Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crazy, если в реуепте идет что-то кисломолочное то лучше брать соду либо и то и другое.

Кексики красавцы!


belochka, искусительница! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Olja
Galka
Natelka
Mili
Viki
Milenchik

Спасибо, девочки! smile.gif Я эти кексики однозначно записала в свои любимые!! Они мне так детство напоминают! rolleyes.gif
Но тем, кто любит рассыпчатые кексы, этот рецепт, может, и не понравится!

Olja, а с фотками мне же есть на кого равняться! wink.gif Твои-то - вообще всегда полный отпад!

Milenchik, спасибо за совет, а то ведь я сама в таких вещах не разбираюсь!

Nataliy
belochka

Классные кексики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Искала с утра-что бы испечь без всяких начинок и чтобы ребенок мог есть и наткнулась на кекс от Maniusha, рецепт на второй странице этой темы.
Вот что у меня получилось
Искала с утра-что бы испечь без всяких начинок и чтобы ребенок мог есть и наткнулась на кекс от , р...
вкусно, рассыпчато и главное быстро. Такие продукты есть в доме всегда.
Искала с утра-что бы испечь без всяких начинок и чтобы ребенок мог есть и наткнулась на кекс от , р... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ferkel, какие красавцы!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel

Какие веселенькие кексики! И потрескались как надо smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





belochka Какая прелесть! Тоже хочу, вот только незадача, неоткрывается у меня ссылочка. Эх... придется так жить.

Ferkel Очаровательные кексики! Запишу рецептик себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Я по примеру Ferkel, купила книжечку и сделала кекс.

Ореховый кекс
тесто:
2ст. муки
220г. маргарина
3ст.л. сахарной пудры
2 яйца
1ст. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
начинка:
3/4ст. любых чищенных и крупно молотых орехов
3ст.л. сахара
корица я положила пол чайной ложки
Растереть масло с пудрой, вбить по одному яйца и взбить. Взбивая ввести ванильный сахар, смеоану и муку предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
В другой посуле, высыпать орехи, туда же сахар и корицу.
Форму смазать. Высыпать на дно формы моя форма 24см. половину орехов, залить сверху половинной теста, разложить ровным слоем оставшуюся ореховую смесь и залить оставшимся тестом.
Поставить форму в нагретую до 170гр. духовку и печь примерно 1 час (через 40 минут накрыть кекс фальгой и печь еще минут 20).
Я по примеру , купила книжечку и сделала кекс
Я по примеру , купила книжечку и сделала кекс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
В прошлый раз когда заходила-не открывалась у меня почему-то фотография. Сейчас зато посмотрела-такие маффины привлекательные-здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Viki
спасибо!

Milenchik
да я сама себя искушаю laugh.gif

Ferkel
Воздушные такие маффины!

Mili
Ссылку я переделала. Твое кексовое колечко ооочень аппетитно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel, ух ты! И я такую вкусноту пропустила!

А я вот уродчиков принесла своих. Правда диетические и ну ооочень похожи на вареники с клубникой. Пекла себе а досталось мне из 24 только 2. dry.gif

Цельнозерновые маффины с клубникой.

, ух ты

рецепт взят отсюда, но я кое-что изменила:
1) штрейзель не делала
2) вместо 1 яйца взяла 2 белка а желтки оставила (так сокращается приличное кол-во жира)
3) вместо оливкового масла взяла 1 ст.л. яблочного пюре без сахара
4) сахара взяла 1/3 чашки
5) муку брала - 1/2 чашки белой и остальное до 2 чашек досыпала цельнозерновой
6) чернику (голубику) заменила на 1 чашку порезаной на кубики клубники
7) выпекала в форме для мини-маффинов 8 минут.

Даже не думала что получится так вкусно и что они мне так напомнят мои любимые варенички. В следующий раз попробую сделать послаще и побольше белой муки... может и правда вареникам альтернативу найду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Вот сижу, смотрю на твои улыбающиеся маффины - какие они красавцы! Так ведь и соблазняешь сделать такую прелесть tongue.gif Рецептик забираю. А как прошла замена масла яблочным муссом, без потерь? (Рецепт не проиграл от этого?)
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, ну как по мне то абсолютно безболезненно перенес замену smile.gif Я уже давно так делаю и к таким маффинам настолько привыкла что те что по полному рецепту (классические нецельнозерновые со сметанпй да маслом) уже не то smile.gif Но все же нужно будет делать со штрейзелем, т.к. он дает существенную нотку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо smile.gif Пойду еще оригинальный рецепт почитаю.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Я сегодня в басбусе заменила половину масла на яблочное пюре. Получилось очень хорошо. Можно сказать что еще один вариант манника, пропитанного сиропом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
это пюре, это которое Apple Butter? smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Applesauce (unsweetened, no sugar added) "Motts".

У меня есть книжка с более здоровыми и менее калорийными/жирными вариантами привычных блюд. Вот там и даются варианты что чем можно заменить для "облегчения" рецепта. Опыты с этим пюре (и еще со сливовым можно в шоколадную выпечку) пока были успешными.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Мила-я, ты такая умничка! Маффинки у тебя замечательные! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Milenchik
Маффинчики у тебя получились такие воздушные,так в рот и просятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Я уже на твою басбусу любовалась - такая красивая, да и диетическая! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka Вчера приговорила пару кусочков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Завидую, а мне уже на диету надо садиться. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, мне уже даже муж об этом сказал. Но на мое: "тогда мне нужно перестать печь" сказал "ну хоть по выходным-то что-то все равно ведь будет?". Так что нескоро я вернусь в свой прежний вес sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Придется переходить на Шеркины сырники из обезжиренного творога tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka Или скорее на Викину свеколку да тушеную капустку smile.gif
щаз нас модераторы смодерируют ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Это тоже подходит tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
Milenchik

ну есть же овошные кексы smile.gif

это я к теме подвожу tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh О! Точно!
Спасибо!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, это как - совсем без муки, что ли?

А рецепты ты знаешь таких овощных маффинов?

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka наверняка Milenchik знает biggrin.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галь я делала уже несладкие мафины.Только наверно не с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>