Вот решила поделиться вкусным рецептом из журнала "Хлеб и соль".
ГРЕЧОТТО
1 луковица 70 гр пармезана 100 гр свежих или горсть сушеных грибов. (я брала нарезанные консервированые шампиньоны) 1 стакан гречневой крупы 2 дольки чеснока 500 мл воды или куриного или овощного бульона (я брала просто воду) 4 ст.ложки сливок (я брала 20%) 1 веточка свежего темьяна (у меня его не было) 100 мл белого вина 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла + я еще к луку и чесноку добавила порезанные на дольки помидоры черри.
Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду и кастрюлю с толстым дном, обжарить лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить грибы, посолить и поперчить (Сушеные грибы предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин. Воду в которой замачивались грибы процедить и сохранить - ее можно добавить вместе с бульоном.). Через 2 мин. добавить гречку. Убрать огонь до минимума и дать гречке немного прогреться на сковороде (2-3 мин) и начать понемногу буквально по четверти стакана вливать бульон или воду. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку вливать понемногу снова. Помешивая. Примерно через 15-20 мин., когда гречка будет почти готова (она не должна быть кашей, а остаться целой), влить в сковородку вино и включить огонб посильней чтобы дать вину выкипеть. Добавить сливки и 2\3 натертого на мелкой терки сыра. Подержать на огне 2-3 минуты и выключить. Подавать горячим как основное блюдо, сверху посыпать оставшимся сыром.