Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (nesmejana @ 19.08.2008 - 15:54)

не знаю, не посылала, но можно спросить....

nesmejana, Tань, я узнаю! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Муля1 @ 19.08.2008 - 14:46)

Muttis!
Банки стерелизовать не надо. smile.gif

Муля1, я поняла! Спасибо. smile.gif
PM
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Девоньки, а я последние 2 года делаю так:
Грибы перебираю, чищу, закидываю их в кипящую подсоленную воду. Довожу до кипения и провариваю минут 5 -7.
Сливаю через друшлаг, остужаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Храню в морозилке.
Грибы подготовленные таким способом хранятся до весны.

Дальнейшая обработка - достаем, размораживаеми пускаем в ходwink.gif)

Готовлю жульены, жарю с лучком.
А картошечка жаренная с грибочками, да с соленьями скучным зимним вечером - это песня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





nushaprim , отличная мысль! Если честно, грибы уже не помещаются в морозилке. unsure.gif Муж предложил обработать остальные примерно так, как ты написала. smile.gif Только он предлагает их потушить. Ну да , особой разницы нет! rolleyes.gif smile.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





nushaprim , а у вас тоже грибов много? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Muttis
Абалдеть, я ТАКОГО лет 25 не видала, еше когда с дедом по заповедным местам, содержащимся в строжайщей тайне, по грибы ходили, завидую наибелейшей завистью. А насчет куда девать-может мне продашь biggrin.gif ?

Это сообщение отредактировал kashik - 23.08.2008 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (kashik @ 23.08.2008 - 17:56)
А насчет куда девать-может мне продашь biggrin.gif ?

kashik, с удовольствием подарю, но только самовывозом. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Muttis @ 23.08.2008 - 19:45)
, но только самовывозом. wink.gif  biggrin.gif

-С самовывозом, говоришь, надо километры посчитать, может и дешевле выйдет, я когда уж совсем припрет по 10 евро за 100 грам сушенных покупаю ph34r.gif . А на самом деле, здорово- такой урожай, будешь теперь всю зиму вкуснючими супами, пирожками, жарким , ризото и прочими вкусностями семью баловать smile.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 23.08.2008 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (kashik @ 23.08.2008 - 21:40)
А на самом деле, здорово- такой урожай, будешь теперь всю зиму вкуснючими супами, пирожками, жарким , ризото и прочими вкусностями семью баловать  smile.gif

Дааа... wub.gif , мы жульены еще любим. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Цитата (Muttis @ 19.08.2008 - 17:43)
Цитата (nesmejana @ 19.08.2008 - 15:54)

не знаю, не посылала, но можно спросить....

nesmejana, Tань, я узнаю! wink.gif rolleyes.gif

wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
nushaprim , а у вас тоже грибов много? wink.gif biggrin.gif

ОООчень!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





muffi, Лен, а ты баночки в холодильнике хранишь?
И через какое время, после приготовления их можно есть? У меня около двух недель уже стоят. unsure.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Muttis
Иришка, привет!
Цитата
а ты баночки в холодильнике хранишь?

Нет, просто ставлю их в тёмное место, где порхладненько и всё.

Цитата
И через какое время, после приготовления их можно есть? У меня около двух недель уже стоят.

blink.gif Двееее недели? На твоём месте, я бы их уже лопала за обещики, ещё как минимум неделю назад biggrin.gif
По тому рецепту, что мариную я, они как правило готовы уже через 4-5дней.
Так что скорее беги, открывай банку и пробуй wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (muffi @ 1.09.2008 - 20:53)

Так что скорее беги, открывай банку и пробуй wink.gif biggrin.gif

muffi,все поняла! biggrin.gif Побежала. wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stkati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 735
Регистрация: 11.10.2008
Откуда: Неизвестно





Всем большой привет!
Помогите советом, пожалуйста.
В августе мне пришлось самой заготавливать грибы на зиму. Перепробовала много способов, в т.ч. и этот:
Грибы порезать на кусочки, отварить в подсоленой воде, на сковороде разогреть кулинарный жир и выложить в него отварные грибы. Потушить. Переложить в стерелизов. банки и закатать.

Сделала все по рецепту, сегодня глянула в одну банку - а там грибы с белым налетом! Открыла, поковыряла жир и грибы, они там такие сопливенькие и с белой плесенью.
Что делать? Выкидывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





stkati
Конечно, выкидывать, не жалея!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Давно тут не была, так что хочу познакомить вас вот с такими грибочками smile.gif

"ЖАРЕНЫЕ ДОЖДЕВИКИ"

Давно тут не была, так что хочу познакомить вас вот с такими грибочками "ЖАРЕНЫЕ ДОЖДЕВИКИ"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
табахушечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 816
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Неизвестно





Помогите восстановить вкус соленых грибов.Они немножко заплеснели сверху, я этот слой выбросила, а вот как быть дальше?
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





табахушечка
По мне, так я бы не задумываясь, выбросила и остальное. Нет ничего проще, чем травануться грибами. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Подскажите, как засолить грузди, чтобы хрустели?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 603
Регистрация: 6.09.2009
Откуда: Неизвестно





Как приготовить свинушки?


Здравствуйте, я новенькая. Искала ответ на свой вопрос по форуму и не нашла. Набрали в лесу очень много свинушек, в интернете прочла, что они, оказывается, ядовитые.blink.gif И только тут у вас поняла, что их можно есть smile.gif Но как их правильно приготовить, чтобы не отравиться? Нас интересует как правильно пожарить и посолить, какую предварительную обработку провести. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! rolleyes.gif
P.S.. извините, если не в тут тему написала, пока не очень ориентируюсь на форуме

Это сообщение отредактировал light225 - 10.09.2009 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





ElenaZ
В принципе, предварительная варка в течение 30 минут может помочь. Отвар, естественно сливается. Но голову на отсечение я бы не дала, хоть мы эти свинушки прекрасно ели в пору моей юности. Зато я точно знаю, что сушка делает грибы съедобными, например, строчки, которые в отварном-жареном виде есть не рекомендуют. Это я прочитала в книге "Грибная кулинария".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





я свинушек ела даже когда была беременная, и ничего - все живы! собираем, конечно, в экологически безопасном месте,только молоденькие, ну и конечно сперва провариваем - потом на сковородочку с лучком - супер! (я их больше всего люблю после лисичек!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





А мы однажды всей семьей чуть на тот свет не ушли, поевши свинушек. Так что я на них теперь даже смотреть не могу. Грибники мы со стажем, и до того момента собирали и ели грибы и после... Лучше моховички с лисичками, ну на крайний случай сырожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Свинушки- это грибы 3 категории, т.е.их есть можно, но нужно предварительно отваривать и вожу сливать несколько раз! Достаточно 3 раза кипятить, меняя каждый раз воду. Но встает воспрос- что останется в грибах после 3 кратсного кипячения?- полезности там уже мало, только клетчатка для перистальтики. А вам это надо? Если надо и жаль выбрасывать, то кипяти 3 раза, потом уже не будешь думать- отравитесь или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>