Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно испекла маффины по новому рецепту, получилось очень вкусно, особенно подходит любителям шоколада... tongue.gif

Маффины "Мечта шокоголика"
200 г жидких сливок, 150 г сахара, 160 г муки, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, пара капель ромовой отдушки, 50 г горькой шоколадки, потертой на крупной терке, полстакана миндаля в форме палочек, немного обжареного. Все смешать, заполнить формочки (из данного кол-ва теста получается 12 маффинов). Выпекать при 200 гр. прибл. 25 мин. Для глазури растопить 100 г горького шоколада, намазать кисточкой остывшие маффины.
Недавно испекла маффины по новому рецепту, получилось очень вкусно, особенно подходит любителям шок...
</div><div align="center">
<div align="right"></div>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Настенька
Красота! ohmy.gif biggrin.gif Прям для меня, для шокоголика! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Настенька Вот это точно - мечта! Красивые какие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташ, а рецептиком поделишься?


Настенька

Вот это красота! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, есть кексы с цуккини, тыквенные. Это если об овощах в кексах (те же маффины) smile.gif
А еще кукурузные маффины очень часто содержат в себе лук, перец и натертый сыр.

Но основная масса этих кексов все равно калорийная.
Тыквенный, что я давала, - из спец книги "облегченных" блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А как в таких кексах количество жира снизить? Яблочный соус не подойдет ведь...
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, рецепт кукурузно-сырных маффинов есть у меня в одном из журналов Шейп. Там обычно пониже калории в рецептах. Если интересно - могу посмотреть. Я его пока не пробовала - руки не дошли.

Кекс из тыквы и цуккини - оба сладкие, поэтому яблочное пюре пойдет запросто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мила, твой кекс из тыквы и цуккини похож на Аинин с цуккини? Если отличается, то дай, пожалуйста.
PM
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili
Oxana-MONAMI
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, мой только из тыквы с кукурузной крупой.
Вот
Алина его пекла и подержала кукурузную крупу немного в кефире для разбухания, т.к. в моем крупа не вся распеклась и местами хрустела.

У меня из этого хлеба обычно получается кусочков 16, поэтому получается что в 1 кусочке не 160 а 120 калорий. Его очень вкусно из морозилки в тостере разморозить и к чаю на завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо, пошла смотреть. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я его уже пеку smile.gif
Нарыла портящуюся тыкву и решила пока вспомнила о кексе пристроить пропадающий продукт.
Заменила масло на кефир, сахара вместо 2/3 чашки - 1/2 взяла, орехов не было, поэтому вариант упрощенный.

Так даже диетичнее получилось.
По крайней мере полстакана кефира - 60 калорий а 1/4 ст. масла - 477 калорий
И отсутствие полчашки орехов сняло еще 411 калорий.
Разница между 2/3 чашки сахара и половиной чашки дала разницу в калориях - 200.

Так что из общей калорийности кекса убрала около тысячи калорий

Таким образом при нарезании на 16 кусочков получим 60 калорий в 1 кусочке. Что меньше хлеба, но сколько витаминов!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Какая ты умничка, не боишься проводить эксперименты! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я каждый раз что-то меняю, но без фанатизма smile.gif
Сахар например совсем убрать не могу и если идут пряности то их не пропускаю, т.к. во всех диетических блюдах основой вкуса становятся пряности, специи, травы. Ну и жир не убираю до нуля. Все равно что-то да нужно, но объем в полстакана или четверть стакана масла меня уже давно вгоняют в ужас smile.gif Даже в плове

Кстати у меня уже ciabatta подходит. Через час печь буду. Тесто суперприятное в работе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ну, немножко жира можно оставить smile.gif А хлебчик твой ждемс...обязательно на него взгляну. А ты на камне печь будешь?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, нет у меня камня пока. Все никак не куплю да и до магазина керам. плитки все никак не дойду smile.gif
На противне пеку. Там такой вариант приемлем при отсутствии камня smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Понятно smile.gif
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Сэнди
у меня не работал комп, поэтому отвечаю с большим опозданием, как уже сказали девочки, то можно заменять кефиром, а можно сделать и самой. Для этого надо в 1 стакан молока добавить 1 ч.л. лимонного сока или уксуса. Смесь должна свернуться, после этого ее можно добавлять в выпечку.
Это я про пахту. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Крутилась, куда бы сунуться со своим СММ. Наверное, сюда ближе всего по тематике.
Итак, как вы уже поняли, это рулетики из теста СММ. Начинка: лимон; творог с изюмом.
Объедение:)

Крутилась, куда бы сунуться со своим СММ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Viki
Эх... как я тебе завидую. А моим мужикам, ни изюм, ни тем более лимон. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili, соврешенно не обязательно в творог изюм класть. Можно просто творог с ванилью, можно добавить курагу (порезать меленько). Можно яблочную начинку (яблочко на тёрку + сахар). Можно любые солёные начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ster
Спасибо!
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Viki
А как ты считаешь, орешки там пойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маффины кофейно-шоколадные и с голубикой, рецепт здесь

Маффины кофейно-шоколадные и с голубикой, рецепт здесь smile.gif.
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Alina
Какие пухленькие, красивенькие и аппетитненькие! А у них рецептик есть?
Кстати, а где у них шоколад, вроде не коричневые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili, если орехово-.... ой, надо с девочками посоветоваться. Бывает какая-то "мокрая" ореховая начинка. Думаю, было бы неплохо:)
Но сам рулетик получается таким нежным, рассыпчатым. Так что начинка не должна быть сухой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Viki
Тесто такое нехитрое biggrin.gif , я попробую, при случае. Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, что-то я заплавала в темке. Кроме Аины давал кто-н рецепты с тыквой? Спасибо.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina

Алиночка, спасибо большое. Выручила.



Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.02.2005 - 18:48
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0879 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>