Грибы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грибы |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
nesmejana, Tань, я узнаю! |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Муля1, я поняла! Спасибо. |
||
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Девоньки, а я последние 2 года делаю так:
Грибы перебираю, чищу, закидываю их в кипящую подсоленную воду. Довожу до кипения и провариваю минут 5 -7. Сливаю через друшлаг, остужаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Храню в морозилке. Грибы подготовленные таким способом хранятся до весны. Дальнейшая обработка - достаем, размораживаеми пускаем в ход) Готовлю жульены, жарю с лучком. А картошечка жаренная с грибочками, да с соленьями скучным зимним вечером - это песня |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
nushaprim , отличная мысль! Если честно, грибы уже не помещаются в морозилке. Муж предложил обработать остальные примерно так, как ты написала. Только он предлагает их потушить. Ну да , особой разницы нет!
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
nushaprim , а у вас тоже грибов много?
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Muttis
Абалдеть, я ТАКОГО лет 25 не видала, еше когда с дедом по заповедным местам, содержащимся в строжайщей тайне, по грибы ходили, завидую наибелейшей завистью. А насчет куда девать-может мне продашь ? Это сообщение отредактировал kashik - 23.08.2008 - 16:56 |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
kashik, с удовольствием подарю, но только самовывозом. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
-С самовывозом, говоришь, надо километры посчитать, может и дешевле выйдет, я когда уж совсем припрет по 10 евро за 100 грам сушенных покупаю . А на самом деле, здорово- такой урожай, будешь теперь всю зиму вкуснючими супами, пирожками, жарким , ризото и прочими вкусностями семью баловать Это сообщение отредактировал kashik - 23.08.2008 - 20:43 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Дааа... , мы жульены еще любим. |
||
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 18:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
|
||||
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 05:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
ОООчень!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi, Лен, а ты баночки в холодильнике хранишь?
И через какое время, после приготовления их можно есть? У меня около двух недель уже стоят. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 19:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Muttis Иришка, привет!
Нет, просто ставлю их в тёмное место, где порхладненько и всё.
Двееее недели? На твоём месте, я бы их уже лопала за обещики, ещё как минимум неделю назад По тому рецепту, что мариную я, они как правило готовы уже через 4-5дней. Так что скорее беги, открывай банку и пробуй |
||||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi,все поняла! Побежала. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stkati |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 735 Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем большой привет!
Помогите советом, пожалуйста. В августе мне пришлось самой заготавливать грибы на зиму. Перепробовала много способов, в т.ч. и этот: Грибы порезать на кусочки, отварить в подсоленой воде, на сковороде разогреть кулинарный жир и выложить в него отварные грибы. Потушить. Переложить в стерелизов. банки и закатать. Сделала все по рецепту, сегодня глянула в одну банку - а там грибы с белым налетом! Открыла, поковыряла жир и грибы, они там такие сопливенькие и с белой плесенью. Что делать? Выкидывать? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
stkati
Конечно, выкидывать, не жалея! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
табахушечка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 816 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Помогите восстановить вкус соленых грибов.Они немножко заплеснели сверху, я этот слой выбросила, а вот как быть дальше?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
табахушечка
По мне, так я бы не задумываясь, выбросила и остальное. Нет ничего проще, чем травануться грибами. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Подскажите, как засолить грузди, чтобы хрустели?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ElenaZ |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 603 Регистрация: 6.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Как приготовить свинушки?
Здравствуйте, я новенькая. Искала ответ на свой вопрос по форуму и не нашла. Набрали в лесу очень много свинушек, в интернете прочла, что они, оказывается, ядовитые. И только тут у вас поняла, что их можно есть Но как их правильно приготовить, чтобы не отравиться? Нас интересует как правильно пожарить и посолить, какую предварительную обработку провести. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! P.S.. извините, если не в тут тему написала, пока не очень ориентируюсь на форуме Это сообщение отредактировал light225 - 10.09.2009 - 15:01 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
ElenaZ
В принципе, предварительная варка в течение 30 минут может помочь. Отвар, естественно сливается. Но голову на отсечение я бы не дала, хоть мы эти свинушки прекрасно ели в пору моей юности. Зато я точно знаю, что сушка делает грибы съедобными, например, строчки, которые в отварном-жареном виде есть не рекомендуют. Это я прочитала в книге "Грибная кулинария". |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
я свинушек ела даже когда была беременная, и ничего - все живы! собираем, конечно, в экологически безопасном месте,только молоденькие, ну и конечно сперва провариваем - потом на сковородочку с лучком - супер! (я их больше всего люблю после лисичек!)
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
А мы однажды всей семьей чуть на тот свет не ушли, поевши свинушек. Так что я на них теперь даже смотреть не могу. Грибники мы со стажем, и до того момента собирали и ели грибы и после... Лучше моховички с лисичками, ну на крайний случай сырожки.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Свинушки- это грибы 3 категории, т.е.их есть можно, но нужно предварительно отваривать и вожу сливать несколько раз! Достаточно 3 раза кипятить, меняя каждый раз воду. Но встает воспрос- что останется в грибах после 3 кратсного кипячения?- полезности там уже мало, только клетчатка для перистальтики. А вам это надо? Если надо и жаль выбрасывать, то кипяти 3 раза, потом уже не будешь думать- отравитесь или нет.
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |