.У вас должен быть плынный жульен ,соус однородной массы и сыр тягучий. Приятного аппетита!!
|